商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-12
  • ホームベーカリーのパン切りに購入
  • ホームベーカリーでパンを焼くようになり、柔らかいパンを切り分けるのに手持ちの1000円程度のパン切りナイフではなかなかうまく切れずストレスになっておりました。上を見ればキリはありませんが、5000円程度であれば性能よいに違いない!と口コミを信じて購入しました。まず、開封した感想は、刃が薄い!柄がかわいい!でした。実際できて30分程度たった食パンをスライスしたところ、先頭のぎざぎざした部分 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-02
  • ショップの迅速な発送は星5
  • 画像で確認できる通りブレードと柄には隙間があり、持ち心地が悪く、汚れや水等が入り込みカビの原因にもなる。金属部分にもわずかながらこのようなものを確認しました。正直なところ、この品質で日本製を謳わないでいただきたい。 このような商品が増えると、(日本製も大した事が無い)となって行きますね。長く愛用できるものを手にしたかったです。実際にパンを切ってみたところ、キレイによく切れました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-06

今までのパン切り包丁はホームベーカリーの焼きたての食パンは潰れて切れませんでした。
この包丁は柔らかいパンでもよく切れる!と書いてあったので半信半疑で購入しました。
早速、食パンを焼いて熱々の状態で試してみました。スッと刃が入りきれいに6枚切りにできとても満足です。
作りもしっかりしていて、安心して長く使えそうです。

• Natsu2311さん
  • Natsu2311さん

5 2023-11-13

切れていない食パンを最近よく買うので、パン切り包丁を初めて買いました。
パンの切断面がものすごく綺麗!軽い力でスルスル切れます。
刃のカバーも付いていたので、引出しへの収納にも重宝しました。

5 2023-10-26

大満足
ずっとパン切り包丁かわ欲しくて探してました。たまたまテレビでこのつばめのパン切り包丁が紹介されていてどうしても欲しかったけど、TV紹介後は売り切れ続出。やっと手に入りました!これからクリスマスに年末にケーキやローストビーフなどにも使えるとゆうことなので、使うのが楽しみです♪
とっても切りやすく、パンクズも写真のように確かに全然出ませんでした!

5 2024-04-12

ホームベーカリーのパン切りに購入
実際できて30分程度たった食パンをスライスしたところ、先頭のぎざぎざした部分からすっと刺さり、真ん中のストレートの刃のところですすすと進み、最後まできれいに切り終わることができました。
手持ちのスライス用のガイドを利用して、最初6枚切りに挑戦し問題なく切れて、さらにそのパンを半分の12枚切りのガイドにあわせても綺麗に半分にスライスすることができました。
刃の輝きもすばらしく、ワンポイントのつばめちゃんもかわいいです。これは粗末に扱えないぞ!と丁寧に扱おうと思えます。
わたしは大満足でした!

5 2024-03-17

注文してから届くまでが本当に早くてとっても嬉しい気持ちになりました!
と言うのも実は去年テレビを観て欲しくて注文したのですが、8ヶ月経っても問い合わせをしてももう少しお待ちください。との返事で今回のサイトを観て最初に注文した所をキャンセルしてインテリアショップさんに注文早い対応でしかも切れ味最高!
6枚切りの食パンをどうしても8枚切りの厚さにカットしたくて挑戦してビックリ!すんなりとカット出来ました。

• kkkh1007さん
  • kkkh1007さん

5 2024-03-07

3/4夜注文 3/6到着とても速いです。ショップによっては予約や取り寄せでいつ届くのかわからないところもありますから。tvで見て気になっていたものです。今まで使っていたパン切包丁はのこぎり型でパンかすがたくさん出ますが、こちらのパン切包丁は断面がきれいでパンかすがほとんどでません。とても良い買い物ができました。

5 2023-09-28

燕三条パンナイフ素晴らしかったです!
予定通り郵便局から届けられました。大きい箱でしたが中にクッションが入っていました。
小さい箱にあるパンナイフを出して見ました。今までに見ない刃の形状で、切れ味が素晴らしいだろうと期待しました。 早速家のパン焼き機でフランスパンを焼いて、少し冷ましてから切れ味を試しました。 素晴らしかったです。今まで使っていたパンナイフも決して悪い切れ味ではありませんでしたが、次元の違う切れ味というか、高かったけれど、これを買って良かったと思いました。この切れ味がどのくらい長持ちするか、期待しています。とにかく大満足です。

5 2024-04-06

食パンをよく購入するのでストレスなく切れるパンナイフを探していてこちらを見つけることができました。ふかふかの生地もとてもよく切れて大満足。刃がすっと気持ちよく入ります。具だくさんのサンドイッチも切ってみたいです。

• ゲオ4585さん
  • ゲオ4585さん

4 2024-04-03

某テレビ番組で紹介されているのを見て購入。
当初、他のショップで去年7月に注文しましたが納期未定のまま8ヶ月経過。
先週 ショップから連絡があり未だに入荷の目処が立たず、納期がいつになるか分からないとの事。
キャンセルして、こちらで購入したらスグに商品が届きました。
ショップによって納期が極端に違うのは何故だろう…。
まだ使用はしてませんが、子供の誕生日ケーキやXmasケーキをカットするのに使いたいです。
今から使うのが楽しみです

• shino4617さん
  • shino4617さん

5 2024-03-29

パン作りにハマり始めた親へ、プレゼントで購入しました。
高級感のある見た目で喜んでいたので良かったです。

5 2024-03-27

大変満足しています
パンを切るのが楽しくなります

5 2024-03-22

早速パンを切りましたが、切れ味が全く違うので満足しています!

5 2024-03-15

燕三条のパン切り包丁
切れ味が良く,焼きたての食パンも綺麗に切れました。満足です。

5 2024-03-14

ずっと欲しかったパン切り包丁。スパセの時に購入しました。
趣味でパンを週に3回ほど作りますが、なぜもっと早く買わなかったのだろうと後悔するほど良かったです。
説明書にもありましたが、柄の部分に独特なにおいがあって、それがまじで臭い。院内のどこかで嗅いだことある軟膏みたいなにおいがするけど、それを乗り越えたら楽になれると信じて使います。早くにおいがなくなりますように。
それ以外は本当にめちゃくちゃいいです。

5 2024-03-14

注文から到着まで早かった!
かっこいいから使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁