17,600円  買い物かごに入れる

5 2012-12-10

• 耐久性:5
素材の質感が新鮮でしたw
【ここに着目!!!】実際に手に取って嬉しかった点は、下記で言及したバックライトの仕様と共に、全体的な質感でした。 Gショックは学生時代から計算すると10個以上持っておりますが、ベルトがこの機種のようにエナメル質っぽくて、ケースも光沢があるモデルは見たことがありませんでした。(恐らく、白だから汚れが付きにくい設計にしたのでしょうか??? 透明系のイルカ・クジラモデルなどは歳月が経過するとかなりくすみが目立ちますもんね。)
ただ、1点残念だったことは商品説明でビッグケースとありますが、同じGショックのGX−56と比較すると厚みやフェイス面は矢張り小振りな感じでした。
しかしながら、ファッション性は非常に高く、ポイント考えれば7000円台前半で購入も可能ですから、これからの時期には色合いからもかなりリコメンドできる商品かと思います。
【デザイン】GAー100Aや120は液晶窓・色使いの相違くらいなので好みの問題によるかと思います。私は全体的に白で、針だけできる限り色違い、液晶は角張っているモノの方が珍しかったのが決め手でこのモデルをセレクトしましたw
【機能性】カレンダー・ストップウォッチが有ればたいがいの方は問題なしだと思います。当方もこれ以上は望まない感じでした。ただ、同じモデルでソーラー電波が搭載されていれば、迷わず其方に手が出ていたでしょうね。尚、最近のGショックでは珍しいと思うのですが、針があるせいかバックライトはオレンジのLEDライトが下から前面を照らすような感じでこれがかなり嬉しい驚きでした。
【操作性】Gショックの中ではボタンは柔らかめな気がしましたが、ボタンにくぼみがあるので誤操作は皆無と言っていいでしょう。
【フィット感】これまでのGショックと変わりませんw
【耐久性】上に同じく言わずもがなですw

5 2012-10-02

• 耐久性:5
写真で見た感じよりも実物はカッコイイ
【デザイン】ボディの白と針の紫のコントラストがよい
【機能性】一通りの機能搭載されていて全く問題ない。ストップウォッチ機能の中にスピード表示機能があるのがユニーク。照明がバックライトではなく下横からなので針が見やすい。
【操作性】G-SHOCKを使ったことがある人なら、大体の操作は説明書がなくても出来るのではないかと思えるくらい統一性があるので操作しやすい。
【フィット感】G-SHOCKならではの装着感で腕にフィットする。
【耐久性】耐磁性があり20気圧防水なので、さすがG-SHOCKといったところか。
【その他】アナログ針の設定はデジタル表示と連動していて、設定しやすい。以前の機種(G-315RL))は別々に設定だったので、海外旅行でタイムゾーンが違う地域に行くときは設定が面倒だった。

• てこ173さん
  • てこ173さん

5 2017-05-17

• 耐久性:5
迅速な対応ありがとうございます。
みなさんのレビューの通り、営業日内にて2日前後ですぐに届きました。
御対応が早いとそのお店への信頼性も上がります。
商品に関しては、白色がとても目立ち、目を引く存在となります。とてもかっこいいです。少し高めの実用的な時計も持っていますがそれに劣らずセンスが良いと思います。この手のタイプでGPSソーラー機能があれば購入を真剣に考えてしまいます。(小生が知らないだけで存在するかも)

4 2017-01-08

• 耐久性:
2016年夏から購入を考えてました。
ツヤあり白モデルが欲しかったので。
購入後 ツヤあり白の 質感等とても気に入ってます。
液晶表示部? デジタル表示部?の表示が薄く 少し見にくいのは残念ですが メインの時刻は見やすいです。
表示濃度等設定も今後確認して見ます。
全体的には気に入ってます。
今年の春以降 頻繁に使うと思います。

• あき6563さん
  • あき6563さん

3 2012-10-16

• フィット感:1
  • 耐久性:
時計が大きすぎる。
【デザイン】ホワイトがかっこいい。
【機能性】世界時計、ストップウオッチ搭載でよい。
【操作性】少々煩雑な気がします。
【フィット感】男性用なので、大きいことは分かっていたが、思ったより大きすぎ
【耐久性】使用日数が短いので、判断しかねます。
【その他】日本語の取り扱い説明書が分かりずらい。

5 2018-08-21

• 耐久性:5
大変満足してます。
白の時計が欲しくて見た瞬間気に入り購入しました。デザイン、フィット感とも満足です。
一つ不満をいうと、夜時計の電気で針の位置が見える位で液晶がほとんど見えないのが唯一の欠点かと思います。

• ali1129さん
  • ali1129さん

4 2017-06-30

G-shock
デザインが気に入って、息子に仕事用で持っていかれて時計が無く困ってた家内への誕生日プレゼントで購入しました。のはずが、私も欲しくなりこの夏用に洗車とか庭いじり用にと同じ物をもう1本(^_^;)金額変更の手続きでショップの方にたいへんお世話になりました。この場をかりてお礼申し上げますm(__)m

• bobo4488さん
  • bobo4488さん

5 2012-10-28

かっくいい
【デザイン】
【機能性】

【操作性】
○Gショックは操作方法が似ているので、すぐに慣れると思います
【フィット感】
○軽く付けいても気にならない
【耐久性】
◎G最高
【その他】デジタル文字盤が数字が黒字なので見やすいです。

• cooky99さん
  • cooky99さん

5 2013-05-29

画面の通り
思った通りの商品で、大変満足しております。
夏用のG-SHOKとして購入しました。
ベースの白に、紫のポイント…デザインも思った通りで気に入りました。
機能は、時間が判れば良いので気にしていません。
操作性も同様です。
耐久性は、今後評価したいと思います。

4 2016-03-29

念願の白G-SHOKをゲット
仕事以外で使う時計を探していて、仕事で付けれない色(赤、白)でデザインが良い物を探してが、機能的には申し分なくデザイン的には気いっている。

• Miyata2さん
  • Miyata2さん

5 2017-01-17

• 耐久性:4
思った以上に満足しています
白いG-Shockが欲しかったところSALEをしていたので飛びつきました。
【デザイン】
大変満足しています。思っていた以上に良かったです。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
今後評価
【その他】
また別なG-Shockが欲しくなりました。

5 2013-08-16

• 耐久性:
白いデジアナGショックが欲しく、このモデルを実物確認せずに購入しました…
針が綺麗な紫色のカラーなのでとても見やすいと思います。
値段も安く海外モデルで、貴重なカラー?だと思います!!
おすすめ(^o^)v。

• toxno1さん
  • toxno1さん

5 2018-08-24

ごついです
想像通りかなりゴツめで大きいです。男の腕時計!って感じ。
海外モデルと言う事もあり、マニュアルには日本語がありませんが、簡易的な日本語マニュアルを別途付けてくれます。これで特に問題はないと思います。

• 10Cさん
  • 10Cさん

5 2016-02-13

すごく良い!
とても素晴らしいGショックです。値段は安いのに高機能!とにかくかっこいい!若い頃、ホワイトGショック数種類持ってましたが、あの当時の興奮が蘇りました。堂々と腕に腕につけて闊歩します。

4 2013-07-02

父親用に購入しました
仕事用に丈夫な時計が欲しいということだったので、Gショックを勧めたら、白を非常に気に入って購入することになりました。まあ、傍から見ても似合うかな、と思うのでよかったと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計