BOX訳あり Gショック AWG ジーショック G-S...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • 仕事用に購入
  • 仕事用に「AWG-M100A- 1A」を購入しました。他の方のレビューや他の通販サイトのレビューなどで黒液晶(反転液晶)が見づらいとのことだったので最後まで「AWG-M100SB -2A」と悩みましたが、ベゼルの部分の文字が目立たなく、全体的にシックな感じの時計がほしかったので「AWG-M100A- 1A」にしました。BOX訳ありとのことでしたが、紙の箱が若干つぶれているぐらいで、自分用で購入した私は特に気になりませんでし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • 職場用に購入
  • 職場での仕事用に購入しました。他のレビューなどで黒液晶(反転液晶)が見づらいとのことだったので悩んだ末、購入しました。液晶については、明るい場所では、見る角度によっては非常にみづらく、特に真正面から見ると字が読み取れません。暗所でのバックライドでも液晶は読み取れません。ベゼルのブルーの部分は光沢はありますが画像で見るほど青くなく、落ち着いた感じの時計がほしかったのでちょうどよい ・・・(続きを読む
  • mijinko39さん

5 2019-01-28

仕事用に購入
仕事用に「AWG-M100A-1A」を購入しました。他の方のレビューや他の通販サイトのレビューなどで黒液晶(反転液晶)が見づらいとのことだったので最後まで「AWG-M100SB-2A」と悩みましたが、ベゼルの部分の文字が目立たなく、全体的にシックな感じの時計がほしかったので「AWG-M100A-1A」にしました。
BOX訳ありとのことでしたが、紙の箱が若干つぶれているぐらいで、自分用で購入した私は特に気になりませんでした。
実物はベゼルの部分の青が太陽光や明るい蛍光灯の下では商品画像のようなきれい青ですが少し暗いところ濃紺というか黒に近いような色合いに見え、想像通りシックでオン/オフ問わず使えそうです。また黒液晶ですが見やすくはないですが見える角度などがわかれば使用頻度も多くないことから、それほど気になりません。むしろ老眼が入り始めている私には液晶のサイズが少し小さく感じました。G-SHOCKというと大きくてごつごつしたイメージでしたがこの時計はそれほど大きくなくいため手が小さく手首が細い私でもちょうど良いサイズでした。
電波ソーラー時計でワールドタイム、ストップウォッチetc.など機能も充実しているので、非常にコストパフォーマンスの高い商品で買って損はないと思います。

5 2018-03-01

普段使い
普段使いように購入しました。箱に傷もなくキレイな状態でした。色が濃いこげ茶で、全体的には黒っぽく見えます。さすがに高級感はありませんが、チープ感もありません。サイズはG-SHOCKにしては小さく、プロテクト部分もあり時計はかなりこじんまりした感じです。秒針がないので少し違和感がありますが、慣れれば問題ないです。液晶は、黒ベースで視認性が良いとは言えませんが、デザイン重視だと考えると納得です。電波受信感度は高くないので、置く位置に気を使います。厚みも薄めではありますが、袖の中には入りません。費用対効果は高く普段使いとしては満足です。

• MS-SMILEさん
  • MS-SMILEさん

5 2018-11-11

大変使いやすく、デザインも素敵です。
デザインと機能が気に入り、G-SHOCKならなおさら安心だろうと思い購入しました。早くも注文の翌日には自宅に届き、さっそく着用して旅行に出かけてみましたが、機能・デザインともに申し分なく、商品の詳細ページに記載されている内容・イメージ通りで大変気に入りました。G-SHOCKならではのゴツめなデザインでありながら付け心地は軽く、数日間の旅行中も疲れることはありませんでした。
この時計は日本国内用と同型・同機能ですが、本来は海外向けの仕様であり、取扱説明書なども外国語の分厚いものが付属していますが、日本語の取扱説明書のコピーも同封されており、使用するうえで困ることは特にありませんでした。また、外箱・内装ともにとても綺麗で、「外箱ワケあり」なのが全く気になりませんでした。そのほか、設定変更を行うことで、暗闇で時計を傾けるだけで文字盤が自動で発光する機能があり、重宝しています。
まだすべての機能を試してはおりませんが、末永く大切に使っていこうと思います。

• R95さん
  • R95さん

5 2018-05-17

良かったです
GW中の営業日に頼みましたがすぐに届きました。皆さんのレビューの通り青の部分はそこまで目立ちません。これくらいの青の方がバランス良く感じますね。久しぶりに釣りに行こうと思って以前使っていた腕時計をしようと思ったら電池切れで…普段使いしてる時計を海釣りに持ってくのはなぁってことで時計なしで釣行しましたが、iPhoneも防水とはいえコマセ触った手で時間確認するのもなんだかなぁって笑なのでソーラー、電波時計で探してこれを選びました。あまりゴツゴツしていなく主張しすぎないとこが気に入りました。やっぱり電池交換の手間がないのは助かります。外箱は汚れているのかな?って程度でG-SHOCKが入っている缶は綺麗で問題ないですし、時間もすでに合ってましたし言うことなしです。レビュー遅くなりましたがありがとうございました。

• ゆ8585さん
  • ゆ8585さん

5 2018-06-27

大満足です
自分用にブラック購入。20代女性で腕は少し細めですが、大きすぎずちょうど良いサイズです。ベルトがとても余ってしまうのは少し残念ですか、慣れれば気にならなくなると思います。
液晶の見づらさはあまり感じませんでした。やっぱりボタン操作が説明書を見ても難しいですね…。ちゃんと充電して時刻がずれないことを祈ります。
届いたときから時刻が合っており、すぐに使えました。他の方のレビューにもありますが、外装も何も問題なく、どこが訳ありなのかわからないです。ソーラー電池で電波時計と、この利便性でお安く購入でき大満足です。
購入した翌日には出荷され、2日で受け取れました。対応も申し分ないです。次回もこちらで購入したいと思います。

5 2018-05-02

「海外モデルでBOX訳あり」との事で届くまで少し不安でしたが、箱のヘコミはわからないくらいでしたし、お店の配慮で日本語の取扱説明書のコピーをつけていただいていたので、早速いろんな機能を使っています。時間が合っていたので、お店で時間設定をして出荷していただいてたのかもしれません。
赤・白・黒のつもりで注文したのに、注文後の商品明細に「ブルー青」と入っていたので、注文を間違えたのかと心配になりました。赤・白・黒の商品が無事届いたので、良かったです。
息子用に安い時計からの買い替えなので、電波ソーラーの便利さや色んな機能にとても満足しています☆デザインも気に入っています。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

5 2017-12-24

コストパフォーマンスが高い
訳あり、且つ海外モデルとは言え、この価格でGショックの電波タフソーラー時計が購入出来て良かったです。外箱は気になるようなレベルの傷も無いし、そもそも自分用なので、あっても問題ありません。時刻やカレンダーは、既に設定済みなのか、正しい曜日と時刻になっていたので、分厚い各国対応の取説も、やや掠れたコピーの日本語マニュアルも読まずに、直ぐ使える状態でした。それにタフソーラーのお陰か、バッテリーも良好な充電状態になっていました。添付マニュアルは読み辛いですが、CASIOのホームページからダウンロード出来るので、こちらも問題無しです。レビューを見て、モデルは「M100SB-2A(文字盤ブルーで白液晶)」にしました。レビュー通り、Gショックとしては小ぶりなので、白液晶にしたので、特に見辛い事はありません。電波ソーラーなら、電池交換の煩わしさや、時刻合わせの心配も無く、安心して使用出来るので、永く愛用したいと思います。

5 2019-03-17

恋人の転職祝いのプレゼントとしてブラックを購入。写真で見るよりも高級感があり素敵なデザインでした。やや小ぶりですが大人の男性が着用しても違和感はなく、ゴツゴツとしていない分スッキリとしているのでどんな服装にも合わせやすいと思います。
デジタル表示はかなり小さく夜間に確認するのは難しそうですが明るい場所であればはっきりと視認可能です。アナログ表示は大変見やすく針先も蓄光仕様になっているのでバックライトと合わせると夜間でもしっかり時間が確認できると思います。
箱も少し汚れているかな?という程度で全く気になりませんでした。
このお値段でこれだけの機能が付いていれば十分すぎるくらいかと思います。おすすめです。

• Rocksさん
  • Rocksさん

5 2019-09-19

気に入りました!
外箱BOX訳あり?個人の主観によるところでしょうが全く問題なしです。
商品は丁寧に梱包されており、箱内の金属ケースBOXも奇麗でした。もちろん時計本体も奇麗でした。
日本語の取説もコピーも入れていただいており、時計もそのまま使える設定になっていました。日本語マニュアルをベースに動作確認させていただきましたが特に問題なし。
今回AWG-M100SB-2Aを購入させていただきました。デザインは落ち着いた感じでよい印象です。耐久性はこれからですが、G-shock、電波ソーラーの性能に期待です。レビュー記載で加藤時計さんで3年保証とのことなので、何かあったらよろしくお願いします。

• なお9462さん
  • なお9462さん

4 2019-04-20

高校の入学祝いに
こちらのショップでGショック2ヶ目の購入です。入学祝いに、アナデジ・電波ソーラーでタフで防水でカッコイイ時計を探していました。自転車通学で帰りも遅いのでオートライトも決め手になりました。迷ったけどダークグレーにして正解!!短針の赤もいい感じでした。
迷ったブラックにしていたら黒液晶で見にくかったかと思います。箱の少しの潰れでの訳ありでずが日本語説明書のコピーもあり送料無料で言うことなしです。レビューで見ていましたが思っていたよりサイズが少し小さめでした。かえって子供にはそれがよかったようです。

4 2019-02-05

ネットで時計を買うのは凄く不安で、現物がないので、サイズ感等も分からないし 正直とても悩みましたが、悩みに悩んだ末に購入しました。 何かあった時の為にちゃんと保証がある店がいいとおもい 数ある店の中から こちらを選択。 旦那さまの誕生日に購入しましたが、若すぎたり、安っぽいかなー?!と 思っていましたが、30代でも全然使えるようなデザイン。 ブラックなので シックな感じで思った通りの物が届き安心しました。 商品は満足です。が、ラッピングサービスの利用の仕方が分かりにくかったのが少しだけ残念でした。
あとは、実際使ってみての使い勝手や耐久性がまだわからないので、とりあえずは今の時点では星4つ!!

4 2017-11-29

予想以上
現場仕事用に購入しました
腕周りが15.5cmと細いので、今までGショックの用に大きい時計は避けていました
Gショックとしては小さめと聞いていましたが、そうは言ってもGショックだし、それなりに大きいと思っていましたが、実際、数字よりも小ぶりに感じて、丁度良い感じです
でも、ベルトの余りが多くてちょっと不恰好です
リビューにある様に液晶はほとんど見えませんが、もともと丈夫なアナログ時計を求めて買ったので針さえ見れれば不満はありません
ただし色々な機能を使いたい方は避けた方が無難です
色はブラックを買ったので、派手さは全くなく落ち着いていて渋いです
買ってよかったと思います

5 2018-04-14

仕事用に
本日、無事に商品が届きました!!
昨日注文したのに、翌日に早くも届きました。
これまで、チプカシを仕事用に使っていたのですが、本格的な時計が欲しいなぁ・・・
と思い、おしゃれで安くて頑丈な時計を探していたところ、以前から気になっていた、こちらのAWG-M100に遭遇。
プレゼントではなく、個人で仕事用に使うので、BOX訳ありでもよく、迷わず購入。
届いてみたら、外箱も綺麗で、中の缶も問題なし!!
もちろん、時計も綺麗な状態で問題なく駆動しています。
以前から気になっていたモデルだったので、早速腕に着けてみました!!
大きすぎず小さすぎず、ごつごつした感じもなく、とても良い感じ。
色はネイビーを選びましたが、落ち着いた感じで大変気に入りました。
オフの日は別の時計を着けているのですが、土日も活躍しそうです♪
非常に大満足の買い物でした!!

4 2019-06-27

M100A-1AとM100SB-2A
家内が、仕事で使うタフな時計が欲しい、どうせなら電波ソーラーで、色かデザインを少し変えて、お揃いで、とのことで検索の結果、こちらを見つけて、2つ注文。
自分用というのを抜いても、気にならない程度の訳ありで、非常に速い発送で、指定日時にも問題無く届き、商品も良品で、良い買い物が出来ました。
ちなみに日本語の取り説も、簡易な手書きコピーではなく、ちゃんとしたもののコピーな感じでした。
AWG-M100A-1Aは、缶入りではなく、店頭で飾るようなスタンド付きで、AWG-M100SB-2Aは缶入りでした。

5 2018-06-27

ブラックブルーもう最高。カッコ良い
BOX訳ありってなっていましたが、全く新品です。中身も新品で日本語取説が分かりやすく、直ぐに操作出来ました。サマータイムまで設定出来るなんて! 暗がりで腕を傾けて光るオートライトは凄い機能。電波ソーラー出し、非の打ち所がない時計です。ドンキホーテで現物見てから購入したので、サイズも理解した上です。
液晶が黒背景よりグレーの方が見やすいので
おススメです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計