【BOX訳あり】【送料無料】カシオ Gショッ...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-01
  • 普段使い
  • 普段使いように購入しました。箱に傷もなくキレイな状態でした。色が濃いこげ茶で、全体的には黒っぽく見えます。さすがに高級感はありませんが、チープ感もありません。サイズはG-SHOCKにしては小さく、プロテクト部分もあり時計はかなりこじんまりした感じです。秒針がないので少し違和感がありますが、慣れれば問題ないです。液晶は、黒ベースで視認性が良いとは言えませんが、デザイン重視だと考えると納 ・・・(続きを読む
  • Summy_NCさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057
  • 3 2017-11-11
  • 液晶が暗い。。。
  • デザインは満足ですが、他の方のレビューに多く書かれている通りブルーが写真ほど濃く見えません。液晶も暗く、蛍光灯の下では良く見える角度を探さなければなりません。あと、コピーした取説が付属されていますが、字が小さくコピーの質も悪いため読むのに結構苦労します。電波ソーラーでこの価格ですから、アラームがついたアナログだと割り切ってしまえばこんなもんじゃないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • よしべ44beさん

5 2018-03-01

普段使い
普段使いように購入しました。箱に傷もなくキレイな状態でした。色が濃いこげ茶で、全体的には黒っぽく見えます。さすがに高級感はありませんが、チープ感もありません。サイズはG-SHOCKにしては小さく、プロテクト部分もあり時計はかなりこじんまりした感じです。秒針がないので少し違和感がありますが、慣れれば問題ないです。液晶は、黒ベースで視認性が良いとは言えませんが、デザイン重視だと考えると納得です。電波受信感度は高くないので、置く位置に気を使います。厚みも薄めではありますが、袖の中には入りません。費用対効果は高く普段使いとしては満足です。

• R95さん
  • R95さん

5 2018-05-17

良かったです
GW中の営業日に頼みましたがすぐに届きました。皆さんのレビューの通り青の部分はそこまで目立ちません。これくらいの青の方がバランス良く感じますね。久しぶりに釣りに行こうと思って以前使っていた腕時計をしようと思ったら電池切れで…普段使いしてる時計を海釣りに持ってくのはなぁってことで時計なしで釣行しましたが、iPhoneも防水とはいえコマセ触った手で時間確認するのもなんだかなぁって笑なのでソーラー、電波時計で探してこれを選びました。あまりゴツゴツしていなく主張しすぎないとこが気に入りました。やっぱり電池交換の手間がないのは助かります。外箱は汚れているのかな?って程度でG-SHOCKが入っている缶は綺麗で問題ないですし、時間もすでに合ってましたし言うことなしです。レビュー遅くなりましたがありがとうございました。

5 2018-05-02

「海外モデルでBOX訳あり」との事で届くまで少し不安でしたが、箱のヘコミはわからないくらいでしたし、お店の配慮で日本語の取扱説明書のコピーをつけていただいていたので、早速いろんな機能を使っています。時間が合っていたので、お店で時間設定をして出荷していただいてたのかもしれません。
赤・白・黒のつもりで注文したのに、注文後の商品明細に「ブルー青」と入っていたので、注文を間違えたのかと心配になりました。赤・白・黒の商品が無事届いたので、良かったです。
息子用に安い時計からの買い替えなので、電波ソーラーの便利さや色んな機能にとても満足しています☆デザインも気に入っています。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

5 2017-12-24

コストパフォーマンスが高い
訳あり、且つ海外モデルとは言え、この価格でGショックの電波タフソーラー時計が購入出来て良かったです。外箱は気になるようなレベルの傷も無いし、そもそも自分用なので、あっても問題ありません。時刻やカレンダーは、既に設定済みなのか、正しい曜日と時刻になっていたので、分厚い各国対応の取説も、やや掠れたコピーの日本語マニュアルも読まずに、直ぐ使える状態でした。それにタフソーラーのお陰か、バッテリーも良好な充電状態になっていました。添付マニュアルは読み辛いですが、CASIOのホームページからダウンロード出来るので、こちらも問題無しです。レビューを見て、モデルは「M100SB-2A(文字盤ブルーで白液晶)」にしました。レビュー通り、Gショックとしては小ぶりなので、白液晶にしたので、特に見辛い事はありません。電波ソーラーなら、電池交換の煩わしさや、時刻合わせの心配も無く、安心して使用出来るので、永く愛用したいと思います。

4 2017-11-29

予想以上
現場仕事用に購入しました
腕周りが15.5cmと細いので、今までGショックの用に大きい時計は避けていました
Gショックとしては小さめと聞いていましたが、そうは言ってもGショックだし、それなりに大きいと思っていましたが、実際、数字よりも小ぶりに感じて、丁度良い感じです
でも、ベルトの余りが多くてちょっと不恰好です
リビューにある様に液晶はほとんど見えませんが、もともと丈夫なアナログ時計を求めて買ったので針さえ見れれば不満はありません
ただし色々な機能を使いたい方は避けた方が無難です
色はブラックを買ったので、派手さは全くなく落ち着いていて渋いです
買ってよかったと思います

5 2018-04-14

仕事用に
本日、無事に商品が届きました!!
昨日注文したのに、翌日に早くも届きました。
これまで、チプカシを仕事用に使っていたのですが、本格的な時計が欲しいなぁ・・・
と思い、おしゃれで安くて頑丈な時計を探していたところ、以前から気になっていた、こちらのAWG-M100に遭遇。
プレゼントではなく、個人で仕事用に使うので、BOX訳ありでもよく、迷わず購入。
届いてみたら、外箱も綺麗で、中の缶も問題なし!!
もちろん、時計も綺麗な状態で問題なく駆動しています。
以前から気になっていたモデルだったので、早速腕に着けてみました!!
大きすぎず小さすぎず、ごつごつした感じもなく、とても良い感じ。
色はネイビーを選びましたが、落ち着いた感じで大変気に入りました。
オフの日は別の時計を着けているのですが、土日も活躍しそうです♪
非常に大満足の買い物でした!!

5 2017-07-09

良い買い物をしました!
ソーラー電波のG-SHOCKを求めて時計店をまわったら、同製品の国内モデルが24000円程。やはりソーラー電波で10000円台は無理かと諦めつつも念のためネットで価格を確認したら、逆輸入モデルで若干デザインはことなるも同じ機能の時計が15000円を切る値段。保証も付いていたので即決しました。日本語の説明書も付けて頂けたので操作も分かりやすかったです。
サイズ感は実店舗で事前に確認しておくと良いと思います。

• GDO0757さん
  • GDO0757さん

4 2017-12-27

初めてのGショック
初めて Gショックを購入.機能などにより値段も低額なものから高額なものまでいろいろあり,色々なやみましたが,このモデルを購入.思ったよりも時計部分が小さく,個人的には丁度いい大きさで気に入りました.また,昨今の腕時計では標準的な機能なのかもしれませんが,液晶部分が秒,日付,曜日など,色々と自分にとって頻度の高い表示を選択できるのも嬉しいです.ソーラー電波機能も20年前とは比較にならないほど,正確かつ早いのでびっくりしています.とりあえず3年保証との事で,暫くの間,愛用したいと思います.

4 2017-12-30

お気に入りです♪
以前、AWG-M100A-1Aと同デザインで日本製のAWG-M100A-1AJFを当店で購入して使ってました。覚悟はしていたものの、やはり黒液晶はすごく見にくかったです。ただ、デザインはかっこよかったな。
その時計をうっかり落として無くし、当店で今回購入したのがAWG-M100SB-2Aです。液晶は見やすい。海外モデルなので、タグにEUの文字が・・・このタイプは日本モデルにあるのかな?すっきりとしたデザインも好みで、今のところ気に入っています。
上記2モデルとも、テニスやゴルフで着けていて気にならない大きさ、軽いですしね。今度は長く使いたいと思っています。

5 2017-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供へのプレゼントに
以前に安物の時計を買ったのですが、すぐダメにしてしまい、今回は壊れないものを探していました。
電波ソーラーなら電池の交換も不要なので、色々と他のお店も見ていましたがようやくこの時計を見つけることができました。
届いてすぐに子供に渡したのですが、かなり気に入ってくれたみたいで良かったです。
色はブルーを選びました。実際の色は写真の色ほど青が鮮やかではないように感じましたが、私はその方が気に入っています。
良いお買い物ができて満足です。

5 2017-09-05

軽くていいです。
白を購入しました。今まではデジタルの電波・ソーラーG-SHOKを使用しており、この度初めてのアナログの電波・ソーラーになります。
ひと昔前のG-SHOKと違い、軽くコンパクトで非常に使いやすいです。盤が白なので針も見やすいです。
購入時は若干時間がズレてましたが、オート受信をすると時間が合いました。
また、オートライト(時計を傾けるとライト点灯)機能が付いている事が嬉しかったです。コピーですが、日本語の取説も助かりました。
コスパ最高で買って良かったです。

5 2018-02-18

壊れて
ソーラー 電波だった時計が先月壊れてしまい、腕がスカスカしていたが高価なGショックは買えずに…。BOX訳ありと書いてあったが、届いた箱に訳があるとは思えなかったし、時計には何の問題もなく大満足です。
時計を買うなら電波ソーラー の止まらない正確さが必須と考えていたので、フェイスがブラックな新しいメンバーが増えたのが嬉しくて、いつもなら寝る間には外していたのに到着後から付けっ放しでいる。夜中にも当然ライトが点き携帯を探す煩わしさもなくなりました。
100%の満足です。

5 2018-03-31

夏用腕時計として
注文番号:195761-20180325-00207828
仕事用として普段使いしているメタル(チタン製)腕時計は汗が多い夏には蒸れやすく悩んでいましたが以前使用していたGショック(トリプル・クラウンモデル?)を思い立ち購入することにしました。
海外仕様ですが特に問題はなくアナログ指針・カレンダー表示・秒表示(デジタル)と仕事用腕時計として申し分ない機能満載です。特に驚いたのは以前使用していたGショックと比較して分針と目盛のズレがほとんどないことでした。夏を中心に活躍すること間違いなし!勿論、耐久性も優れているためコスパは最高です。

• もか3765さん
  • もか3765さん

5 2018-05-16

ブラック、ブラックを購入いたしました。
箱の破損?どこにあるのでしょうか?綺麗な状態です。
他の方が書かれているレビューでは、逆輸入で日本に合わせるのが・・・というものも見受けられましたが、私に送られた状態は日本の時刻でした。発送前に合わせてくれるようになったのでしょうか?
このモデルはそこそこ古いモデル(2012製?)と思ってましたので、時計は動いていないのではと思っていましたが、バッテリーはほぼ充電された状態でした。もしかして発送が少し遅いような気がしたので、充電して送ってくれたの?(違うかもしれませんが)と思いました。時計本体は液晶がブラックで光の当たらない場所では見ずらいですが、形状、動作、性能に対して大満足です。

3 2017-11-11

液晶が暗い。。。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計