4 2015-11-01

初めての。
引越準備で購入。LL(複数の布団をまとめて圧縮)よりも、MやLの方が保管•使いやすいと思いました。

5 2015-10-14

しっかり圧縮されました
冬用の布団やこたつ布団を収納するために圧縮袋を探していましたが、季節の変わり目ということもあり、夏用布団を入れれる物も必要だと考え始め、こちらのセットを選択しました。実際Lサイズを使ってみるとマチがあり沢山入る上に、しっかり圧縮でき、天袋に持ち上げて収納する間も破れることもなく収納できました。期待以上の商品でした。
もっと小さいサイズで冬のコートなどを収納できるシリーズもあったらいいなと思いました。

4 2015-10-12

はじめて購入しました
簡易包装でとどきました。
なかなかいい感じです。
着いて早々に掛け布団からシーツ子供のブランケットと
カテゴリ別けして収納しました。
使いはじめなので、この先どのていどもつかわかりません。
実際に使ってから三ヶ月後半年と
待ってみないと良さがわかりませんので
現段階では、品物と値段はとてもいいと思います。
三ヶ月後、空気抜けがなければ更にいいと思います。
三ヶ月後にまた確認してみたいとおもいます。

• junko5424さん
  • junko5424さん

5 2015-10-09

8枚入ってお得!
ダブルサイズの敷き布団の収納に困り、こちらの圧縮袋のLLサイズを使ってみました。三つ折りにしたらぎりぎりはいるとおもいきや、四つ折りにしないとはいらなかったんですが、ばっちり圧縮することができました。他にもいろんな嵩張るものを全部圧縮して、押入れがすっきり。大変満足です。
保証期間が13ヶ月もうれしいかぎり。ただダブルサイズの敷き布団なら一番大きいXLがいいとおもいます。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

4 2015-09-21

近所で買うより安いので購入しました。以前購入は5年くらい前かな。
あまり小さなサイズSは必要ないので余りますが大きなサイズが有るので
布団圧縮には重宝します。作りが良く破れにくいのを今回も期待します。

• ponta5105さん
  • ponta5105さん

5 2015-09-18

使いやすい!
使用していた圧縮袋が壊れたので、次に買うなら日本製が良いと思いレビューの良いこちらの商品にしました。
以前の物は締めるときのクリップが別で無くなることがありましたが、こちらはクリップ一体型なので有難いです。
袋もマチが広く布団が入れやすかったです。
8枚セットはお得だと感じました。
ただLLサイズは我が家のは大きすぎたのでバラでLサイズを4枚にすれば良かったかも…
全体的には満足です。

5 2015-09-09

希望どおりの「ふとん圧縮袋」
以前購入したふとん圧縮袋が空気漏れで駄目になりました。沢山のメーカーがある中、楽天販売2位のこのお店で購入しました。【1.バルブキャップが付いていること 2.日本製であること 3.13ケ月の保証があること 4.格安であること】 到着後、使用しました。空気漏れ等の検証はこれからですが、結果をみてリピートしたいと思います。

5 2015-09-08

買って良かったです。
10年位使用していた今までの圧縮袋の効力が落ちて来たので、買い替えました。
久しぶりにぺったんこに圧縮できて満足しています。
2週間近くたちましたが、今の所空気が抜けてきている様子もありません。
羽毛布団はぬるめの圧縮とのアドバイスありましたので、カチカチには圧縮していませんが、そんなに膨らんで来た感じもありません。押し入れも再びすっきりして買って良かったと思います。

5 2015-09-07

とてもお得
今まで色々な圧縮袋を使って来ましたが、これはとてもお得で、凄く良い。とても満足です。

5 2015-08-24

これは便利です
1つずつ買い足していましたが、全然足りないのでセットで購入しました。最初から購入すればよかったと思うほど便利です。
自分自身はベッドなので、毛布やガーゼケット、肌かけ布団や羽毛布団など季節によって取り換えるものを使わないときにしまっておくためと、来客用の布団セットを押し入れにしまっておくために購入しました。圧縮すれば押し入れの上段だけで全て収納できるので、下段は物入れとして使っています。

4 2015-08-21

買って良かったです。
安い圧縮袋はすぐに空気が入ってしまうのですが、これは3カ月経ってもまだぺちゃんこのままです。
使っている掃除機の吸い込み口が合わないので、従来通り袋の端から吸い込み口を差し入れ、ある程度空気を吸い出してから素早く引き抜いてファスナーを閉めてますが、これでも問題無しです。
ただ一番大きなサイズはあまりにも大きすぎて、使い勝手が悪いです。

5 2015-08-19

しっかりした構造
以前に購入した布団圧縮袋は、ノズル付きで、非常に使いにくいものでしたが、本製品は、吸引口に掃除機のホースを充てるだけで、簡単に圧縮できて、非常に使い勝手がよくなってました。また、ファスナー部分も袋それぞれに留め具がついていて、紛失する恐れもなく、簡単にチャックできていいです。

5 2015-08-12

大きいサイズもあって、8枚セットで送料無料はお得だと思います。
日本製との事で、繰り返し使えれば嬉しいです。

5 2015-08-09

大満足です!
投稿が遅くなりました。注文してから数日で商品が到着しました。今まで圧縮袋はホームセンターが買っていたのですが、いまいち思うように圧縮せずいました。楽天で検索をかけ買ってみました。お得なサイズも色々入ったのを購入!早速掛け布団や毛布をしました。しっかりと圧縮され押し入れもスッキリとなりました。圧縮してから、もうずいぶん経ちますが戻る事もなくいます。大満足です。

5 2015-07-29

値段の割にしっかりした素材だったので購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋