1 2013-11-30

• サイズ:1
  • 静音性:3
  • 省エネ度:1
モノは悪くないんだと思います・・・
【デザイン】
普通ですが、サイズが大きく通りにあると邪魔です
【サイズ】
【使いやすさ】
解りやすいです
【省エネ度】
最悪です
30Aの家に住んでいますが、ホットカーペットと併用するだけでブレーカーが落ちます
【その他】
この冬は寒いから、と思い購入しましたがブレーカーが落ちてばかりで使い物になりません
うちの電力のせいかと思いましたが電力会社に確認したところ、1000Wではなくそれ以上にかかっているとのこと
お値段もそれなりにしたのにがっかりです

1 2013-12-29

• 省エネ度:1
これ一つでは部屋全体は温まりません
追記
シーズンオフやお買い物マラソンで底値は7000円代位でした。1万円以上で買ったのに、お値下げしすぎです。良い買い物とは程遠く言えないです。
分かっていたけど、長時間かければ暖まるかなと思い、約半日つけましたが、全く温まりませんでした。約六畳、鉄筋コンクリです。
少し残念ですが、取り敢えず近くに居ればポカポカ優しい暖かさです。なので最低限はクリア。かつ空気を汚さず静か、デザイン性良し、それほど重くなく場所をとらないという点は合格なので星二つ。
電気代はまだ分かりませんが、多分高いでしょう。ティファールのポットをずっと沸騰させてるくらいと考えた方が良さそうです。
配送等々はとてもスムーズでした。
おまけ付きとありましたが、私がよく理解してないのか何もついてませんでした。タンブラーかクオカードを選択したのは一体何だったのでしょうか??
注文No:ER0297732

• raiyalvさん
  • raiyalvさん

4 2014-12-01

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
寝室用で動かせるヒーターが欲しく、値段がお手ごろで、口コミもよかったのでこちらを購入しました。
強1000wで、約20帖の部屋が十分暖まりました。温度も設定でき、かなり快適です。
風がでないので、空気も汚れずすごく安眠できました。
この時期でも半そでで過ごせています。
注文番号:196113-20141126-0379718221

• megu.7777さん
  • megu.7777さん

5 2015-11-09

• 省エネ度:
ほんわり暖かい♪
灯油のファンヒーターの手間と空気の乾燥が気になっていて、今回こちらを購入しました。本当に陽だまりのような暖かさです。音も静かで空気が乾燥する事もありません。オイルヒーターと迷いましたが、こちらの方が早く温まります。電源を切ってもしばらくは暖かいです。電気代がまだなのでどれくらいかかるのか分かりませんが、切り替えスイッチを上手く利用したいと思います。デザインも機能もシンプルで気に入ってます♪灯油を買いに行く手間と寒い時期の給油を考えると、購入して正解でした♪

1 2014-02-06

【静音性】静
【パワー】弱い
【使いやすさ】普通
【省エネ度】最悪
【その他】全く省エネでは無い

4 2015-11-11

• 省エネ度:4
かなりいいです!
3歳、8ヶ月の子供がいるため火傷防止のために購入しました。今まではすぐに温まる電気ストーブを使っていたので、じんわり温まるパネルヒーターはあまり期待していませんでした。しかし使ってみて・・・かなりいいです!確かにつけて速攻温かい・・・とはなりませんが、じんわり温かくなり20から30分もすればアパートタイプの14畳の部屋はヒーターの近くの半分くらいは温かくなります。置く場所は冷気が入ってくる窓際に置いています。もう一台購入しようか検討中です!
持ち手がないのがオシイです。
注文番号196113-20151015-0543966133

• hakutsuruさん
  • hakutsuruさん

5 2013-11-29

• 使いやすさ:4
シンプルです。
【デザイン】液晶テレビを床に置いている感じ・・・
【サイズ】思った通りの大きさでした
【静音性】まったくなし
【パワー】じんわり温まります。
【使いやすさ】簡単!
【省エネ度】わからない
【その他】
サイズにしてはたいした重さでもなく、
キャスター付きなので楽々移動ができますが
一度場所を定めるとそんなに移動はさせないかなという大きさです。
じんわりと温まり、付いているのかいないのかがいまいち
わかりづらいですが、ほどよく温まる感じが気持ちよいです。
ER0289782

4 2015-11-13

• 省エネ度:4
すぐに届きました。これから寒くなるので使うのが楽しみです(*^_^*)

3 2015-07-30

• サイズ:
客用に購入
電気代は上がります。
暖房のない部屋の客用ですので、たまに上がるのは許せるかと思いました。
埃も立たず、じっくりと暖かくなるので、暖かくなるまでの時間は余裕を見た方が良いようです。

5 2015-01-22

自然な温かさです
6畳弱の寝室で暖房を使っているのですが、音がうるさいし、乾燥して喉がおかしくなるし、空気がモアーっとして嫌なのでそれに代わるヒーターを探していました。
熱源が赤くなる物は眩しくて嫌だし、ヒーター前が熱くなり過ぎる物は火事が心配だし、風が出なくて安全性がある物ということで、最初はオイルヒーターを検討したのですが、セミダブルベッドと本棚を置いていて床スペースが狭い為、薄いパネルヒーターを検討。
寝るだけなので部屋はそんなに温かくなくても良く、寒くなければ良いかなという感じでした。
でも意外や意外、狭い部屋ということもあり、自然な温かさで快適(強で使用)。温度設定ができるのも嬉しい。色も白で明るくて良いです。キャスター部分の前面の出っ張りがもう少し引っ込んでいると良いのだけれど、移動させる事を考えると仕方ないですね。
暖房と比べてどのくらい省エネになるか分かりませんが、良い買物をしました。
受注番号:ER0361883

4 2014-12-26

• 省エネ度:5
安心あったかヒーター
我が家は和室で寝ていますが、その部屋にはエアコンがつけれません。
4歳の息子は寝相が悪く、どんなに寒くても布団を蹴ってしまい・・・朝方、体はいつも冷え切っていました。。。
1月〜2月はもっと冷え込むので、ヒーターの購入を決意。
お布団が近くにあるので「布団が焦げない、安全、乾燥しない、節電」を念頭に、こちらの商品を購入しました。
音もせず、じんわり温めてくれるので、とっても助かっています!
6畳の和室(マンション)だとこれで十分温かいです^^
ただ、タイマーのOFF機能より、朝方にスイッチが入って欲しいので、ON機能が付いていたら最高でした。
また、持ち上げて移動する際、握り手や掴みやすいデザインであれば、より便利だなと思いました。
でも、ヒーターの機能としては、こちらがベストだったと思うので、購入してとても良かったと思います!!!
受注番号:ER0357111

• nat522さん
  • nat522さん

4 2014-12-26

• 省エネ度:5
音が静かでオンにしていることを忘れてしまうくらいです。また、キャスターがついているのが動かしやすくてとても嬉しいです。どこかに取手のようなものが付いていたら、熱いところに触れずに楽に動かせると思いました。電源を入れてすぐに温まると書いてありましたが、思っていたより即効性を感じません。ジワリジワリという感じでした。コストパフォーマンス的には◎です♪
受注番号:ER0357076

2 2013-11-19

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
んー匂いが…
金曜注文して、火曜日配達でした…
他の方のレビューを見て、翌日に届いてみて欲しかったので、入金前と入金後メールしたのに、間に合わなかったのかな…
翌週火曜日に届きました。
キャスターを取り付ける際に、片方のネジ穴が、若干ずれていて、苦労しました…
使いはじめは、やはり皆さんおっしゃってる通り、匂いが…
換気をしながら、使用してみます。
30分付けてても、10畳んて、暖まりません…
キャスター付きで良いのですが、持ち手が無いのが不便です…
改良ありありかな…何しろ、急に寒くなったので、慌ててさがしましたので
もう少し、検討してみれば良かったです

• 桃花1195さん
  • 桃花1195さん

5 2015-01-08

• 静音性:3
パネルヒーター
家の中で風の吹く古い家の部屋に、暖かさを運んでくれました。
すぐ猫に取られましたが…、家族にも、暖かさが生まれました。ありがとうございました。

5 2014-12-20

• 省エネ度:
想像以上に良かった。
注文番号196113-20141215-0559952220
受注番号:ER0355893
1215夜に注文し、1218には到着しました。寒くて購入したので嬉しかったです。
エアコンが効きづらくなった寝室で、補助的に利用したく安全な製品を探していました。以前、電気ストーブで毛布を焦がした経験があり、オイルヒーターかパネルヒーターで検討。圧倒的な安さ(笑)に、パネルヒーターを。
デザインは、シンプルな作りとコンパクトさが良いです。
軽いし、夏場もこのままいただいているカバーかけて置いていてもじゃまになりそうにないです。
使い勝手は、シンプルな操作で、わかりやすいです。
効き目は、立ち上がり時は温まるまで時間がかかるので、エアコンと併用すると良いです。
なんだか、じんわりと温まる、心地よい暖かさで、エアコンとは違う暖かさです。遠赤外線の効果ですかね??
価格もあわせると、あなり満足してます。あとは電気代ですが、寝る前の1、2時間ですから、この心地よさが得られるなら安いものかと。いい買い物でした。