年末早割1,000円OFF!こだわりのボイルずわ...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-05
  • 意外と良かった!
  • ネット通販のカニってどんなもんなの?と思い始めて購入してみました。箱が届いたときは「あれ、小さいのね」なんて思っていたのですが、開けてみると結構立派なズワイガニが2杯。足折れなどまったくなく綺麗な状態で入っていました。これをじっくり解凍してカニ鍋でいただきましたが、既にボイルされているのでちょっと暖める程度でOK。殻に切れ目を入れておけば楽です。身も簡単に外れ、お味もなかなか良 ・・・(続きを読む
  • volafcさん
  • 3 2010-12-25
  • 味は最高!でもヘドロ状のものが…
  • タラバとズワイの両方を購入希望で、タラバは特大1肩を購入したので、ズワイは蟹みそも食べられる“姿”が欲しくて色々と検索した結果、この商品を購入しました。カニは、肩にも足にも身が詰まっていて、とても美味しかったです。しかし残念ながら、蟹みそは半分も食べられませんでした。というのは、甲羅を開けてみると黒いヘドロ状のものが入っていたからです。一見、気味が悪く食べたくないと思いましたが ・・・(続きを読む

4 2017-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
値上がりで残念
毎年年末はこちらのずわい蟹を食べています。
去年、今年と値上がりしているのがとっても残念ですが、味は間違いないです。
タラバと合わせて購入したりしていたのですが、価格高騰により、今年は1.2キロだけにしました。

5 2018-01-28

実物は見てませんが
親戚への贈り物として購入しました。実物は見てませんが写真を見ました。きれいな蟹で美味しく頂きましたとの返信が来ました。

4 2018-10-12

あっさり塩気も抜群!
このお値段で、この味・身入りなら良いですよ。4〜...と聞いて、少し試しでしたが、改めて、このお値段でなら!良いですよ。

• tomo810310さん
  • tomo810310さん

5 2018-07-19

大満足
本当に本当に美味しい蟹でした!味噌が沢山入っており臭みも全くありません。身もギュウギュウに詰まっていました!家族全員が大満足です。海外赴任中ですが、帰国時は必ずリピします‼

• kira34kiraさん
  • kira34kiraさん

5 2018-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に送りました。
今年で2回目の利用です。昨年は毛ガニを送り、大変喜んでいたので今年はズワイ蟹を送ってみました。今年もさらに喜んでいただけてよかったです。大きくて身も詰まって美味しかったそうです。また来年も利用したいと思います。

5 2018-06-10

プレゼント用に購入。
喜んでもらえました。

5 2018-05-08

購入4回目のリピーター
毎年安心で安定の美味しさ!
今年も美味しかったです!
また来年購入します!

4 2018-03-16

お正月用に買いました。
味もよく、身も詰まっておりお値打ち感がありました。また、リピートします。

5 2018-03-12

レビューが遅れましたが、前回の購入で満足したので、今年も同じ時期に購入しました。身の入りもよく、今年もよかったです。

• hoorii1112さん
  • hoorii1112さん

5 2018-02-14

今年もお世話になります。
毎年お世話になってます。
父親への誕生日プレゼントに利用してます。今回も、蟹味噌たっぷりの大満足の内容とのこと。報告を受けました。
蟹さんもどんどん値段も上がっていくのは致し方ないですが、それでも質の良い商品を引き続き、よろしくお願いします。楽しみにしている人がいます。私の父です^ ^

• kazu8230さん
  • kazu8230さん

5 2018-02-03

やはりこちらのお店の蟹は美味しいです。年末に他のお店に注文しましたが、蟹自体は良いのに茹で方が雑(茹ですぎて味噌が漏れ出していたり、味がしょっぱすぎたり)でせっかくの蟹がもったいない状態でした。

5 2018-01-23

カニ好きの母が、よいカニが届いたと言って喜んでいました。
塩加減もちょうど良く美味しいカニで、
梱包も丁寧で、カニの剥き方の図解が入っており、好感が持てたそうです。
また何かの折には利用したいと思います。

• mame430さん
  • mame430さん

5 2018-01-13

今年も購入しました
年末に兄弟家族が集まるので、みんなで食べることが出来る量を購入しました。
ミソがいっぱい、身もぎっしりつまっていて、かなりの食べごたえで、みんなに喜ばれました!
約1年先ですが(笑)また年末には購入します。

5 2018-01-08

美味しいですよ
きちんと指定の日に届きました。
身もふっくら、みそも美味しいですよ
ありがとうございます
来年もまた注文します!

5 2018-01-07

今年も美味かった
今年も迷ったあげく、こちらで蟹を2杯×2箱、大晦日の夕方着で送っていただきました。
1日解凍して元旦の夕食時に食べました。とても美味しかった!!
迷ったというのも毎年正月はずわい蟹だったので、ほかの蟹や肉類を
検討していました。が、こちらを選んでやはり大正解でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ