1件~15件 (全 3,062件)次のページへ

5 2012-11-09

冷凍ボイルずわい蟹では確かな商品!
美味しかった!
11月6日は山陰・境港に水揚げされる松葉ガニ漁の解禁日、その日獲れた新鮮な生蟹を食した経験から、美味しさは生蟹には遠く及びません。しかし、資源保護の観点から誰もが簡単に食せる物でない高級品化している蟹です。ロシア産などの冷凍物よりは、はるかに美味で品質も高く、安定して良い蟹ばかりを提供している信頼ある商品とお店ですので今後御贔屓にさせて頂きます。
みーさん(2歳)があまりに、欲しがるものですからほんの少し塩分を抜いてあげました。大満足そうですが猫に甲殻類は良くありませんので真似しないでね!

1 2009-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
本当に皆さん満足ですか?
11月にお試し購入しましたが…足がバラバラに砕けた状態でとても贈答用になど出来る代物ではありませんでした。御店へ感想を送ったところ…店長名で代品を送って戴けるとの事。ところが…結果代品発送はされず。御店へ問い合わせてやっと発送下さいました。本当に迷惑かけたと思っていますか?贈答用になど決して使われない事をおすすめします。本当に皆さん満足されてるのか疑います。

5 2012-01-03

またお願いしたいです
お正月用にオーダーしました。届いた時は凍っていた状態で、ひとつは830g、もうひとつは700gでした
お昼頃に届いて室内解凍で夜の7時頃に食べました。ほんの少しふしのところに氷がとけてなかったですがカラをわってみたら中は凍ってませんでした。外側に氷がのこっていただけ。
大人二人と4歳の息子と食べましたがお節もあったので少し残りました。私があまり食べない方なのですごく食べる人なら残らないと思います。(笑)
味もしょっぱすぎずちょうどよかったし何よりカニ好きな主人が(いつもは毛ガニ)すごく美味しいし味噌も年末に買ったかに匠さんの毛ガニよりいい!!と絶賛でした
小さくて安いずわいを売ってるお店もありますがこのくらいのボリュームがあった方がやっぱり美味しさを満喫できるのではないでしょうか
リピ決定です

5 2013-12-19

これは大当たり!
説明書も入っていて、ズワイガニの1・2の姿に驚いた。
冷蔵庫に一匹残して即座に一匹解凍して食べた。
食べ終わるまで、一人暮らしのために一週間かかった。
中身は、カニみそも足もすべて満足…。写真参照。

4 2016-12-09

お歳暮 お年賀 蟹
毎年年末に離れて暮らす実家に贈っています。
年末、年始の蟹は自分達だけでなく、実家に集まった人にも出す事があって喜んで貰えるので重宝しているようです。

• ffoltegaさん
  • ffoltegaさん

1 2014-01-10

以前買ったときはみずみずしくて甘くて本当に美味しかったのですが、
今回はハズレでした!
塩辛くはないのですが、甘さも無く、前はあんなに美味しかった味噌も、味がスカスカでした。解凍方法や食べ方は全く変えてません。
というか、5個入りと2個入り両方買って全部そんな感じだったので、ハズレ、というわけでもなさそう。本当に今シーズンのカニだったのでしょうか?前年の残りを掴まされたのでは....という疑念が拭えません。
前すごく美味しかったし、ここなら間違いないと信頼して買ったのに、ガッカリです。

5 2012-12-24

ずわいがに
年末恒例のずわい蟹です。
ずわい蟹はますよねさんと決めていて、何度もリピートしています。
身入りが良く、身がしっかりしていて甘い、美味しいずわい蟹です。
年末に頂く様に注文しました。
今から届くのを楽しみにしています。

4 2012-12-19

クリスマスに
姿のカニを求めこちらにお願いしましたが
まだ到着しないので期待を込めて星4つ。
食べてよかったらまたレビュー書き直しますね

4 2013-04-01

美味しかったよ
受注番号195745-20130221-0998036336
ボイルずわい蟹姿1.2kg仕立て
解凍からさばき方から食べ方までの説明書付ですので、安心して美味しくいただけました。
カニ味噌は2匹のうち1匹が量が少なかったので残念ですが、炭で甲羅焼きにしていただきました。
これまた、とても美味かった。
またリピします。
昨年までは1.5kg(750g×2)だったのが残念

2 2011-05-06

脚が一本無かった
一枚(杯)の脚が一本だけなかったので、落胆しました。訳ありと説明がない以上は脚は全部ついてて当たり前です。箱の中、どこにも入ってなかったです。
毎回しゃぶしゃぶ用カットずわい蟹を3980円の時を狙って買っているのですが、今回は家族へのささやかなお礼で姿を買ったので、がっかりしました。いざ食べようと丁寧にひっくり返したら、爪の脚が根元からハラリともげたのは、気味が悪かったです。
あと、2枚の大きさが6:4位な感じだったのでもっと揃えて欲しいです。蟹ミソも缶詰めレベルですね。以前、量が違う同じセットを購入した時もイマイチでしたが、レビューが良く期待しました。かに専門店で食べる蟹とは雲泥の差かな。
蟹をあまり食べない方は満足できても、生でとりよせたり、専門店で食べている方には、冷凍やけが気になりますね。
コスパを考えると、蟹の味が濃くて冷凍やけもないので、しゃぶしゃぶ用ずわい蟹が3980円の時に買うのが一番です!

3 2010-12-25

味は最高!でもヘドロ状のものが…
タラバとズワイの両方を購入希望で、タラバは特大1肩を購入したので、ズワイは蟹みそも食べられる“姿”が欲しくて色々と検索した結果、この商品を購入しました。
カニは、肩にも足にも身が詰まっていて、とても美味しかったです。
しかし残念ながら、蟹みそは半分も食べられませんでした。
というのは、甲羅を開けてみると黒いヘドロ状のものが入っていたからです。一見、気味が悪く食べたくないと思いましたが、老齢の母が「輸入したり冷凍解凍してるとこんな風になるのもある。足だけ売ってるのは、こんなのをきれいに洗ってあるんだ。とって食べてみよう。」と言うので、黒くなっていないところの蟹みそと肩・足の身を食べました。
それは久しぶりに美味しいカニを味わえました。少しでしたが、蟹みそに身をあえて日本酒と一緒にいただいたり、堪能できる蟹の甘さがありました。
ただ、リピはできません。良ければ、カニ好きな親族たちへ御年賀代わりに送りたかったのですが、結果的に美味しくても最初に黒いヘドロが出てくるとなったら、贈り物にはできません。
ヘドロがどの程度のものだったか、画像をとって添付すればよかったですね。すみません。

5 2020-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足!!!
カニが大好きな母の日用に購入しました。2週間ほど悩みに悩み沢山のサイトや口コミをみてこちらに決めました。悩みすぎて9日の午前10:45分くらいにこのサイトを開くと、午前11時までの注文で明日母の日に到着できると書いてあり半信半疑で急いで購入しました。
ちなみに楽天よりヤフーから買った方が料金が安いのでお勧めです。( 私はポイントがあったのでこちらから購入しました)。半信半疑でしたが母の日に無事届き、届いてから水で洗い常温で解凍しその日中に鍋と味噌汁にしました。大人4人で食べましたが充分な量で明日余った脚4本と頭蓋骨の部分で味噌汁と雑煮にします。
届いた時すでに爪の部分が一本かけており、解凍してから持ち上げると脚が一本折れました。(爪はおそらく宅配中に折れたと思われます)
わかりやすい説明書も入っており、母の日ののしもきちんとつけてくれていました。
身入りは広告通りぎっしり入っており、縮んでもいませんでした。味もとっても濃厚で美味しかったです。
全くパサパサではないです!
蟹味噌が好きでない私にとっては濃厚すぎて気分が悪くなってしまいましたが
蟹味噌大好きな母は贅沢で濃厚!美味しい!!と一人で
二杯分食べていました。食事中も今まで1番美味しいと
母が喜んでくれたのでまた頼みたいです!
ありがとうございました!

4 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年年末はこちらのお店で蟹を購入しています。
年々、蟹の値段が高騰しているのが切ないところですが。
予算削減の一環なのか今回は小さな段ボールにギュッと入っておりました。
中身はいつも通りで、形も綺麗なままなので大きな段ボールよりも良いかもしれませんが。
味はいつも通りの美味しさで、身も味噌もとっても詰まっていて美味しかったです。
ただ、例年だと解凍の仕方や身のほぐし方などが丁寧に載った案内書が入っているのですが
今回は入っていませんでした。
我が家は何度もリピしていますので、案内が入っていなくても美味しく解凍していただきましたが、
初めての購入の方や贈答品として贈る場合には案内書を入れていただいた方が良いと思います。

5 2017-02-01

ここ数年
毎年利用させていています。数年前より小ぶりになった感じがしますが、味は変わりません。また購入します。

• 祇野3さん
  • 祇野3さん

4 2014-01-23

納得
福井のお店という事で利用しました。私も福井出身でカニにはうるさい方です。
いろんなお店で考えた挙句、こちらのお店で購入。値段から考えると納得できる範囲です。あとは塩加減が口にあうかどうかでしょうか。やや濃いめ(辛いほどではないが、薄味が好きな方には濃く感じます)だと思います。私はカニ鍋にして食べました。というか、多分、カニ鍋や加熱系の料理にしか向かないかな?生のカニの美味しさを知っている人には、あまり勧めません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ