4 2015-11-11

• 省エネ度:4
かなりいいです!
3歳、8ヶ月の子供がいるため火傷防止のために購入しました。今まではすぐに温まる電気ストーブを使っていたので、じんわり温まるパネルヒーターはあまり期待していませんでした。しかし使ってみて・・・かなりいいです!確かにつけて速攻温かい・・・とはなりませんが、じんわり温かくなり20から30分もすればアパートタイプの14畳の部屋はヒーターの近くの半分くらいは温かくなります。置く場所は冷気が入ってくる窓際に置いています。もう一台購入しようか検討中です!
持ち手がないのがオシイです。
注文番号196113-20151015-0543966133

• hakutsuruさん
  • hakutsuruさん

5 2013-11-29

• サイズ:4
シンプルです。
【デザイン】液晶テレビを床に置いている感じ・・・
【サイズ】思った通りの大きさでした
【静音性】まったくなし
【パワー】じんわり温まります。
【使いやすさ】簡単!
【省エネ度】わからない
【その他】
サイズにしてはたいした重さでもなく、
キャスター付きなので楽々移動ができますが
一度場所を定めるとそんなに移動はさせないかなという大きさです。
じんわりと温まり、付いているのかいないのかがいまいち
わかりづらいですが、ほどよく温まる感じが気持ちよいです。
ER0289782

4 2014-12-26

安心あったかヒーター
我が家は和室で寝ていますが、その部屋にはエアコンがつけれません。
4歳の息子は寝相が悪く、どんなに寒くても布団を蹴ってしまい・・・朝方、体はいつも冷え切っていました。。。
1月〜2月はもっと冷え込むので、ヒーターの購入を決意。
お布団が近くにあるので「布団が焦げない、安全、乾燥しない、節電」を念頭に、こちらの商品を購入しました。
音もせず、じんわり温めてくれるので、とっても助かっています!
6畳の和室(マンション)だとこれで十分温かいです^^
ただ、タイマーのOFF機能より、朝方にスイッチが入って欲しいので、ON機能が付いていたら最高でした。
また、持ち上げて移動する際、握り手や掴みやすいデザインであれば、より便利だなと思いました。
でも、ヒーターの機能としては、こちらがベストだったと思うので、購入してとても良かったと思います!!!
受注番号:ER0357111

4 2015-11-13

• パワー:3
  • 省エネ度:4
すぐに届きました。これから寒くなるので使うのが楽しみです(*^_^*)

• 桃花1195さん
  • 桃花1195さん

5 2015-01-08

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
パネルヒーター
家の中で風の吹く古い家の部屋に、暖かさを運んでくれました。
すぐ猫に取られましたが…、家族にも、暖かさが生まれました。ありがとうございました。

4 2015-02-01

良いです。
前からパネルヒーターが欲しくて色々なショップのものを検討していました。
初めは国産の3万円くらいするものを検討していたんですが(ここのショップのレビュー数が多いこと、レビューで使用感などに期待して購入したら。。。
私は充分使いやすかったです。
12畳くらいのリビング、エアコンと小さなハロゲンヒーターのみで冬を乗り越えていたんですが、このパネルヒーターがきてから、本当に安定したポカポカを感じられます(エアコンと併用しています)
私は初日から良さを感じましたが、部屋の大きさ、地域差によっては良さを感じにくい方もいるかもしれません(関東で12畳ほどの部屋で使用するには充分に思います)
難点があるとしたら、数名の方のレビューのとおり、持ち運びの際の取っ手が左右にない事です。使用後すぐはパネル面が熱く(小さなお子様がいる家庭には不向きだと思います。作動音は感じません)別室に移動の際は注意が必要です。
期待以上に良かったので、寝室用に追加購入しようか検討中です。
○電気代に関しては、まだ使用してからの請求がきていないので、機会があれば再レビューします(500Wと1000Wに切替えはできます)

• june0424さん
  • june0424さん

5 2014-12-21

• 省エネ度:5
とってもいいです!
我が家には2歳になる小さな子供と犬がいるため、安全性と乾燥しない、ホコリが舞わない暖房器具を探していました。そこで、このパネルヒーターにたどり着いたのですが、予想以上にとても良い品でした。
最初は寝室(6畳)用にと思っていたのですが、試しに15畳ぐらいあるリビングでも使用したところ、部屋全体が暖かくなり、エアコン無しでも大丈夫でした。
エアコンだと、消した瞬間からすぐに部屋が冷えますが、このパネルヒーターは消した後もしばらくは暖かいです。
マンションだったり戸建てだったり、住んでいる環境にもよると思いますが。我が家の場合は、とても快適に過ごせています。
本当に体の芯から温まる感じで、乾燥もしないし、身体に優しい暖かさです。今ではエアコンを全く使わなくなりました。
ただ、皆さんもレビューに書いてありますが、取ってがついていると、もっと良かったです。

• rucianさん
  • rucianさん

4 2014-12-19

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
ER0356383
外観は思っていたよりスッキリしていて良い感じです。足部分はデザイン的にも素材的にイマイチもっさり&安っぽいですが、安定性考えれば、これくらい骨太なカタチの方が良いのでしょうか?w
肝心の暖かさですが、LDK(20畳以上)のダイニングテーブルの足元用に使ってみましたが、暖まるまで時間がかかるし、思ったより暖かく感じない印象です。
8畳のベッドルームで使用した際も、パネルヒーターの近くに座っていても、思った程暖まりませんでした。

• volvo1215さん
  • volvo1215さん

5 2014-12-11

満足(*´˘`*)♡
軽くて移動も楽だし、シンプルなデザインが凄く気に入りました。
後からカバーも届いたので片付けも心配ないのが嬉しいです。
8畳で窓側からはだいぶ離れた場所に置いてますが、寒さはあまり気になりません。気温がだいぶ低いときはエアコンと併用して使っていますが、これ1台でも十分な暖かさです。空気も乾燥しないので喉にも優しくて助かっています。
省エネというとこで電気代も心配しなくていいのが買うポイントになりました。
今年の冬は大活躍してくれそうです。
注文番号:196113-20141101-0212758214

4 2013-11-23

• サイズ:4
  • 静音性:4
今のところ役立ってます
昼間は10畳ほどのリビング、夜は寝室で使用しています。まだ寒さ本番じゃないのが気になるところですが、今のところ部屋がポカポカ暖かくなるので、とても重宝しています。うちが気密性の高いマンションで日当たりもいいので、昼間は暑くなりすぎて、一時消したりすることもあります。もちろんつけてすぐ部屋が暖まるわけではありませんが、それはどの暖房器具も同じなので…。すぐそばにいればほんわり暖かいので、リビングでは部屋の真ん中に置いています。ちょっとさわったくらいではやけどしないと思いますが、ずーっとは熱くて触っていられないです。1歳の娘には「あちいよ!」と触らないように言っています。(それでもちらっと触ったりしてますけど今のところ大丈夫です…) あとは電気代が来月どうなるかですね…気になるところです。(汗)

• にこムさん
  • にこムさん

4 2016-04-04

ほんわかあたたかい
購入して1か月ほど使いました。パネルヒーターは初めてですが、とてもいいと思います。暖房というにはささやかなくらいで、部屋を少し温めてくれて、ヒヤッとしなくなるというのが、寝室にはぴったりです。
電気製品特有のにおいがあります。特に初日は結構ありましたが。そのうちに薄らいできます。お買得でしたし、なかなかおしゃれで買ってよかったです。

4 2015-01-23

• 省エネ度:4
北国済む両親のために購入しました。夜中にトイレに起きても寒くないよう、廊下に置いて、タイマーをかけて朝まで利用しているようです。いかんせん、北国雪国のため、マイナスの世界なのですが、このパネルヒーターをつけておくと9度くらいの温度に保てるようです。寒暖の気温差が体に良くないので、そういう意味ではかなり役立っています。安くて良い買い物でした。
注文ナンバー196113-20150104-0666957327

4 2015-01-23

スタイリッシュです☆
【デザイン】とってもおしゃれです、気に入りました
【サイズ】コンパクトで持ち運びもできてよいですね
【静音性】気になりません
【パワー】レビューで期待しすぎたせいか、思ったよりはパワフル度に欠けてるかな
エアコンと使用したら良い感じ♪
【使いやすさ】使いやすいです!
【省エネ度】まあまあです
【その他】夜寝るときの寝室で使用しています。乾燥もしないし、部屋もほんわり暖かいので
買ってよかったです

4 2015-01-21

意外に暖かい!
第二子誕生を控え、オイルヒーターと迷いましたが、こちらが手頃なお値段だったので、試しに購入。
メイン暖房にならない事は分かってましたが、それなりの機密性があればLOWでもほんのり暖かく、満足です。
臭いは、金属の焼ける臭いが最初しますが、30分も換気すれば後は気になりません。
関東、木造一軒家(一応機密性を謳ってる家ですが)、6-7畳なら全然使えます。
省エネにはならないかなと思うので、星4つですかね。

5 2014-12-25

• 省エネ度:2
期待以上
注文番号196113-2014221-0598914109
ずっと暖房器具はエアコンでした。最近エアコンだと頭痛がするようになりこちらのパネルヒーターを検討購入しました。
様々な商品と比べ非常に値段が安いのが気になりましたが、またそれも決め手になりました。
安かろうかも、、とそんなには期待していなかったのですが期待以上に働いてくれています!
乾燥もいやーな温かい風もなく本当に快適暖かです!