• mamjさん
  • mamjさん

5 2023-05-27

60代主婦でも手動ポンプでどんどん圧縮
夫の単身赴任先にも客布団を用意していたので、戻った後は布団や毛布・シーツ類がたくさん。子供達は帰省時にはベッドを使いますが、孫や兄弟が来た時のために処分もままならず、色々な収納袋を試しては、がっかりしていました。倍以上の金額を出して、ただ丸めて収納するだけの大きな布袋を買ってしまったことも。それに比べて、こちらの圧縮袋は、我が家の掃除機は使えなかったものの、60代の私が手動ポンプでどんどん圧縮することができました。最初は少し頑張りがいりますが、途中から圧縮されていくのを見るのが楽しくなってきました。

5 2023-05-19

敷布団用
これまでは一式用の圧縮袋(外袋付き)で客用布団を収納していましたが、娘が結婚して使う頻度が増える為、敷と掛け別々に収納したくて敷布団用の圧縮袋を探し日本製のコチラの商品を購入しました。
(敷布団用の4枚、箱無し衣装ケース用2枚)
スライダーも使い易く紛失する心配もなし。
敷布団4枚それぞれ難なく圧縮出来ました。
届いたダンボールには丁寧に圧縮袋の傷み防止の為のプチプチ緩衝材も入れてあり商品の信頼度がアップしました。
敷布団用の箱無しお得用が無いのが残念ですね。
今後違う種類の物も買いたいと思いました。

4 2022-08-24

5個買いました。
届いてすぐ使ってみましたが、3個は一回で圧縮され
2個は他のを抜いているうちにまた空気が入りました。
押し入れに入れたあとも空気が入って少し膨らんでいたので
また掃除機で抜きました。
このまま抜けないでいたらいいのですが。
掃除機で簡単に圧縮できますが、ファスナーをぴったり閉じるのが
難しい気がします。
バルブ式なので慌てなくても栓から空気が抜けることはありません。
シューという音がしてファスナー部分から抜けていましたので
ファスナーの閉じ方が悪かったのでしょう。
うまくいけばとても便利です。

5 2023-01-14

2回目の購入です。
ちゃんと圧縮されて押し入れがすっきり片付きました。
年に何度か帰省する子どもたちのために布団が必要です。
押し入れ上下と天井に敷布団8枚、羽毛布団5枚
肌布団8枚、毛布4枚、敷き毛布8枚、枕6個
全部入った時は嬉しくて誰かに見せたいくらいです。

5 2008-09-15

今まで普通の布団圧縮袋に敷布団も入れていましたが、敷布団用を買って正解でした。ダブルの敷布団も楽に入りました

4 2011-08-19

リピーターです
前に購入してとても満足だったので2回目の購入です。
過去に圧縮袋で満足がいくものはなかったので、はじめてのリピーター
ですね。
値段がもうちょっと安ければ言うことなしなんですが(笑)
敷布団用は簡易包装がないんですかね?

5 2010-08-19

とっても良いです!
敷布団がペチャンコになりました。
ホームセンターでそこそこの値段を出してかっても
ちゃんと圧縮できない事が多かったので
この商品を購入して良かったです。
時間がたってみないと分からないですが、
きっと膨らんだりしないと思います。

5 2010-07-09

バルブ部分が薄いので、押し入れに布団を重ねて入れても嵩張らないのがいいです。

4 2009-04-18

実用性
普通の敷布団1枚と、薄めの敷布団もいけるかな〜と思って、やってみましたが、シッパーのところが5cmあかず、一度は圧縮できましたが、時間が経ったときに、ジッパーがあいて、空気が入っていました。注意書きはちゃんと守らないとだめですね。守ればしっかり圧縮できました。

5 2020-03-13

やっぱり日本製だね
以前、圧縮袋が欲しくて探しに出ましたが、近くのお店にあったのは外国製の圧縮袋。もともと日本製が大好きな私。試しに外国製を買って使ってみたら、ぺっちゃんこになりましたが数ヶ月後に押し入れを開けると空気が入り元に戻っていました。そこで探し見つけたのが、この商品。圧縮袋にマチがあり、入れやすいし、数ヶ月後も空気が入っていませんでした。日本製の良さを改めて実感。今回の購入は実は2度目。以前、大手通販のカタログで見つけ購入したことがあるのです。あまりに気に入ったのでネットで検索をかけたら、アクアトークがヒット。いろんな種類があることを知り、ほしかったものを今回購入しました。満足です。今後も買い足そうかなと思ったときに、1商品のみ購入の際メール便などで送料が少しで済む方法があれば検討していただきたいです。

4 2010-07-02

三つ折りで、楽々入りました。
今まで使っていた物が、バルブの無いタイプだったので、
掃除機のノズルを入れるのは衛生的にも不安でしたし、
何より抜くのが大変でした。
このタイプはとても使いやすく、またバルブが薄いので
重ねても邪魔にならなくて良いと思います。
空気が入らないかは、もうしばらく時間を置いてみないと分からないので、様子見です。

4 2019-03-07

箱に「マットタイプは圧縮できません」が!
引越のための購入。
まさにマットレスを圧縮するもりでした(笑)
画像をよく見ておけばよかったと少し後悔しましたが、密封でき汚れ防止になるのでそのまま使用することにします。

5 2013-11-23

使いやすい
とても使いやすかったです☆敷布団が綺麗にぺしゃんこになりました!

• hako5482さん
  • hako5482さん

5 2013-05-28

膨らんでこない
これまで、時間が経つとどうしてもふっくらして来てしまっていたんですが、
これは大丈夫でした。おすすめ

4 2011-11-12

簡易包装でいいと思います。
今年の春に購入し気に入ったので、最購入です。春の圧縮した布団も膨らむことなく圧縮されたままです。バルブ式は空気の戻りが無いので本当にしっかりとペッチャンコになります。
簡易包装版があればなお良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋