4 2012-11-04

他の商品だと刃物が危ないので気をつかいましたが、この商品は刃が本体と同じプラなので怪我の心配がなく安心して使え気に入りました。ただ、少しの量しか出来ないので大量に作りたい方には不向きかも。コンパクトなので場所をとらず置けるので見た目もいいですね。

5 2007-10-05

手軽にすばやく
いつも、パスタには欠かせないニンニクですが・・・
調理後に困っていた「手についた匂い」を見事に
解決してくれました。
手間のかかる作業時間の短縮が出来てとても楽になりました。ありがとうございました。

5 2010-11-22

時短クッキング
テレビで見て購入しました。ガーリックは色々なお料理に使用するのですが、手に臭いがいつまでも残るので、嫌だなぁ、と思っていました。ですが、このガーリックツイスターなら臭いも気にならず、簡単にみじん切り出来ます。みじん切りよりかは少しクラッシュしますが、特に問題ありませんでした。ガーリック以外にもいろいろ使用できるようなので、試してみたいと思います。因みに、梅のペーストも簡単にできて梅風味のドレッシングも簡単に作れました。時短クッキングです♪

• Leoshさん
  • Leoshさん

5 2014-11-17

母へのギフトだったのですが簡単に使えてました。
手も臭くなる事なく出来てました、自分用にも考えています。
ER0347710

5 2013-03-08

これはいい!
送料無料にするために購入してしまいましたが、期待以上!
思ったより重みがあり、しっかりとした調理器具です。
ニンニクを使ったお料理するのが楽しみになりました☆
きっと店頭で見たとしても購入してなかったと思います。
目に入ってよかった☆

• ksyちこさん
  • ksyちこさん

5 2011-11-10

これは使える☆
少し値段が高めでしたが、満足です。
まな板と手にニンニクの臭いが付くのが嫌なのでこれがあれば気軽に使えますね。料理の幅も広がりそう。
U.S.A製品は凝ってて好きです。

5 2010-10-26

これのおかげでチューブタイプのにんにくを買わなくなりました!やっぱりにんにくは使うたびにみじんにするのが良いみたいです。
子供の離乳食期に出会いたかったなぁ。

5 2010-01-12

ニンニクを素早くみじん切りができて感動しました!
手に匂いが残らないのもステキ。
ペペロンチーノを良く作るので、大活躍です。

• naonao1541さん
  • naonao1541さん

5 2009-12-24

にんにくの使用頻度が高いのですがいつも手に臭いがつくのを気にしながら料理していました。見た目もクリアなケースでとてもおしゃれで満足しています。これからはバンバンにんにくを使用した料理に挑戦できそうで楽しみです。

• nkuma77さん
  • nkuma77さん

4 2009-01-31

ガーリック★
やってみたら、ほんとに簡単ににんにくのみじん切りができました。にんにく料理大好きなので、楽チンで楽しいです。値段がもう少しお求め安かったら、みんなにおすすめできるのに・・・ということで、★ひとつ減らしました。

• huwari3さん
  • huwari3さん

5 2008-11-28

とても便利です!にんにくは大好きなんですが、みじん切りにする手間と指につく臭いが嫌でした。これはその悩みを2つとも解消してくれますね。しかもお手入れが簡単で食洗機もOKというのがポイント高いです。これからにんにくを使った料理が増えそうです。

4 2008-10-30

ずっと前から気になっていて何度も「次の機会に」って思っていました。
でも、皆さんのレビューを見て決めました!ちょっと高いけど、同じようなライバル製品がないので…。
指に匂いがつかないのがいいなぁと思います。透明なところも中が見えて清潔感があります。まだ届いていないので★は4つ。とても楽しみです。

4 2008-04-10

おもったよりも全然便利!でした。ニンニクの皮むきが苦手だったのですが、楽になったし(今までも皮むき用のチューブみたいなものを使用)。

• koara0608さん
  • koara0608さん

4 2008-02-21

みじんぎりとすりつぶしの間という感じ。
ちょっとかたいので、タオルでくるんでゴリゴリします。
手につかないのは、イイ!!
ちょっと値段が高いけど。

• kiyoponさん
  • kiyoponさん

3 2010-06-27

力がいる。。
結構最初の段階で力が必要。
と思ったらレビューで最初にレンジでチンすると良いと書いてあったので今度はそうしてみようと思います。
手に匂いがつかないのは本当に助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし