商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-28
  • 来客や、お茶をおかわりする方におすすめ。
  • 3人分のお茶を淹れるのに、ピッタリなサイズ。よくお茶をおかわりする方にも、おすすめです。以前、同じシリーズの、ひとつ小さいポットを使っていました。このシリーズ、透明で、お茶の色まで楽しめて、洗いやすい!すごく重宝しています。私自身、お茶はたっぷり飲む派。何度もおかわりするので、720mlにしてみました。淹れなおしが無くなって、快適です。蓋が茶漉しになっているので、洗いやすいです。注ぎ ・・・(続きを読む
  • 青空と花束さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 76
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 家時間のために
  • 自宅用に購入しました。ずっと気になっていたガラスのティーポット、見た目サイズ共に文句なしの100点でとても良いです。ガラスが薄めなので取り扱いは慎重にしないとすぐ欠けてしまいそう。蓋は固くもなく緩くもなく問題なし。個人的には注ぎ口だけが惜しい感じですね。形状のせいですが、ポットの最後の方のお茶を注ぐ際にはかなり本体を傾けないと注げませんし、注ぎ口が広がってるので水流が分散してしま ・・・(続きを読む

4 2023-05-29

使用していた急須が割れてしまった為、たまにはガラス製のを使ってみようと思い、こちらのを購入しました。シンプルで、本体も洗いやすいです。液垂れもしにくいのもいいです。ただ、中身が少なくなってくると注ぎにくく、2煎目を入れる為にフタを取る時に茶葉がめっちゃついてて大変でした(笑)
あ、茶葉のジャンピングする様子はとてもキレイに見えて感動しました。

4 2023-05-01

シンプルで洗うのも簡単でした。
緑茶で使っていますが、茶葉がメッシュに詰まりがちのところが少し残念です。

5 2024-01-23

容量:720ml

まさかの2個目!
460mlを購入しましたが、コーヒーをいれる用にも欲しいと思い、こちらの大きいサイズも購入しました。お手入れ簡単で、置いておくだけでも可愛いので、我が家で大活躍しております。

5 2023-10-14

とても使いやすいです。
小さいサイズの方と迷いましたが、こちらのサイズでちょうど良かったです。
思っていたより見た目が小さく場所を取らず、軽くて洗いやすいし、かわいくて、おすすめです。

5 2024-03-13

容量:720ml

720ml、容量があるので
来客があったときにぴったりです。
ガラスで残りが見れるのも便利です。

4 2023-06-29

ネットが安い
実店舗で見て欲しかった商品がネットの方が安かったので購入しました。

4 2024-02-07

容量:460ml

素敵だけど…
デザインは、とても可愛いく素敵です。
でも蓋上面に傷と汚れがあり、洗えば汚れは取れそうだけど、長めの傷はショック。
それに蓋の1/3が変形?(二層の部分が開いた?捲れた?感じ)
その為か蓋を閉めるとパッキンが外れてしまいます。斜めに蓋を閉めるようにして使うと閉まりました。
新しいはずなのに蓋が、とても残念です。
[再]
レビュー後、親切丁寧に対応していただきましたので、☆1つプラスします。

2024-02-08
インテリアショップe-goodsと申します。
この度ご購入いただきましたKINTOワンタッチティーポットにつきまして
キズ・汚れがございましたこと、大変申し訳ございません。
ご登録をいただいておりますメールにご案内をさせていただいておりますので
ご確認をいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

4 2023-10-11

ステンレスの蓋がとてもオシャレです。
本体がガラスなので茶葉の様子がわかり、お気に入りのポットです!

4 2023-09-14

可愛らしい
丸みをおびたポットの形がとても可愛らしいです。
ポット入り口も大きめなので
すっぽりと手が入り、洗うのも楽そうでした!
そして、とても軽くて持ちやすい。
その分、落としたりぶつけたら
割れそうなので
割らないように気をつけたい。
なので★-1ですが
十分に満足です!!
欲を言えばデザインこのままで
割れない素材の物があればなお嬉しい♪

4 2023-05-06

ガラス製なので使用後に匂い移りしない点にひかれました。あとは落とさないように丁寧に扱おうと思います。
フォルムもスッキリしていて、取り扱いやすい品です。

5 2023-05-04

上に網があるため茶葉が出てくることなく綺麗なお茶のままのめてすばらしいです

• ゆゆ3761さん
  • ゆゆ3761さん

5 2023-11-18

容量:460ml

満足
720ml買えばよかったなと思いつつ、可愛くて満足です。

4 2023-10-25

ティーポット 耐熱ガラス KINTO
ティーポット 耐熱ガラス 急須を前から欲しくて
色々検索して使い勝手が良さそうなので買いました。色も量もわかりやすいし見た目も良いので気に入りました。

5 2023-08-22

よきよき
シンプルでいい!
もっと早く購入すればよかった。
パーツも少なく洗いやすいでーす!

5 2023-07-13

茶漉しつきの蓋、手で押さえなくても、片手で注げるところがとてもいいです。
ガラスでおしゃれで、お茶を煎れる楽しみができました。
ティーポットひとつで、暮らしが豊かになったきがします。
家族4人分で煎れるとぎりぎりの容量。もうひとまわり容量が大きいと尚ありがたい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット