16,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-30

• 耐久性:
中三の息子の誕生日祝いに購入しました。
気に入ってくれた様で良かったです。

4 2023-06-28

• 耐久性:
主人が仕事用に購入しました。外仕事で、土を触ったり、水を使ったりとかなり汚れる環境にあると思うので、耐水と衝撃に強いものがいいなぁと思いこちらにしました。耐久性はこれから使ってみてというところです。気にいっています。ありがとうございました。

4 2023-01-03

• 機能性:3
  • 操作性:5
  • 耐久性:4
スタイリッシュ!
スタイリッシュでオシャレ。
どんな服装にも馴染むので使いやすいです。

4 2022-10-09

ON・OFFともに
G-SHOCKらしくないスリムなこと、オールブラックが気に入りました!
液晶部分の見にくさは想定内。針での時刻は見やすいのでいいです。
ON・OFFともに使います!

• jungo7153さん
  • jungo7153さん

4 2022-08-18

• 耐久性:4
中学生の息子の為に購入しました。作りもしっかりとしているし、デザインも大人っぽくとても気に入っています。

4 2014-02-22

• 操作性:3
大変満足しています!カッコイイー
【デザイン】
ブラックを基本とし、スーツにも合うと思い購入。針の視認性はよいが、時計自体小さめなこともあり、一瞬何時かわからなく、目を近づける時がある。インデックスに白とかの着色があれば良い気もします。あくまでもデザイン重視。
【機能性】
ソーラー発電、電波受信機能から購入。ソーラー発電だから文字盤が光らないのは仕方ないでしょうか?夜間の視認性に劣ります。
【操作性】
こんなもんでしょうか?文字盤内の表示が小さいので、設定するときは、目を近づける必要があります。
【フィット感】
普通かと思います。時計裏が少し湾曲していると、フィット感がよくなると思いました。時計の厚みがもう少し少ないといいですね。長袖の服だと、時計がひっかかることがあります。
【耐久性】
これから長くつかって行きたいと思います。ソーラー電波時計と言うことで、耐久性に期待しています。
【その他】
でかすぎなく、軽くてよい(50グラム代)。実際着けてる感を忘れる時があります。

4 2014-11-01

• 耐久性:
【デザイン】とても良いです。
【機能性】十分
【操作性】液晶が小さいので設定はしにくいですが、たまにしか行わないので問題なし。
【フィット感】良い。金属バンドは時々アレルギーがでるので時計はウレタンバンドに限る!
【耐久性】不明ですが以前から所持しているモデルのウレタンバンドはアウトドアでガンガン使っても数年経っても全く問題ないので大丈夫でしょう。
【その他】
皆さんがコメントされているように、液晶は見づらいです。小ぶりなので手首が細い私にはジャストサイズでした。コスパ抜群です。

4 2014-09-14

購入してよかった
【デザイン】スッキリしていて、カッコイイです。
【機能性】電波、ソーラー、耐衝撃申し分ないです。やや文字盤が視認しづらいが、黒でまとめて欲しい私としては、OKです。
【操作性】特に難しいことはありません。
【フィット感】ジャストフィットします。
【耐久性】使い始めたばかりなので何とも言えませんが、頑丈そうです。
【その他】特になし。

• izucyonさん
  • izucyonさん

4 2012-09-28

• 機能性:2
  • 操作性:3
海外モデルG-SHOCK初購入
神奈川在住クレジット決済で9/24深夜に購入。
実際に手元に商品が届いたのは9/28でネットショップとしては不合格です。
また、日本語マニュアルが添付しているのですがコピーがかすれており、全てのページがなく不親切に思いました。
G-SHOCKにつてはソーラー+電波モデルとしてはCPが良いと思いますが、
三つ窓のデジタル表示(月日、曜日、秒)は相当明るくないとと文字が読めません。
※バックライトでは文字が読めません。
機能性よりデザイン優先の方にはオススメです。

4 2012-07-21

• 操作性:5
デジタルが小さい
老眼の為、予想外にデジタルが読みづらいです。中年の老眼の方は注意が必要です。

4 2016-07-02

• 耐久性:4
初めてG-SHOCKを買いました。思ったより大きくはないですが、自分にはこれくらいが丁度良いですね。あと軽さにビックリしました(笑)耐久性はこれからみていきたいと思います。

4 2015-04-16

とても気に入っています
20150401-0262682322
とても扱いやすくお気に入りです。

4 2015-09-17

• デザイン:3
  • 機能性:5
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
コスパ◎
【デザイン】
G-shockにしてはとてもシンプル。細部はしっかり作られているが、パッと見安っぽい。知らない人は1,000円+消費税って言いそう・・・でも、それが狙い。誰か安っぽいって言ってくれないかな〜
「これ、電波ソーラーだよ」ってしっかり否定してしようと思います。
【機能性】
バックライトが付いているので必要ないかもだが、文字盤も夜光塗料だったら良かったな〜
【操作性】
良くわからないが、正確な時間がわかれば良し。
【フィット感】
まったく問題ない。とても軽くて良い。
【耐久性】
いいんじゃない。たぶん・・・G−shockだもん。
【その他】
バイクツーリングやアクティブに遊ぶ時に使うため購入。ごつすぎるのは嫌なので、一回り小さいこのモデルは良いですね。軽いし想像通りの商品です。
ただ、これはスーツには合わないでしょう??若い人は違和感ないのかもしれないが、40過ぎの男には会社にしていくには勇気が必要です。
明日、勇気を振り絞ってしていこうと思います。みんなの反応が楽しみです。

4 2015-08-02

仕事用に買いました
以前使用していた時計が壊れ、仕事で外作業をすることもあり、本製品を買いました。
デザインは黒を基調にシンプルなのが、気に入っています。ただ、腕の細い私には少しゴツゴツしている気もします。
時刻の設定等は日本語の説明書のコピーが付いていたので、問題なくできました。
あとは、皆さんが書かれているように、日中でも室内の暗い場所に入ると、デジタル部分が見えづらい点は注意が必要かもしれません。
総じてデザイン、機能ともにほぼ満足していますが、これから長く使っていく上でバンド等の耐久性がどれくらいか分からないので星を4つにしておきました。

• TAKE$HIさん
  • TAKE$HIさん

4 2015-07-29

• デザイン:3
  • 耐久性:
はじめての腕時計Gshock
真っ黒のGshock前から気になってたので決断して買ってみました実物をみずにネットの画像の印象だけで買ったのでいざ実物見るとやっぱりイメージと違いますねまあこれは私の自己責任です。
商品自体は思ったよりフェイスが小さい女性でもいけると思いますあとラバーが安っぽいです。
重さですが軽くてストレスはないです
時間設定は最初からしてくれてたので助かりました。
やっぱり時計はお店で実物を見て決めた方がいいですね。
3年保証の17項目あるできない保証理由を除くとほぼ勝手に時計が動かなくなったぐらいしか保証が受けられないんですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計