【安心の日本製】【海外製掃除機対応】簡易...(日本製圧縮袋直販【アクアトーク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-25
  • 有効に使っています
  • 1年半ほど前、本ショップさんから最初購入したのはM、L、LLサイズでしたが、「大は小を兼ねる」で、LLサイズ(幅:130cm、奥行:85cm、底マチ:56cm)が一番使い勝手がいいですね。また、押入れに本品を2枚並べて丁度納まるサイズなので、スペース効率も良し。今回購入したのは、普段使う掛け布団・ベット用シーツ、座布団等の圧縮と予備です。今も結構古くなったダイソンDC12型掃除機を使っており、吸込仕事 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,099
  • 3 2014-09-16
  • サイズが大きすぎました(笑)
  • 一人暮らしの引っ越しで、クローゼット上に天袋がある賃貸なので、引越し時の布団袋のまま毛布やタオルケットを押し込み、きちんとした圧縮袋を・・と思い購入しました。バランスよくサイズが入っているこちらの8枚セットにしましたが、LLサイズは天袋には大きすぎました(笑)結果的にMに毛布を数枚、Sに夏のタオルケットやシーツ、もう1枚のSにはホットカーペットと上に使うラグを入れました。他の方 ・・・(続きを読む

5 2017-04-25

有効に使っています
今も結構古くなったダイソンDC12型掃除機を使っており、吸込仕事率は200Wです。商品説明では「吸込仕事率:300W以下は使用不可」とありますが、実際は吸引・圧縮できますね。
ただ、長く吸引し続けると、掃除機のモータを傷めやすいと思うので、休み休み使っています。
何が原因かわかりませんが、数日後、数週間後に圧縮が緩んでしまうことはありますが(特に1袋に詰め込み過ぎた時?)、それでも圧縮しないよりは、はるかによいので、防ダニ・防カビ・防湿気用収納袋に圧縮機能がプラスされた便利商品といった感じで使っています。
また、本セットには掃除機のノズル部に突起があっても圧縮できる「ジョイント吸引ノズル」がオプション(無料)であるのもいいですね。まだ使っていませんが、新しい掃除機を購入する時、掃除機ノズル部の突起有無を気にしなくてもよさそうです。
−−−−−
■ふとん圧縮袋の使用について(ネット調べ、2015年記事)
実は家電メーカーは、掃除機の吸引での布団圧縮を公式には非推奨としています(※シャープ公式、東芝公式)。
理由は、吸込口を長時間塞いだ上で運転すると、モーター冷却用の空気が不足すると共に、モーターの回転数も上がりますので、過熱し、本体の変形や発火・発煙につながりかねないからです。恐らく、モーター寿命にもあまり良くないでしょう。
実は、すき間ノズルですら同じ理由であまり良くないらしく、東芝では "通常は「弱」モードで約20分以内を目安" としています。
ただ、連続して長時間使わなければ、そういった使い方をしても問題は少ないはずですので、家族全員分の布団を一度にまとめて・・・というような話でなければ、あまり気にする必要はないのではないでしょうか。何と言っても、それは1年に数度の使い方でしかありませんし。

4 2017-07-28

まだ使用できてませんが、レビューとお値段で決めました。
以前は100均で売っている圧縮袋を使っていたのですが、ひと月と持たず空気が入ったり、圧縮し辛かったりと苦労したので、お手頃価格で、簡単に圧縮できる物を探していました。
色んなサイズが同封されているこちらの商品なので、どのサイズが我が家に必要なのかを知ることもできるので、今から使うのが楽しみです。
(^^)

4 2017-06-05

家財を置いてしばらく家を空けることになったので、使用しない間布団が傷まないように、と思いこちらを購入。サイズはいろいろありましたが、実際に使ったのはLLとLが多かったかな。我が家では家族4人、二枚合わせの羽毛布団と敷き布団、綿のタオルケットを使用。タオルケットが薄いので敷き布団と一緒に入れて圧縮しました。
2年後、布団を出してみたところ、やはり敷き布団は少し厚みが潰れてふっくら感はなくなりました。
羽毛布団は干したらふっくら、何も問題なく使えています。
あと、ちゃんと蓋ができていなかったのか、空気が入って押し入れの中で膨らんでしまってるのもありました。

5 2017-05-23

とても良かった。布団が漫画の様にぺったんこになる。
そのぺったんこが半年間余裕で維持された。
半年間雪国で土蔵に入れておいたが、5月の晴天天日干しで直ぐにふかふかに戻った。ダニの発生もなかった。
実際の使用の際は事前に布団や毛布など入れるものを両面天日干しして入れた。
干す、取り込み、袋のサイズに合わせて綺麗に畳む、袋に綺麗に入れる、中の空気を抜く、じっぱーを閉じる、という一連の作業は1人では難しく、2人がかりでの結構な大仕事になる。仕舞い込みさぎょうだけで2、3時間かかる。
上記を手抜きして雑にやると、袋に空気が入ってぺったんこが維持されない。
面倒がらずに丁寧に仕舞えば、10枚の布団袋を一人で運べるくらいペラペラに出来るし、それが半年維持されるので、とてもクオリティの高い良い商品だと思う。
お薦め。

5 2017-05-21

引っ越して収納がだいぶ減ってしまったので、なんとかしなければ!と思い購入してみました。
布団圧縮袋を使うのは初めてだったので、本当にちゃんと圧縮できるのか半信半疑でしたが分厚いめの敷き布団もちゃんと圧縮できました。敷き布団はLLサイズ、こたつ布団やシングルの掛け布団はMサイズでいけました。使い方もとても簡単でした。
通販は包装が過重なものが多い中、包装が簡易だったのも良かったです。

• 真言。さん
  • 真言。さん

5 2017-05-19

今までで一番良い!
いつもショッピングセンターで日本製のものを購入していましたが、
日本製ではなくなった上に価格も大幅に上がっていて、仕方なく購入しました。
100均でも購入しました。100均は100均でした。
他にいいのが無いかな・・・と探していたところ、コレを見つけて、初めて購入しました。
価格もお手軽だし、LLというBIGサイズがあり、とても使い勝手が良かったです。
マチも十分あって、とても楽に入れることができました。
またリピりたいと思います。
LLサイズだけのお買い得まとめセットがあればイイナ!

• Oso1さん
  • Oso1さん

5 2017-05-15

驚きの圧縮力!
はじめてのふとん圧縮袋でしたが、直感的に、簡単に使えました。
購入前にいろいろな商品と比較検討しましたが、
このお値段で充実したセットは、他にないと思います。
しかも日本製。しっかりした作りで簡単には破れそうにありません。
余ったので冬物の洋服をいっぱい圧縮したら、見事にぺったんこ。
押入れが片付いて家族も大満足です♪

4 2017-08-17

今までのはすぐに空気が入ってふくらんでくるのでこちらを購入しました。
今のところぺったんこのままなので買ってよかったです。
ただ一人暮らしなのでもう少し枚数の少ないセットがあればよかったです。

5 2017-07-16

初購入
市販の物よりも厚みと柔軟性があり扱いやすくて良かったです、吸引もすんなりで作業も早く出来満足です。

• tmk700さん
  • tmk700さん

5 2017-07-11

完璧な圧縮力!
こちらの商品は数年前に購入し使用したことがあるのですが、どれも同じだろうと手軽に歸ホームセンターやニ〇リでPB商品を購入し使用していました。
全然違います!やっぱり、空気が抜けるんですよね。
こちらの商品は空気の抜けが全くなく、いつまでも圧縮状態が保存されます。
数年前はもう少し高かったような気がするので、今回、全てこちらの商品に変えました!
あー、ストレスなく見事に圧縮されて収納できました!

5 2017-07-04

凄く片付きました
本日、圧縮袋届きました。
冬布団を早速袋に詰めました。
どんどん片付くので楽しくなり
した。
4人家族ですが、収納力が凄く袋がまだ余ってます。
購入して凄く良かったです。

5 2017-06-25

しっかりと圧縮できました
圧縮袋は、初めて使用しました。
一式購入して使用してみましたが、しっかりと圧縮できるし掃除機のホースを抜いても空気が入ってこない仕組みになっていて、とても使いやすかったです。
客用の布団4組と、季節ものの布団やこたつ布団などに使いたかったので、もう一組追加で購入しました。特にLLサイズは、敷き布団が余裕で入るので使い勝手が良いです。使用して一月以上たちますが、ちゃんと圧縮されています。
10枚セットでこの値段は、とてもお安いです。

5 2017-06-24

リピート買いです
わが家の押し入れは狭いのに布団が多いため、この圧縮袋は必需品です。もうお世話になってから、かなりリピートをしています。おかげで押し入れの中も統一感があります。お客様用の座布団から、家族の掛布団や毛布、あまり出番のないお客様用の布団セットまで全て圧縮して収納。出番が来たら、さっと出して使えるので、かなり重宝しています。今回買ったセットは、送料無料で色々なサイズの圧縮袋が2枚ずつ入ってお得でした。

5 2017-06-23

商品も良く対応も親切で満足しました。
家の布団と服を圧縮して部屋の空き空間を作る目的で購入しました。
予想以上に圧縮してくれてとても満足です。
あと自分が吸引ノズルを不要で注文してしまい 正常に使用出来ず困っていたのでメールで対処方法を確認した所、別途で吸引ノズルのみ無料発送していただけました。
完全に此方の不手際だったのですが対応して頂けた事感謝しております。

5 2017-06-20

ばっちりです
圧縮してから1ケ月以上経過しましたが、ばっちり圧縮されたままです。
冬用のパジャマや厚手のパーカーなどもやってみます。