3 2012-10-13

重宝してます
別に買ったみじん切り器だと、ニンニクまではうまくみじん切りに出来そうにないのでこちらも購入しました。ニンニクを2〜3片入れて、左右にグリグリと回して使うのですが、ちょっと力がいります。みじん切りというよりは、ミンチ状にグジャグジャになったという感じの仕上がりです。包丁でみじん切りにするのが得意な人にはそちらの方が早くてきれいかもしれません。でも、材料として投入してしまえば余り見た目は関係ないし、まな板や包丁が臭くならないので重宝してます。これでニンニクとショウガをみじん切りにし、キャベツやニラは別のみじん切り器でみじん切りにしてと餃子を作る時に欠かせない道具になってます。

• arachnoidさん
  • arachnoidさん

3 2012-02-04

慣れが必要
届いて早速使ってみたが、大きいにんにく粒だとうまくいきませんね。あと気をつけないと汁が手について本末転倒感も。
これから使って使い続けるかどうか、ですね。
高い買い物であったとは思います。

3 2011-03-29

手が小さいと言われる私でも、手にしっくりくる大きさと割れない樹脂素材で期待は膨らみましたが、大きいニンニク片は、つぶれるきっかけに力が必要なので、結局包丁でニンニク片を半分に切って使用しました。あとはすんなりみじんになりました。にんにくみじんを取り出す時も、まだきれいにはいきません。慣れが必要?

3 2010-07-04

ガーリックのにおいが手につくのが嫌なのと、離乳食にも使えるとあったのが決め手で購入しましたが、主にごますりに使っています!大さじ1杯のごますりにぴったりです。もちろんすり鉢でするように滑らかにはなりませんが、ドレッシングに入れる程度なので問題ありません。ガーリックは入れる方向を工夫すればすぐにみじん切りになりますよ。多少力が必要なのと、洗うのが少々手間ですがアイデア商品だと思います。買ってよかったです。

• kiyoponさん
  • kiyoponさん

3 2010-06-27

力がいる。。
結構最初の段階で力が必要。
と思ったらレビューで最初にレンジでチンすると良いと書いてあったので今度はそうしてみようと思います。
手に匂いがつかないのは本当に助かります。

3 2010-05-20

便利そうでかったけどまだ未使用!見た目はお洒落。値段は高いかと。

3 2010-04-28

手間をかけずに♪いつものように♪
確かに回し始めは、かなりパワーが必要ですね!それより「みじんぎり」にはならないかなぁ〜〜そちらのほうが気になるなると言えば気になります…「みじんぎり」というよりは、「すりおろし」状態に仕上がります。まぁ「すりおろしも」面倒な作業なので一応及第点で…

3 2010-04-18

ふたを回してにんにくを刻むときに思っていたより結構力がいるのと包丁でやるのと違いにんにくが、べちょっとした感じになって出てくるのでちょっとがっかりです。

3 2010-04-12

使ってみました。
男の料理が趣味でいい物見つけたと思ったが、少しばかり腕力が要るかな。

3 2007-11-30

他の方も書かれていますが、出来上がりが汁っぽいです。鋭利な刃物でなないので「切る」というより「引きちぎる」というか…。ニンニク以外の使い道を試行錯誤しているところです。検索していて発見したのですが、火を通した野菜、果物などをすり潰す「離乳食」に最適のようです。手作り離乳食の方、電気を使う器具よりお手入れも簡単だと思いますよ!!

3 2007-10-17

スピードが命?
料理に頻繁に利用するニンニク。このガーリックツイストを見つけた時は迷わず購入しました。売り文句の通り、手を汚すことなくアッと言う間に微塵切りの完成。でも、惜しい事に金歯でない為、ニンニクは潰れ気味の微塵切り・・・。時間のある時はやっぱり包丁で作った方が香りも味も良いですね。(料理次第だけど) でも、少量の胡椒・岩塩などを使うときは重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし