3 2007-11-30

他の方も書かれていますが、出来上がりが汁っぽいです。鋭利な刃物でなないので「切る」というより「引きちぎる」というか…。ニンニク以外の使い道を試行錯誤しているところです。検索していて発見したのですが、火を通した野菜、果物などをすり潰す「離乳食」に最適のようです。手作り離乳食の方、電気を使う器具よりお手入れも簡単だと思いますよ!!

3 2007-10-17

スピードが命?
料理に頻繁に利用するニンニク。このガーリックツイストを見つけた時は迷わず購入しました。売り文句の通り、手を汚すことなくアッと言う間に微塵切りの完成。でも、惜しい事に金歯でない為、ニンニクは潰れ気味の微塵切り・・・。時間のある時はやっぱり包丁で作った方が香りも味も良いですね。(料理次第だけど) でも、少量の胡椒・岩塩などを使うときは重宝しています。

• mika71さん
  • mika71さん

5 2009-12-31

レンジでチンが使いやすくなるポイント!
にんにくは身体にも風味的にもすっごくいいので
もっとたくさん気軽に使いたいと思ってたのですが、
つい剥いたりみじん切りが面倒で
2回に1回くらいは省略してしまってました。
でも、以前から気になっていたこの商品。
ついに今年最後に購入ポチ決行〜。
想像していたより大きめで手にして使いやすい大きさでした。
さっそく使ってみたのですが、他の方のレビューにあるように
ごろんと剥いたままを投入しても
うまく微塵切りにはなりません。
ですが、皮を剥いていない状態で
電子レンジで軽く10秒くらいでもチンしてから
このツイストのロゴ面でバンバンすると
皮が剥きやすくなるうえ、
そのまま投入しても
うまく小さく刻まれてすっごくよい状態になります。
使用後の洗浄も簡単ですし、
これを購入してからますますにんにくを使う料理が
増えました。
お値段的にはちょっと高いですが、
ずっと使えるし、
こんなものでお料理の手間を省けながら
家族の健康のためにもなるので
安いものです。
買って大正解と感じました!
おすすめです
(*^-゜)v♪

• coralineさん
  • coralineさん

4 2008-04-06

満足です。
いつもすり下ろし器でせっせとニンニクをすり下ろしてましたが、すり下ろし状態まではならずとも、細かいみじん切り状態になってくれます。
小さめのニンニク2片しか入らないのでややガッカリですが、2回ほど繰り返せば十分な量を確保できます。
ニンニク好きの方は重宝すると思います。値段は高めですが長い付き合いになると思えば払ってもいいかな、という感じです。自分で使用してヨカッタので、リピートで母にもプレゼントします!

5 2007-12-24

パスタ好きには、十分、満足できる商品
購入前に、不安に思った点は、「アイデア商品のため、実際使ってみたら、実用に耐えられないのではないか?」ということでした。一歩間違えば、日常の料理作りのなかで、お蔵入りしてしまう、料理器具になってしまうのではないかと思いながら購入しました。
購入後は、使ってみて、これは凄いと思いました。
家で、にんにく風味のパスタをよく作るんですが、にんにくのみじん切りを作る行程が相当楽になりました。
肝心のにおいが指につかないという点は、若干、注意しないと、少しですが、にんにくエキスと指が接してしまいます。
1.にんにくを潰して、皮をとるときに(しかたないですが)
2.ちょっと多めのにんにくを入れて、ガーリックツイストを回転させていると、その隙間から、にんにくの泡状のエキスが漏れてきます(にんにくを少なめに入れれば問題ないですが)
洗うのは、本当に簡単。にんにくプレスの器具は、穴ににんにくの繊維が付いて、洗うのが大変ですが、ガーリックツイストは、本当に簡単にキレイになります。これは、助かります。
さて、全体的には、合格点。日々利用する料理道具になるでしょう。

5 2013-09-16

手がニンニク臭くなるのが嫌で何かないかと探していたところ
皆さんのレビューで好評価のこちらの商品を購入してみました。
オシャレなので台所にポンと置いていても野暮ったくないです。
まだニンニクでしか試していないですが
ちゃんと細かくなりますし手も汚れないので気に入ってます。
注文No:ER0270558

5 2009-03-11

にんにく潰しに力がいりません
以前はプレス式のにんにく絞りを使っていましたが握力がないので両手が痛くなる程大変でした。このガーリックツイストは2年前ハワイのキッチン専門店で見つけ使っていましたが蓋をなくしてしまい古いプレス式で我慢していました。
使い方も簡単で
1、まな板の上に剥いたにんにくを置きツイストで叩く
2、にんにくをツイストの中に入れて左右にグリグリ回転させる・・・これだけです。
コツ→最初ににんにくを思いっきり叩いておくと後が楽です。

5 2008-11-06

皆さんのおっしゃるとおり
これ、ほんっとにいいですね。
今までは家族に野菜をいっぱい食べてほしいために、指のニンニク臭はあきらめてました。
(ニンニクを入れると野菜いためを喜んで食べてくれるので)
それを解消するグッズがあったとは!
3カ月間毎日のようにガリガリして食洗機にほうり込んでますが、ぜんぜんOKですよ。
価格に躊躇してる方、ニンニク好きならぜったい後悔しないと思います。

4 2008-07-23

ニンニク料理が楽しくなる
今はウィークデイは単身暮らしとなっていますが、ニンニクを使った料理が簡単に作れ重宝しています。今はニガウリのニンニク味噌炒めに凝っています。みじん切りとおろしの中間ぐらいの具合になりますが、料理にはいい塩梅だと思います。

• Reitan910さん
  • Reitan910さん

2 2008-01-03

うーん、、、
にんにくの大きさにもよるのでしょうが、私はまだ一度も上手くいっていません。でも、洗いやすいし、そんなに邪魔になるものではないので、また小さめのにんにくで試してみたいです。

5 2007-09-25

スパちゃんにグッド!!
最初は要領が掴めず使いにくかったのですが、何回か使ううちにコツがつかめました。便利!!後の片付けもさっと水洗いできれいになるし、匂いも残らない気がします。回す時力が要りますが、コツを掴めば簡単便利です。

4 2012-11-04

他の商品だと刃物が危ないので気をつかいましたが、この商品は刃が本体と同じプラなので怪我の心配がなく安心して使え気に入りました。ただ、少しの量しか出来ないので大量に作りたい方には不向きかも。コンパクトなので場所をとらず置けるので見た目もいいですね。

3 2012-10-13

重宝してます
別に買ったみじん切り器だと、ニンニクまではうまくみじん切りに出来そうにないのでこちらも購入しました。ニンニクを2〜3片入れて、左右にグリグリと回して使うのですが、ちょっと力がいります。みじん切りというよりは、ミンチ状にグジャグジャになったという感じの仕上がりです。包丁でみじん切りにするのが得意な人にはそちらの方が早くてきれいかもしれません。でも、材料として投入してしまえば余り見た目は関係ないし、まな板や包丁が臭くならないので重宝してます。これでニンニクとショウガをみじん切りにし、キャベツやニラは別のみじん切り器でみじん切りにしてと餃子を作る時に欠かせない道具になってます。

4 2012-07-31

買ってよかった
機能的には満足レベルです。
もっとたくさんみじん切りにできればさらにgoodです。
叩いて皮が剥けるのもポイントが高かったです。
商品自体もしっかりしていてよかったです。

5 2011-10-25

思っていたより使いやすいです
良かった点は次のとおりです。
・にんにくのにおいが手につかない!
・にんにく以外にも使える…主に生姜に使っています。ある程度小さく切っておいてからでないとダメです。生姜はにんにく以上に出番があるので助かります。
・画像での形状から刃の部分が詰まったりしそうだと思いましたが、そんなことはなく洗いやすいです。
・材質のおかげで安っぽくなく頑丈そうです。
それ以外の感想としては、思っていたよりも大きかったです。総じて満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし