11,980円  買い物かごに入れる
  • Tarou12さん
  • Tarou12さん

5 2015-06-06

• 耐久性:5
夏のレジャー用として。
注文番号:195761-20150603-0717138105
夏のレジャー用に白い腕時計を探していてこれを見つけました。もうおじさんなので、ちょっと若すぎるかと思いましたが、レジャー用なので気にせず使いたいと思います。
【デザイン】
思ったより大きかったです。夏用の白を探していたので、デザインは気に入りました。黒文字盤に白の針も涼しげです。
【機能性】
黒文字盤に白の針は視認性が非常に良いです。夜光塗料はインデックスだけで針には無しです。針だけ夜光という腕時計は見たことありますが、インデックスだけというのは初めてです。ちょっと意味不明です。LEDライトで照らした時の針の視認性は非常に良いです。デジタル部は昼でも見難いです。特に、デジタル窓に表示されるサブの情報、例えばWT時のDSTとかが小さく表示されるのですが、本当に小さくて更にコントラストが無いので、思わずルーペで覗き込んでしまいました。私はそろそろ老眼が進んでいるので、出先でデジタル窓のサブ情報を見ることはほぼ不可能だと思います。速度を測れるとのことですが、これはデザインですね。速度を測定するような機会って、普通の人はないと思います。しかし、G-shockのオシャレ版ですから、デザインとしては重要だと思います。海で使おうと思っているので、20気圧防水はありがたいです。
【操作性】
ボタンが大きいので操作が非常に楽です。これは予想外でした。
【フィット感】
かなり大きめの腕時計ですが、軽いのでフィット感はまあまあです。2穴のバンドも安定感があります。
【耐久性】
G-shockなので期待しますが、レジャーの時に使うオシャレ時計と割り切ってますので、5年も使えたらよいと思ってます。それと、白のG-shockのレビューに度々汚れが目立つとの書き込みがあるので汚れが心配です。
【その他】
今回、楽天スーパーセールで購入して大変お買い得でした。

4 2013-04-06

• 機能性:
ゴツイ時計がほしい
【デザイン】写真の通り、さわやか。女性の手首にはゴツすぎるかと思ったけど、白のさわやかさでゴツさが気になりません。素敵〜❤
【機能性】正直機能がいっぱいありすぎて全く使いこなせません。20気圧防水は海や山が好きな私にはありがたいです。
【操作性】使いこなせてないので操作性はよくわからないけど、ネイルをしていたり、爪が長い人にはボタンがおしにくいかも。
【フィット感】フェイスも大きいしゴツイですが、バンドが緩すぎるということはなく、一番小さい穴でちょうど良かったです。
【耐久性】まだ未検証です。

4 2012-10-31

• 耐久性:4
買ってよかった〜!
【デザイン】色の具合が最高!白にブルーのアクセントがクールです!
【機能性】まだ使いこなしてないけど、スポーツには良さげかな。
【操作性】使いやすいですよ。
【フィット感】ベルトもちょうど良い感じでつけやすいです。
【耐久性】買ったばかりでわかりませんが、長く使えることを期待してます。

5 2015-06-08

カッコ良い!
スーパーセールのタイムセールで欲しいモデルが全く購入出来ず、
最後にこのモデルでチャレンジ。

何とか購入出来ましたが、黒系のモデルが欲しかったので、実際に
届くまでは、気分的には妥協した感じでした。

ですが、現物を見てみると 凄〜くカッコ良い!!
本気で気に入りました(>∇<)ノ

妥協なんて思ってしまいごめんなさい。。。
いままで腕時計にはあまり興味がなかったんですが、G-SHOCK って
こんなにカッコ良いんですね〜♪

もっと早く買えばよかった。
だた汚れが心配です。

しかし タイムセール、人気商品は10秒以内で決済まで持っていかないと
全く買えませんね。。。

スーパーセール期間中、ほとんどパソコンの前に張り付いてました。(笑

5 2012-10-28

大学入試
とにかく、デザインが素敵でひとめぼれ。前に買ったGショックを無くしたとかで、今日も模試に行くのに私の時計を貸してくれと言います。
私のはシャネルのJ12なので、本当に無くさないで!!とひやひやしながら貸します。私のは女性のなのでサイズが合わず腕にも出来ないので無くす確立が高いから心配です。
早くこの時計を買ってあげておけば良かったです。
息子の好きな青も入っているし、さわやかな感じでとてもカッコイイですね。
到着が楽しみです。時間も見やすいので模試にも最適です。この時計をして志望校にぜひ合格してほしいものです。

• yumiko1969さん
  • yumiko1969さん

4 2015-06-12

かっこいいです
海外モデルでデザインが気に入って高校生の息子に購入しました
説明書はもちろん英語ですが日本語の説明書のコピーも入れてくださってるので
大変よかったです
液晶部分が暗いのでライトをつけても見えにくいのが少し残念です

5 2012-10-24

念願のGショック
注文番号 195761 20121020 00867312
旦那が白のGショックを欲しがっていて、気に入った物がやっと見つかりました。1ヶ月遅れの誕生日プレゼントです。
大きい割に軽いし、文字盤が黒で針が見やすく、なんと言ってもデザインがカッコいい!超喜んでくれました。

4 2017-12-11

• フィット感:2
カッコイイ
想像どおりすごくかっこよく子供も気に入ったのですがさすがに子供にはまだサイズが大きかったので少し残念でした。ベルトで調整できると思ってましたがしっかりとした型になっていて腕周りの調整が一定以上は小さく出来ませんでした(T^T)それはこちらの確認不足ですので評価としては良かったです。

5 2016-11-25

とても良い!!
白いボディ−に黒の文字盤がとてもカッコ良いです!
思ったより大きくなくて丁度良いサイズでとても軽くて良いです。
色々な操作があり老眼の私にわ大変です。
(受注番号・・195761-20161110-0334250375)

5 2023-07-29

• 耐久性:
コスパも最高で大変大変満足です。
GA-100のブラックを7年間使用してきた。
経年劣化でベルトが切れてしまったので、前々から気になっていたホワイトを購入した。
注文翌日には配送され、手際のよいショップだと思う。
ブラックを使用しての感想なのだが、外仕事や趣味のアウトドア等でかなりハードな使い方をしてきたが、7年間で一度だけ電池交換をしただけで、トラブルは一切なかった。
今回の商品も期待している。
ブラックも愛着あるので、ベルト交換する予定。
仕事用でブラック・遊び用でホワイトと使い分けで行こうと思っている。

5 2017-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段以上の存在感
妻の誕生日プレゼントに購入しました。白色でビックフェイスがいいとのことだったので、いろいろな写真を見て購入を決めました。実物を見ずに決めるのは、多少抵抗がありましたが、写真以上にかっこいいモデルでした。妻も気に入ってくれました。液晶表示は多少見えにくいですが、気にならない程度です。

• カルナPPさん
  • カルナPPさん

5 2012-06-21

休日用
ズシリと重い機械式時計を愛用しており休日自転車に乗る時振動でリューズが手の甲に当たって痛くてしょうがない・・・というのが購入のきっかけです。
Gショックもどきが安くてたくさんあるので探していたのですが、やっぱり本物がいいですね、軽くて手首にピタッとフィットしました、
かなり予算オーバーでしたが大満足です。
Gショックが人気商品なのが理解できました。
はまりそうです。

5 2012-07-26

• 耐久性:
大きいでびっくり。軽いでまたびっくり!
カジュアルな服装とあわせるならぴったりですね。以前使っていたロレックスは重すぎて自転車に乗っていると段差を超えるのにびびってましたが、これなら全然平気です。ワールドタイムもアラーム機能も重宝しそうです。安いですが価格を超えて満足度は高いです。こんなのをつけて気軽にバックパッカー一人旅とかしたいもんですね。

5 2013-04-20

• 操作性:
かなりイイカンジでした
【デザイン】ネットで見ただけなので不安はありましたがGood!
【機能性】見やすくてよかったです。
【操作性】またあまり操作してません。
【フィット感】いまのところ違和感なし。
【耐久性】?
【その他】この価格でこれであればコスパは◎じゃないですかねぇー
白なんで汚れが目立ったりするかもしれないのでそこが不安ですが。

5 2024-01-08

小6にはやや大きい
息子が新しい時計が欲しいと言ってきたので、購入。白を見つけてきたので、こちらの商品に決めました。今年中学生になるので少し早いかなっと思いましたが、案の定子供手首には少し大きかな(笑)直ぐに大きくなると思うのでそれを見越しての購入です。白なので汚さないように大事に使うと言ってくれてます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計