BOX訳あり【送料無料】カシオ Gショック AW...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-01
  • 普段使い
  • 普段使いように購入しました。箱に傷もなくキレイな状態でした。色が濃いこげ茶で、全体的には黒っぽく見えます。さすがに高級感はありませんが、チープ感もありません。サイズはG-SHOCKにしては小さく、プロテクト部分もあり時計はかなりこじんまりした感じです。秒針がないので少し違和感がありますが、慣れれば問題ないです。液晶は、黒ベースで視認性が良いとは言えませんが、デザイン重視だと考えると納 ・・・(続きを読む
  • Summy_NCさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073
  • 3 2017-11-11
  • 液晶が暗い。。。
  • デザインは満足ですが、他の方のレビューに多く書かれている通りブルーが写真ほど濃く見えません。液晶も暗く、蛍光灯の下では良く見える角度を探さなければなりません。あと、コピーした取説が付属されていますが、字が小さくコピーの質も悪いため読むのに結構苦労します。電波ソーラーでこの価格ですから、アラームがついたアナログだと割り切ってしまえばこんなもんじゃないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • よしべ44beさん

5 2018-03-01

普段使い
普段使いように購入しました。箱に傷もなくキレイな状態でした。色が濃いこげ茶で、全体的には黒っぽく見えます。さすがに高級感はありませんが、チープ感もありません。サイズはG-SHOCKにしては小さく、プロテクト部分もあり時計はかなりこじんまりした感じです。秒針がないので少し違和感がありますが、慣れれば問題ないです。液晶は、黒ベースで視認性が良いとは言えませんが、デザイン重視だと考えると納得です。電波受信感度は高くないので、置く位置に気を使います。厚みも薄めではありますが、袖の中には入りません。費用対効果は高く普段使いとしては満足です。

• MS-SMILEさん
  • MS-SMILEさん

5 2018-11-11

大変使いやすく、デザインも素敵です。
デザインと機能が気に入り、G-SHOCKならなおさら安心だろうと思い購入しました。早くも注文の翌日には自宅に届き、さっそく着用して旅行に出かけてみましたが、機能・デザインともに申し分なく、商品の詳細ページに記載されている内容・イメージ通りで大変気に入りました。G-SHOCKならではのゴツめなデザインでありながら付け心地は軽く、数日間の旅行中も疲れることはありませんでした。
この時計は日本国内用と同型・同機能ですが、本来は海外向けの仕様であり、取扱説明書なども外国語の分厚いものが付属していますが、日本語の取扱説明書のコピーも同封されており、使用するうえで困ることは特にありませんでした。また、外箱・内装ともにとても綺麗で、「外箱ワケあり」なのが全く気になりませんでした。そのほか、設定変更を行うことで、暗闇で時計を傾けるだけで文字盤が自動で発光する機能があり、重宝しています。
まだすべての機能を試してはおりませんが、末永く大切に使っていこうと思います。

• R95さん
  • R95さん

5 2018-05-17

良かったです
GW中の営業日に頼みましたがすぐに届きました。皆さんのレビューの通り青の部分はそこまで目立ちません。これくらいの青の方がバランス良く感じますね。久しぶりに釣りに行こうと思って以前使っていた腕時計をしようと思ったら電池切れで…普段使いしてる時計を海釣りに持ってくのはなぁってことで時計なしで釣行しましたが、iPhoneも防水とはいえコマセ触った手で時間確認するのもなんだかなぁって笑なのでソーラー、電波時計で探してこれを選びました。あまりゴツゴツしていなく主張しすぎないとこが気に入りました。やっぱり電池交換の手間がないのは助かります。外箱は汚れているのかな?って程度でG-SHOCKが入っている缶は綺麗で問題ないですし、時間もすでに合ってましたし言うことなしです。レビュー遅くなりましたがありがとうございました。

• ゆ8585さん
  • ゆ8585さん

5 2018-06-27

大満足です
自分用にブラック購入。20代女性で腕は少し細めですが、大きすぎずちょうど良いサイズです。ベルトがとても余ってしまうのは少し残念ですか、慣れれば気にならなくなると思います。
液晶の見づらさはあまり感じませんでした。やっぱりボタン操作が説明書を見ても難しいですね…。ちゃんと充電して時刻がずれないことを祈ります。
届いたときから時刻が合っており、すぐに使えました。他の方のレビューにもありますが、外装も何も問題なく、どこが訳ありなのかわからないです。ソーラー電池で電波時計と、この利便性でお安く購入でき大満足です。
購入した翌日には出荷され、2日で受け取れました。対応も申し分ないです。次回もこちらで購入したいと思います。

5 2018-05-02

「海外モデルでBOX訳あり」との事で届くまで少し不安でしたが、箱のヘコミはわからないくらいでしたし、お店の配慮で日本語の取扱説明書のコピーをつけていただいていたので、早速いろんな機能を使っています。時間が合っていたので、お店で時間設定をして出荷していただいてたのかもしれません。
赤・白・黒のつもりで注文したのに、注文後の商品明細に「ブルー青」と入っていたので、注文を間違えたのかと心配になりました。赤・白・黒の商品が無事届いたので、良かったです。
息子用に安い時計からの買い替えなので、電波ソーラーの便利さや色んな機能にとても満足しています☆デザインも気に入っています。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

5 2017-12-24

コストパフォーマンスが高い
訳あり、且つ海外モデルとは言え、この価格でGショックの電波タフソーラー時計が購入出来て良かったです。外箱は気になるようなレベルの傷も無いし、そもそも自分用なので、あっても問題ありません。時刻やカレンダーは、既に設定済みなのか、正しい曜日と時刻になっていたので、分厚い各国対応の取説も、やや掠れたコピーの日本語マニュアルも読まずに、直ぐ使える状態でした。それにタフソーラーのお陰か、バッテリーも良好な充電状態になっていました。添付マニュアルは読み辛いですが、CASIOのホームページからダウンロード出来るので、こちらも問題無しです。レビューを見て、モデルは「M100SB-2A(文字盤ブルーで白液晶)」にしました。レビュー通り、Gショックとしては小ぶりなので、白液晶にしたので、特に見辛い事はありません。電波ソーラーなら、電池交換の煩わしさや、時刻合わせの心配も無く、安心して使用出来るので、永く愛用したいと思います。

4 2017-11-29

予想以上
現場仕事用に購入しました
腕周りが15.5cmと細いので、今までGショックの用に大きい時計は避けていました
Gショックとしては小さめと聞いていましたが、そうは言ってもGショックだし、それなりに大きいと思っていましたが、実際、数字よりも小ぶりに感じて、丁度良い感じです
でも、ベルトの余りが多くてちょっと不恰好です
リビューにある様に液晶はほとんど見えませんが、もともと丈夫なアナログ時計を求めて買ったので針さえ見れれば不満はありません
ただし色々な機能を使いたい方は避けた方が無難です
色はブラックを買ったので、派手さは全くなく落ち着いていて渋いです
買ってよかったと思います

5 2018-04-14

仕事用に
本日、無事に商品が届きました!!
昨日注文したのに、翌日に早くも届きました。
これまで、チプカシを仕事用に使っていたのですが、本格的な時計が欲しいなぁ・・・
と思い、おしゃれで安くて頑丈な時計を探していたところ、以前から気になっていた、こちらのAWG-M100に遭遇。
プレゼントではなく、個人で仕事用に使うので、BOX訳ありでもよく、迷わず購入。
届いてみたら、外箱も綺麗で、中の缶も問題なし!!
もちろん、時計も綺麗な状態で問題なく駆動しています。
以前から気になっていたモデルだったので、早速腕に着けてみました!!
大きすぎず小さすぎず、ごつごつした感じもなく、とても良い感じ。
色はネイビーを選びましたが、落ち着いた感じで大変気に入りました。
オフの日は別の時計を着けているのですが、土日も活躍しそうです♪
非常に大満足の買い物でした!!

5 2018-06-27

ブラックブルーもう最高。カッコ良い
BOX訳ありってなっていましたが、全く新品です。中身も新品で日本語取説が分かりやすく、直ぐに操作出来ました。サマータイムまで設定出来るなんて! 暗がりで腕を傾けて光るオートライトは凄い機能。電波ソーラー出し、非の打ち所がない時計です。ドンキホーテで現物見てから購入したので、サイズも理解した上です。
液晶が黒背景よりグレーの方が見やすいので
おススメです。

5 2017-07-09

良い買い物をしました!
ソーラー電波のG-SHOCKを求めて時計店をまわったら、同製品の国内モデルが24000円程。やはりソーラー電波で10000円台は無理かと諦めつつも念のためネットで価格を確認したら、逆輸入モデルで若干デザインはことなるも同じ機能の時計が15000円を切る値段。保証も付いていたので即決しました。日本語の説明書も付けて頂けたので操作も分かりやすかったです。
サイズ感は実店舗で事前に確認しておくと良いと思います。

• GDO0757さん
  • GDO0757さん

4 2017-12-27

初めてのGショック
初めて Gショックを購入.機能などにより値段も低額なものから高額なものまでいろいろあり,色々なやみましたが,このモデルを購入.思ったよりも時計部分が小さく,個人的には丁度いい大きさで気に入りました.また,昨今の腕時計では標準的な機能なのかもしれませんが,液晶部分が秒,日付,曜日など,色々と自分にとって頻度の高い表示を選択できるのも嬉しいです.ソーラー電波機能も20年前とは比較にならないほど,正確かつ早いのでびっくりしています.とりあえず3年保証との事で,暫くの間,愛用したいと思います.

• camel_357さん
  • camel_357さん

5 2018-09-09

良いものを購入しました
ソーラー電波のG-SHOCK、アナログモデルを探していました。
BOX訳ありですが、気になるレベルの傷は無い、かすかなヘコミかな?時計本体は、まったく綺麗です。
届いた時に既に、時刻と曜日が設定されていました。液晶は、白にしました。文字は小さいですが、ぼちぼち見えます。他のレビュー通り、Gショックとしては小ぶりなので、サイズは実店舗で事前に確認しておくと良いと思います。私は、ジャストサイズでした。

5 2018-11-08

満足です
初めてのGショックです。BOX訳ありとのことで少し不安でしたが、(当たり前ですが)時計自体は問題なく、またBOXもどこが訳ありかわかりませんでした。ソーラー電波時計のGショックを安価な値段で入手することが出来て満足です。モデルはAWG-M100です。アラフィフの自分にはちょっと若いデザインかなと思いましたが、実物は落ち着いた感じです。Gショックにしては一回り小さいですが逆に腕になじんでよい感じです。秒針がないため腕につけて最初の数日は何度か時計が止まっていると誤解してしまいましたが、今は慣れました。問題ないです。

5 2018-10-02

初G-SHOCKです
いや〜、大満足です。
BOX訳ありとありましたが、正直訳あり部分が何処なのか、捜すのに苦労しましたし、結局どこが訳ありなのかわかりませんでした。。また、レビューを書いて3年保証というのも有難いです。
G-SHOCK の中では小ぶりの方だと思いますが、そこがまた余り主張しすぎなくて良いです。これだったら女性でも大丈夫な感じがします。
電波ソーラーそしてアナログでこの値段なら超買いですし、お薦めです。
日本語の取扱い説明書も添付されてましたし、時間も合ってたのでそのまま使えました。
注文前、念のため娘にカラーを選んでもらいましたが、これが大正解でした。自分が選ぶ予定のやつは、ダサい、安っぽいとの家族全員の意見でしたので、父親のセンスの無さを暴露しそうで危ないところでした。
大変良い買い物ができて、改めて大満足です。

4 2017-12-30

お気に入りです♪
以前、AWG-M100A-1Aと同デザインで日本製のAWG-M100A-1AJFを当店で購入して使ってました。覚悟はしていたものの、やはり黒液晶はすごく見にくかったです。ただ、デザインはかっこよかったな。
その時計をうっかり落として無くし、当店で今回購入したのがAWG-M100SB-2Aです。液晶は見やすい。海外モデルなので、タグにEUの文字が・・・このタイプは日本モデルにあるのかな?すっきりとしたデザインも好みで、今のところ気に入っています。
上記2モデルとも、テニスやゴルフで着けていて気にならない大きさ、軽いですしね。今度は長く使いたいと思っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計