• coralineさん
  • coralineさん

4 2008-04-06

満足です。
いつもすり下ろし器でせっせとニンニクをすり下ろしてましたが、すり下ろし状態まではならずとも、細かいみじん切り状態になってくれます。
小さめのニンニク2片しか入らないのでややガッカリですが、2回ほど繰り返せば十分な量を確保できます。
ニンニク好きの方は重宝すると思います。値段は高めですが長い付き合いになると思えば払ってもいいかな、という感じです。自分で使用してヨカッタので、リピートで母にもプレゼントします!

4 2008-07-23

ニンニク料理が楽しくなる
今はウィークデイは単身暮らしとなっていますが、ニンニクを使った料理が簡単に作れ重宝しています。今はニガウリのニンニク味噌炒めに凝っています。みじん切りとおろしの中間ぐらいの具合になりますが、料理にはいい塩梅だと思います。

• Ohamaさん
  • Ohamaさん

4 2009-06-20

けっこうお高めですが
価格はお高めですが、簡単につぶせますし、なにより使ってないときに、棚に置いておきたくなるフォルムにひかれました!

4 2007-12-02

料理のハードルをちょっと下げてくれます。
とあるwebページの紹介から目にした商品なのですが、心くすぐられるものがあって即購入に踏み切りました(笑)
手軽にガーリックを微塵切りに出来ます。使い始めにコツ――というか若干力が必要かもしれませんが、慣れてしまうと手放せないお料理ツールになりそうです。
それまで、ニンニクを刻むのに抵抗が(というか微妙に面倒)あって手が出せなかった料理や味付けも、これを使えば気楽に出来ます。
造りも確りしていて、手入れも手軽。
他にも簡易ミキサーとしても使えるので、お勧めです。

4 2012-11-04

他の商品だと刃物が危ないので気をつかいましたが、この商品は刃が本体と同じプラなので怪我の心配がなく安心して使え気に入りました。ただ、少しの量しか出来ないので大量に作りたい方には不向きかも。コンパクトなので場所をとらず置けるので見た目もいいですね。

4 2012-07-31

買ってよかった
機能的には満足レベルです。
もっとたくさんみじん切りにできればさらにgoodです。
叩いて皮が剥けるのもポイントが高かったです。
商品自体もしっかりしていてよかったです。

4 2010-11-22

にんにくのみじんぎりが細かくあっという間にできました。子どもでも簡単に使えました。

4 2009-03-31

回すコツと、ちょっとした力が必要ですが、とても使いやすいです。
一度にニンニク1個分ぐらいしか、みじん切りにできないので、★★★★4つです、、、。

• 0840nanaeさん
  • 0840nanaeさん

4 2008-12-16

新婚祝いに♪
友人へのお祝い+自分用に購入しました。
調理中の手際が悪い私にはピッタリの商品でした。
(まな板を使って、洗って…の作業が一つ減るだけでも○)
ただ、容器が思ったより小さい為、にんにくをそのまま入れるというより軽く切ってから入れるのが難点です。
容器に入れてしまえば家族が楽しんでグルグル回してくれるので結果的に時短につながります♪
にんにくのみじん切りを多用するイタリアンにはすごく相性がいい気がします。

4 2014-04-13

便利〜
手に臭いがつかなく、簡単にできる!
最高です。ニンニク料理が増えそうです。

4 2013-11-05

ちょっと大きいかな?
機能、外観上は全く不満がないです。ただ、ちょっと想像より大きいですね。

4 2012-04-06

おしゃれなにんにくつぶし
手やまな板を汚さずににんにくをみじん切りにする商品がほしいと言っていた友だちへの誕生日プレゼントに購入しました。
他にもいろんなにんにくつぶしがありましたが、見た目のかわいさとコンパクトさ、評価の高さでこちらの商品に決めました。
友人も「これは画期的!」とすごく喜んでくれました♪

4 2010-11-08

楽しそうで即買いしました!
予想より早く到着!早速ニンニクでゴリゴリ。
若干力はいるものの、きれいに手早くできて大満足でした。
山椒や干し海老も上手くいき、これから
重宝しそうです。

4 2010-10-12

これまで手に染みついた匂いが悩みの種でしたが、こちらを使用するようになってから解消されました。
手元に一つあれば便利なアイテムだと実感しました♪

4 2010-09-30

ガーリックツイスト
大きいにんにくだとふたが閉まらず、半分に切ってからいれました。シンプルな作りなので簡単に洗えて良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具にんにくつぶし