16,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-03-20

高コストパフォーマンス
【デザイン】☆4つ
デジタルのG-shockよりもすっきりしたデザインで、比較的大人っぽいです。
ただ、割とプラスチック(ウレタン?)感が強いので、そこが安物っぽいです。
【機能性】☆5つ
耐衝撃、防水、ソーラー、電波時計など機能満載です。
【操作性】☆4つ
機能満載のため、説明書を読まないとどのボタンを押せばいいのか分からなくなりそうです。
また、バックライトはアナログ針を照らすのみで、デジタル表示部分が光りません。残念ポイントです。
【フィット感】☆5つ
ウレタンバンドでフィット感はいいです。
夏場の蒸れが心配です。
【耐久性】☆5つ
耐久性は試していませんが、今のところ問題ありません。
【その他】

4 2013-02-09

• 耐久性:5
なかなかしっくりきますよ
Gショックの割には小ぶりで、腕にしっくりくる感じ。前のGショックよりも機能が多くて覚えるのが大変。
最近、小さい文字が見えにくくなった(いわゆる老眼ですかね)ので、デジタル部分の文字がちょっと読みにくいかも。まあ、時計としてはそれがちょうどいい大きさなんですけど。
いつもこの時計が朝のタイマーになっています。10秒でアラームがOFFになる(設定があるのかまだわかりませんが)ので、すぐに起きれない人には不向き?かも?
時計はきれいですが、裏の蓋部分にちょっとすれた感じの跡がありました。まあ、普通なのかもしれませんが。裏なので気にはしません。

4 2020-12-27

• 耐久性:
プレゼント用に購入。思っていたより小柄なサイズでしたがシンプルなデザインでよかったです。

• m.h888さん
  • m.h888さん

4 2020-08-14

流石G-SHOCK
今回は鉄鋼系の現場仕事用でG-SHOCKを購入しました。オフ用はデザインと機能性を重視しますが、仕事となると衝撃やキズに耐えうる耐衝撃・耐久性と防水機能や使い勝手を優先して選択しました。実際に装着してみるとフィット感も良く操作や機能性も大変満足できます。
イメージより小型に感じるのも作業性がよく、納得の商品でした。また仕事用と言うことで色は黒にしましたが、きれい目でデザイン性も良いためオンオフ問わず使えそうで永く愛用したいと思います。

4 2019-07-06

小さめサイズがいいです
男性用のGショックは大きすぎるデザインがほとんどなので、これくらいのサイズ感のものを探していました。
(腕の細い男性には、これでもベルトが長すぎるくらいです。)
ベルトのがもう少ししなやかで、金具がカチャカチャしないほうがよいですが、お値段がお手頃なので、気兼ねなく使えてよいと思います。
時間合わせがしてあり、届いてすぐに使えて助かりました。

4 2019-03-19

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
お世話になっている人へのプレゼント
仕事柄タフな時計を探していたのでG-SHOCKはピッタリでした。
文字盤は大きすぎず針とのコントラストがはっきりしているので比較的見やすいモデルだと思います。
価格も満足で梱包も丁寧だと思いました。
耐久面がまだわからない(大丈夫だとは思っていますが)ので星4つです。
満足できた買い物でしたのでまた何か有れば注文したいです。

• toncha-nさん
  • toncha-nさん

4 2018-12-19

• 耐久性:5
商品届きました。シンプルでとても気に入りました。

4 2018-12-07

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
めちゃ早い対応!
購入後2日で届きました
電波ソーラーで耐久性もあり満足です。

4 2018-01-13

• 耐久性:
液晶部分は少し小さいので見づらいですが、かっこいいです。

4 2017-08-05

• フィット感:4
普段使いに良い地味さ
G-SHOCKと言うと若者のイメージがありますが、大部分がブラックの本体&デジアナ仕様は年代を問わず身につけられる感じがします。さすがにスーツ系は…どうなんでしょ?
電波ソーラーは、ほぼメンテフリーで便利。G-SHOCKらしい堅牢さも良いですね。機能に関してはあまり使っていないので評価できませんが、いじってみた限りでは難しく無さそうです。まぁ暫くは説明書が手放せませんけど。
個人的には良い買い物だと思います。価格も手頃ですし。

4 2017-04-09

• 耐久性:
プレゼント用に購入。
自分で使わないので、使い勝手は分からないが、写真で見るよりカッコイイです。

4 2017-01-28

• フィット感:3
普段用に
【デザイン】息子用に購入、安定感のある色に満足です。
【機能性】20気圧防水は安心。
【操作性】問題なし。
【フィット感】普通です。
【耐久性】普段から自転車に乗ることが多く、また、長距離の自転車旅行にも出かけることから、耐久性のあるものを探していたので良かったです。安心して活動できそう。
【その他】私も(スポーツの時等)カシオのソーラー電波時計を使用していますが、ほとんど時刻を合わせ直すことがなく、また、海外出張時の時刻調整も簡単。

4 2016-09-11

• 機能性:3
  • フィット感:4
AWG-M100B-1A
仕事の時に使うため購入。
黒基調のシンプルな見た目で、いい感じです。
サイズは、思ったほど大きくない。
液晶表示は、あちこちでコメントが有りますが見えづらいです。
反転液晶の見た目で選んだため、問題ありませんが...
総じて満足できる商品です。
これから使い込んで、じっくり耐久性を検証していきます。

• masa5067さん
  • masa5067さん

4 2016-09-09

• 操作性:3
  • 耐久性:4
扱いやすい
10年以上前の同じようなgショック3367が壊れた為の購入。3367に比べ厚みは薄くなり、文字盤は少し大きくなってます。オフタイムでは取扱がしやすくなってます。ベルトは素材が薄くなって柔らかくなってます。殆ど使用しないのでソーラー式にしました。末長く付き合って行きたいと思います。
注文番号 20160905-0844181274

4 2016-01-03

予想以上です
写真で気に入って注文したので商品に不安がありましたが、実際に届いたのを見て予想以上の外観で満足しています。G-SHOCKにしては大きくないところが好みですし、黒が基調で安っぽくなく落ち着いた綺麗なデザインで、それでいて電波ソーラーという高機能さで、とてもいいものです。購入前からわかっていたことですが、見た目、少しだけアクセントが欲しいのは無い物ねだりでしょう。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計