2 2015-02-01

家に断熱材がないと
断熱材のある実家の母が、この商品では無いけどパネルヒーターがすごく良いとお勧めしてきたので購入。
私が住んでるところは断熱材など入っていない賃貸物件です。部屋が暖まることはありません。パネルヒーターのすぐ目の前にいればジワジワ暖まります。微妙。
ER0362193

2 2015-01-16

• サイズ:5
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
思ったよりは…
ER0361063注文番号196113-20150113-074260135です。
寒むい地方で20畳でも、暖かいとレビューにあり購入決定、中国地方ですが12畳のフローリングですけど暖かくなりません。朝の外気温4℃昼は12℃と暖かい日ですが全く暖かく感じず室温14℃設定は30℃暖かく感じません。こんなもんなのかな? 買い直し決定です

2 2015-01-11

• 省エネ度:1
これ一台では厳しいです
ER0357608
エアコンとの併用が前提の機器だと思いました。
当方八畳程度のワンルーム居住です。30分程つけっぱなしで、寒い部屋がほんのり外気温より温かくなる程度です。
500ワットは1000ワットでひとまず暖めた後に切り替えて使用しています。
近くでないと暖まらないけど、近すぎるとパネル面以下の足元が暖まりません。
部屋を暖める器具はこれしかないのでしばらく使いますが、電気代が不安です。

2 2013-11-19

んー匂いが…
金曜注文して、火曜日配達でした…
他の方のレビューを見て、翌日に届いてみて欲しかったので、入金前と入金後メールしたのに、間に合わなかったのかな…
翌週火曜日に届きました。
キャスターを取り付ける際に、片方のネジ穴が、若干ずれていて、苦労しました…
使いはじめは、やはり皆さんおっしゃってる通り、匂いが…
換気をしながら、使用してみます。
30分付けてても、10畳んて、暖まりません…
キャスター付きで良いのですが、持ち手が無いのが不便です…
改良ありありかな…何しろ、急に寒くなったので、慌ててさがしましたので
もう少し、検討してみれば良かったです

2 2021-01-30

• 静音性:3
接触不良から
接触が悪くなってきたと思ったらコンセント付近のケーブルから銅線が露出するようになり、その後完全に電源が入らなくなった。買って4年余りで壊れたのには残念。ケーブルをもっと丈夫にして貰えれば。

2 2016-11-23

おしゃれです
すぐにあったかくなる感じはないですけど、じわじわと暖かくなります。
形はスリムでおしゃれです。

2 2016-11-19

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
早速使ってみました。パネルヒーターとオイルヒーターで悩んだのでますが、リーズナブルだったので、パネルヒーターの方にしましたら。あまり、広範囲は暖かくなりませんが、近くにいると暖かく感じます。若干臭いが気になりますが、値段を考えるとこんなものかな。といったところです。使ってみて、物足りなければ寝室用にして、オイルヒーターを検討してみます。

2 2016-10-20

• 省エネ度:3
キャスターを付ける際に、片方の金具が内側に曲がっていたために、金具を隙間からドライバーで持ち上げながらキャスターを付けた。
キャスターを固定するねじをきつく締めてもキャスターが固定しきれない。

2 2015-10-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
今日届きました。
早速使ってみました。レビューで書かれていたように急速には暖まりませんが、エアコンと併用して使ってみようと思います。
キャスター付なのでとても移動しやすく掃除するときに楽です。
シンプルなデザインで気に入りました。

• cocawachanさん
  • cocawachanさん

2 2014-12-23

パネルの熱さ
エアコンのない6畳寝室で使用したくて購入。
子どもが触ってしまっても熱くないものが欲しくて、それを期待していました。
暖かさは予想していた通り、ほんわか。でも、しばらくつけておくと、パネルは結構熱くなりました。触ったらアチっとなるくらい。
本当は明け方つけて、子どもが起きる時暖かいと良いなぁと思っていたのですが、親の目が届かないところではつけておけなさそうなので残念です。

2 2014-12-18

• 省エネ度:3
思ったより暖かくないです
レビューを見て期待して購入しましたが、あまり暖かくならないです。強で一日中つけっぱなしてもずっと14℃前後。広いリビングにはむかないようです。

• akkun0572さん
  • akkun0572さん

2 2014-12-16

• 省エネ度:2
注文番号 196113-20141214-0552503309
軽くて移動も楽ですが、すぐに暖かくならないのが残念です。

2 2014-02-24

物足りない
高齢の母のために暖房器具を探していました。
肺の弱いので乾燥しないパネルヒーターを選びました。
LOだと40分くらいして部屋に入っても寒いです。Hiだと20分くらいで暖かく感じます。
でも今の時期はやはり寒いかも。6畳の和室で使用してます。別の部屋はファンヒーターなので比べてしまいますが、やはり暖かさでパネルヒーターはかなり劣ると思います。
LOではきかないので、ずっとHiで使用してます。
音は全く気にならないです。最初の日だけ匂いました。
春先のうっすら寒い時期には充分かもしれませんが、真冬はHiにして目の前に座っていれば過ごせるって感じかな。私は寒がりだからかもしれませんが…
ずっとHiで使用してるので電気代の請求が怖いです。

2 2014-01-23

• 使いやすさ:1
  • 省エネ度:2
パネルヒーター2個目ですが、この商品は、あまり暖かくないです。
ちょっと、がっかりです。

• csirookさん
  • csirookさん

2 2013-11-28

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
ER0287833
推奨されているとおり、エアコンを付けてパネルヒーターを使用しました。でも、思ったより暖かくならず・・ ないよりはマシかもしれませんが、パネルヒーターとはこんなものなのでしょうか?この価格、安いととるか高いととるか・・ 正直に書いてスミマセン。