3 2024-04-15

爪or爪下:爪1kg(14〜20本)

食べやすい
爪先ばかりなので、娘さんらにも食べやすかった

3 2023-01-09

大きさも味もいまいち
いつも蟹のお刺し身は他店を愛用していたのですが、たまには別なお店のものも食べてみたいと思い購入してみました。
味が薄く、身も指の半分程度。「特大」「3L」と表記されていますが、小さく感じました。
蟹のお刺し身はリピートないです。機会があれば今度はボイルを試してみたいです。

• りく9987さん
  • りく9987さん

3 2022-12-13

食べ方・解凍方法の説明書付きと記載されていたのに入ってませんでした。

3 2022-11-02

カニ爪は大きくて見事でした。
どこでそうなったかわかりませんが、梱包のテープが右側だけめくれ中が見えるようになってました。毒でも盛られたらと思うと恐ろしいです😱

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,776

3 2022-03-21

解凍は手通り実施したものの、水っぽくなってしまい、いまいち。
翌日、鍋に入れて、食べられたのが良かったかなぁと。

3 2021-12-29

数年前に甘エビを購入し、相当美味しかったので今回このカニを初購入してみました。
お味は少し当たり外れがあったような。
焼きカニにしましたが、カニの香り、味が強いものは本当に美味しかったです。
クーポン使用しても、スーパー価格より随分高かったので、コスパはよくわかりません。

• jymyさん
  • jymyさん

3 2021-12-21

カニの身が、変色?しているものがあり、食べれるものなのか?火を通して食べましたが、身離れが、悪く変色は、内側まで変色していました。お腹はこわさなかったですが、ちょっと気持ちよくありませんでした。次は買いません。

3 2021-09-25

身が大きかったのですが、流水で解凍した時味が少し薄くなったかな…

• なつ7911さん
  • なつ7911さん

3 2021-09-11

刺身で食べられるとの事だったので、同封されていた手順通りに流水で解凍。刺身で食べてみましたが、少し生臭さがありました。息を止めて食べればなんとか食べれましたが、火を通して食べた方が美味しく食べれるかなと思います。
届いたときはずいぶん蟹爪大きいなと思いましたが、分厚い氷をまとっていて、解凍するとひと回り小さくなりました。それでも食べ応えのある大きさでした。
所々黒くなった蟹身がありました。
刺身にした4つ以外は全てかに鍋にしていただきました。
楽天スーパーセールで半額だったので買いましたが、これで5000円なら普通かなと思いました。

• maji5251さん
  • maji5251さん

3 2021-02-26

生で食べたら解答が下手だったのか、ドロドロでした。なので、しゃぶしゃぶ風に湯通しして食べたら、美味しく頂けました。50%offだったので、良しといったところです。

3 2020-09-13

爪下を購入したのですが、めちゃくちゃ肉厚です。
爪下の目安14個〜と記載されていたのに、12個しか来なかったのが最初はあれ?と思い寂しかったですが、重さの計算なので仕方ないでしょう。

3 2019-12-29

爪下を頼みました。大きさはわりとそろっていたかな?稀に短いものあり。お刺身でもと記載があったので食べてみましたが、若干の生臭さが…。半生程度のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです!

• ayuri258さん
  • ayuri258さん

3 2019-12-23

大きいは大きいが
大きく見た目のボリュームには驚きましたが、身自体は歯ごたえはなく甘みはあるものの、カニのうまみはちょっといまいち。。。かまぼこのようでもありなんとも複雑なところが正直なところ、もう1000円安く3980円なら、まぁ、な。ってところですかね。

• yinleiさん
  • yinleiさん

3 2019-11-30

ボリュウームに関して何の問題もないんですが、味は思ったほど美味しくなかったんです。

• ポポ7849さん
  • ポポ7849さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

3 2019-11-24

美味しかった
なかなか蟹を食べる機会がなかったが
久しぶり食べ、美味しかった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ