5 2017-06-14

初めてのG-SHOCK
だいぶ悩みましたが、60をまじかにして初めてのG-shockを手にしました。
ホワイトボディはこの年では派手かなと思いましたが、中々GOODです。
文字盤がブラックなので全体的に締まった顔つきです。
ストップウォッチ機能は使いやすいと思いますが、自分のライフスタイルの中ではほぼないと思います。(デザインとしての必要装備です)
ライトはオレンジ色で、夜でもそれなりに認識できますのでOKです。
同封の取説はコピーでしたが、老眼の自分には文字が見にくいためカシオのサイトからwebで見ながら設定しました。時刻合わせを含め初期設定の説明が分かりにくいので時間が掛かりましたが何とか出来ました。G-shockに詳しい方でしたら問題ないと思います。
ベルトのフィット感はさすがG-shockだけあってまったく違和感はありません。
ボディの重さも気にならず、付けていることも忘れるときあります。
ホワイトボディは汚れが目立つとのレビューも書かれていますが、使い込んでいけばそれもG-shockの良さだと思っています。
機能をすべて使いこなす事は出来ませんが、着けている満足感がそれを上回っています。買って正解でした。さて次はどのG-shockを

• 青物さん
  • 青物さん

4 2022-03-09

悩んだ・・・が手にして納得
仕事から普段、釣りにキャンプにスキーと趣味にまで、あまり気にせず使っていた時計を先日3つ同時にオーバーホールに出したらえらい金額に驚き、趣味用として以前使っていたBabyGが故障したのもありこちらを購入。今週末の釣りからデビュー予定です。
購入直前まで1A4にするか、今回購入した1A1にするか、だいぶ迷いました。視認性はおそらく1A4の方が昼夜を問わずいいのかと思います。が、アウトドアを趣味にする私にとって炎天下が圧倒的に多いのと、年も年なので、色柄少なくシンプル、針が短針・長針ともに白の1A1を手にして納得しました。
箱の角がつぶれて、破れていたのが残念。ギフトではないのと中身は問題なかったので大丈夫ですが・・・

• SCYUTAKAさん
  • SCYUTAKAさん

4 2017-05-02

外仕事をしているのですが、仕事用にと思い購入しました。カラーは迷いましたが色褪せや汚れが目立たないようにブラック、只少し目立ったカラーにも魅かれたのでカモフラのグリーンにしました。実際に見ると黒の中に明るいグリーンなのでいい感じです。欲を言えば、このタイプ・価格帯でソーラーや電波が付けば最高なのですが無理ですよね(笑)これから先に期待をということで、星を4つにさせて頂きました。

• 猿人Broさん
  • 猿人Broさん

4 2018-04-17

完璧でした…が!
BOX訳あり商品でしたが、自分用の為気にせず購入!
いざ届いてみると何処に訳あり部分があるのか分からない…
本当にこれで普通より安く買えて良いのかと思うほど綺麗な商品でした。
日本語版の説明書も入っており、売るだけではない、お店のサービスの良さを感じました!
また別の商品も買いたいですね。
追記
購入から1週間程度でバックライトが点灯しなくなりました。
購入時に一回点灯させたっきりだったので気付くのが遅くなりましたが、非常に残念です。
表示等に問題はないので、使用には問題ないですが夜は使い物になりませんね。

4 2018-07-24

GA-100A-9A
夏に着けるようとして購入しました。
オレンジと黄色の中間くらいでしょうか。山吹色のような色合いです。
商品の説明書きにBOX訳ありと記述していましたが、特に気になるようなことはありませんでした。
同封してあった時計の設定の説明書は、日本語の説明書が別途入っているので時間がずれたときや機能の内容を確認することが出来ます。
星ひとつマイナスなのは、バックライトがちょっとチープな感じなところです。
後は、特に不満なところは無く、自分的には満足のいく商品です。

5 2018-05-06

本当にBOXに訳アリ?
長年使った腕時計が壊れてしまったので、腕時計を探していて、こちらに行き着きました。BOXに訳アリということでしたが、気になるような傷はありませんでした。本当にBOXに訳アリなの?と思ってしまいました。中身については、とても綺麗な状態で問題ありません。アナログの時針、分針とデジタルで秒を表示。あとは、デジタルで日付と曜日を表示と十分です。アナログに慣れているので、見やすいです。大変良い買い物だったと思います。

5 2018-05-18

黒のジーショックが欲しくて1A1を購入。マットな黒でシンプルですごくかっこよかったです。針がホワイトなのもとてもおしゃれ。私は女性なんですが、ごつめをあえて付けたくて、手首も標準より細めだと思うので、かなり主張してる感じになりますが、わたし的には満足しています。流行りなく長く使える時計が買えました。

• Ryu.Mamaさん
  • Ryu.Mamaさん

2 2019-05-21

がっかり
主人の仕事用として購入。
購入時の電池はすぐ切れても仕方ないと思っていましたが、2ヶ月ほど使用できました。
その後、電池交換しましたが半年もはず電池切れ。専門店で交換してもらったのですが…
交換した電池が悪いのか、時計事態に問題があるのか…デザインは気に入ってくれていたのでガッカリです。
もう一度だけ電池交換に出そうか検討中です

4 2017-10-25

高校生の甥へのプレゼントとして購入させて頂きました。文字盤や液晶が思ったよりも暗くて少し見づらいようですがそれでも時計本体が軽くてデザインも良いので、本人は気に入っているようです。

• Uepon7497さん
  • Uepon7497さん

5 2023-11-02

送り主の希望でレッドを注文しました。
仕事上、暗所で文字盤が見えるものがいいということだったので、
本人に機能を確認させてみましたが、満足したみたいです!
デザインも気に入ったようで、普段使いとしても使用するそうです。
とても良いお買い物をさせてもらいました。

4 2021-08-01

中学一年の息子に購入。(時計本体が濃いめのグレーで針がブルーのもの)
本人はとても気に入っているようです。
周囲が暗いとデジタル表示の所は見えないそうですが、ストップウォッチとしては日中の部活で使うぐらいなので問題ないとのことでした。

4 2018-12-11

満足しています。
20年程大事に使用していましたGショックを新しい転機を迎え変えることにしました。指定日通りに配送していただき、BOXも気にならないほどの傷みで、色も思った通りで気に入り大変満足しています。大切に使わせててただきます。ただ時間は合わして頂いたのでしょうが、2分程進んでいましたので、取説のコピーを見ながらセットしなおしました。その分、-1させて頂きます。

5 2023-11-11

まさにタフギア
同一商品のリピート購入(写真は下が今回購入したもの)。大きさの割には軽く、ガツガツぶつけるハードな仕事にもよく耐えてくれます。
時間表示もほとんど狂わないので、約9年使っているのに時刻の合わせ方は説明書を見ないとわからないほど。
またバッテリーがダメになるまで使い倒します。

• 23230619さん
  • 23230619さん

5 2018-04-08

彼への誕生日プレゼントに注文しました。
誕生日が迫ってるので無理を言って早急な発送をお願いしたのですが、丁寧な返信メールと迅速な対応により2日後には手元に届きました。
【BOX訳あり】とのことですごく心配あったのですが、レビューに「BOXも特に問題無し‼」という意見が多かったのを信じて購入して正解でした。彼に渡す前に確認したかったので開けちゃいましたが…外のBOXも無傷だし、缶に入っていて時間まで合わせてあって、何1つ文句の付け所が無かったです。彼にプレゼントしたら絶対に喜んでもらえると思います。
お店の対応も良くて、またリピートしたいです♡

• misekenさん
  • misekenさん

5 2018-07-29

訳あり感は全くありません☆
訳ありとの事ですが、BOXに損傷や潰れもなくそんな所は全く見受けられませんでした!
白ベースが欲しくてGA-100B-7Aを購入しました。
ホワイトベースにブルーのアクセントが気に入っており、文字盤のブラックと相まってイイ感じです☆
目盛りと時分針が白なので、認識もし易いです!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計