5 2022-01-02

結論から言うと、美味しかったです!
おせちのセットを買うようになって2年目
去年〇友のカタログで買った冷蔵のは
とてもしょっぱくて残してしまいました。
こちらはレビューが良さそうだったので
期待はしていたものの
数年前ニュースで話題になった
写真と実物が違う事件とかw
味付けがどうかな?と
食べるまでドキドキでした。
が、杞憂でした!
めっちゃ美味しい!
なますは酸っぱすぎず上品で
(日持ちしなそうなので冷凍ならではかも)
田作りも下手なのは全身苦くて生臭かったりするけど
これはくさくないのは勿論
適度な甘さのタレでちょっと香ばしいかも
頭のあたりだけがほろ苦くて
調理上手なんだなと思いました。(プロなら当たり前!?)
かずのこもぐしゃぐしゃしてないし
いくらも100円寿司とは違うなぁとw
きんとん、栗が少なくて
少し、おっ?と思いましたが
餡が美味しい…!
スーパーとかのきんとんの餡は
水っぽいのにやたら甘いから
好きではないのですが、
これは甘すぎず、ちゃんと手作りした
お芋ペーストって感じで美味しかったです。

とにかくどれを食べても美味しい。
1種類ずつ丁寧に味付けされてて
(ぬたはカラシ味噌で手を抜いてないなとか)
作るの大変だろうなぁ
冷凍なのに水っぽくならないのもすごい。

来年も食べたいような…
でも毎年は飽きるかなぁとか贅沢なことも思ったり…
1人用があったら
一人暮らしの高齢の叔父に買ってあげたかったかも。

• pooh810さん
  • pooh810さん

4 2022-01-09

美味しかったです
ちゃんとした木の箱に入っていて、丁寧に包まれて届いた事に、開封前から好印象でした。
大人2人と子供1人で頂きました。少し物足りないかな?と言う量ではありましたが、どれも美味しく、可食部100%を目指してると謳ってるだけあって、無駄な装飾で余計なお金をかけてないところも好印象でした!
ただ少し海老が小さかったかなぁ…。

5 2022-01-08

少しづつ、いろんな味が入っていて楽しめました。
お酒を飲むので、海鮮が多くおつまみ感覚でとても良かったです。
良いお正月が過ごせました!

4 2022-01-19

数年前に、別のお節をネットで注文したことがあったのですが、そこのお節が甘すぎてイマイチだったので、今回のは 味付けは どうなんだろうと 少し心配でしたが、美味しかったです。
松前漬けみたいな粘りがあるものが3種類ぐらいあったので、もう少し違うやつが食べたかったかな。

5 2022-01-10

美味しかったです
今回初めてネットでおせち注文しましたが、予想以上の美味しさでした。
到着前は重箱と料理が別々で自分で見本通りにいれるのかと思っていましたが、実際には3段共きれいに飾り付けされててました。手間も省けて良かったです。配送も予定通りに到着しました。
また来年用も注文したいと思います。

5 2022-01-09

家族3人で頂きましたが、量も丁度良く、70台の親も満足しておりました。高すぎない価格で、その面でも満足です。あえて言うなら、3〜4本分のカニ足が欲しかったかな・・・。

4 2022-01-04

色んな物が盛り沢山入っていて、上品な味付けで全て美味しかったです!!

• Amritanaさん
  • Amritanaさん

4 2022-01-03

美味しかったです。
手作りの美味しさが一つ一つの商品に反映されて、こちらを選んで良かったと思いました。いくら、雲丹、カニ等、ご馳走が詰まっていて満足でした。竹の皮で包まれた小さな餡入りのお餅や、金柑の甘露煮、それから栗きんとんの餡(人気種のさつま芋を練ったもの)が特に美味しく、こちらは単品でも購入したいと思いました。

5 2022-01-01

ハズレなし
生まれて初めておせちを購入したのですが…
こんなに美味しい物なんですか!
どれを摘まんでもお酒がすすむー
と、夫がテーブルをうろうろしながらお燗つけてます。
来年もよろしくお願いいたします(*´▽`*)

5 2021-12-31

美味しいです!
初めてネットでおせちを注文しました。
ちょっと不安でしたが写真や口コミを参考に購入してみました。結論、注文して良かったです!想像通り、写真のまんまで、味も美味しいく頂きました。家族も満足していました!

3 2024-03-03

半額おせち
半額で買ったが定価なら高いと思う サイズも小さいしこれと言った特長もない。正直残念な買い物だった。

3 2024-01-17

ちょっと変わった「海鮮おせち」でした。第2弾の新年会で活躍しました。

2 2024-01-07

3~4人前て書いてありましたが、とどいた箱には2~3人前て書いてありました、まずくはありませんが、特別美味しい物も有りませんでした、寄せ集めたようなおせちでした。

3 2024-01-04

おせち料理練り物が美味しい色々はなが咲い
息子夫婦とおせちを囲んで正月だなぁって思いました。カニ鍋したりしたかったんですか、沢山おせちを食べて黒豆も思いしかったです。

2 2023-01-14

ポイントが余っていたのでなんとなく買ってみましたが、半額ならギリギリありかなあという感じですね。
「今年のおせちははずれだったねー」と家族が言っていたホテルのシェフが作っている2万のおせちと比べても、雲泥の差かな。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット