ギフトにも こだわりのボイルずわい蟹/姿1....(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • とても満足!!!
  • カニが大好きな母の日用に購入しました。2週間ほど悩みに悩み沢山のサイトや口コミをみてこちらに決めました。悩みすぎて9日の午前10:45分くらいにこのサイトを開くと、午前11時までの注文で明日母の日に到着できると書いてあり半信半疑で急いで購入しました。ちなみに楽天よりヤフーから買った方が料金が安いのでお勧めです。( 私はポイントがあったのでこちらから購入しました)。半信半疑でしたが母の日に無 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-15
  • 2匹で1.2キロだったので期待していましたが、ちょっと残念な感じです。コスパもお正月ようなのでまだ食べていませんが、追加購入考えています ・・・(続きを読む
  • はっちゃん2582さん

5 2020-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足!!!
ちなみに楽天よりヤフーから買った方が料金が安いのでお勧めです。( 私はポイントがあったのでこちらから購入しました)。半信半疑でしたが母の日に無事届き、届いてから水で洗い常温で解凍しその日中に鍋と味噌汁にしました。大人4人で食べましたが充分な量で明日余った脚4本と頭蓋骨の部分で味噌汁と雑煮にします。
届いた時すでに爪の部分が一本かけており、解凍してから持ち上げると脚が一本折れました。(爪はおそらく宅配中に折れたと思われます)
わかりやすい説明書も入っており、母の日ののしもきちんとつけてくれていました。
身入りは広告通りぎっしり入っており、縮んでもいませんでした。味もとっても濃厚で美味しかったです。
全くパサパサではないです!
蟹味噌が好きでない私にとっては濃厚すぎて気分が悪くなってしまいましたが
蟹味噌大好きな母は贅沢で濃厚!美味しい!!と一人で
二杯分食べていました。食事中も今まで1番美味しいと
母が喜んでくれたのでまた頼みたいです!
ありがとうございました!

• snp0716さん
  • snp0716さん

4 2021-01-10

塩味がちょうど良かった。味噌もたっぷり入っていて、食べ応えありとても美味しかったです。

4 2020-11-08

おいしかった
おいしかったです。
2杯のうち、片方は少し腕の身がスカスカでしたがもう片っぽはしっかり詰まっていました。どちらも蟹味噌たっぷりで味も美味しかったです!
蟹の身も甘さがあってもう一回り大きければもっと食べ応えあったな〜という感じ。
通販で購入したと考えればお値段相応で買ってよかったです!

5 2021-04-03

大満足
2回目の購入です。
今回も身がしっかり詰まってて、蟹味噌もたっぷりで美味しかったです!

5 2021-01-02

いつも美味しい
毎年お世話になります。この蟹が美味しくなかったことがない!絶対毎年食べたい蟹です。毎年と言わず毎月食べたい気持ちにもなる程、美味しくて外れたことがないです。またよろしくお願いします。

4 2021-01-02

身もぎっしり詰まっていて、美味しくいだだきました。甲羅の味噌が、申し越したくさんあると、良かったかな!!

5 2020-12-31

冬なので解凍に倍時間がかかりました!
とてもおいしかったです!

5 2020-12-01

急な配送日の変更(人に贈るものだったのでそれに合わせて半月程のびました)にも対応していただき大変助かりました。
味もよく、美味しくいただいたようです。

• shine_snowさん
  • shine_snowさん

4 2020-10-05

大満足の蟹
両親へプレゼントで贈りました。
口コミやお店のHPなどをみて決めました。
両親ともに「しっかり身が詰まっていてとても美味しかった」ととても喜んでもらえました。

5 2020-04-30

両親に贈りました。身もしっかりあり味噌も非常に美味しかったと大好評でした。

4 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年年末はこちらのお店で蟹を購入しています。
年々、蟹の値段が高騰しているのが切ないところですが。
予算削減の一環なのか今回は小さな段ボールにギュッと入っておりました。
中身はいつも通りで、形も綺麗なままなので大きな段ボールよりも良いかもしれませんが。
味はいつも通りの美味しさで、身も味噌もとっても詰まっていて美味しかったです。
ただ、例年だと解凍の仕方や身のほぐし方などが丁寧に載った案内書が入っているのですが
今回は入っていませんでした。
我が家は何度もリピしていますので、案内が入っていなくても美味しく解凍していただきましたが、
初めての購入の方や贈答品として贈る場合には案内書を入れていただいた方が良いと思います。

4 2020-03-08

二人でちょうどよい量
身入りも、ミソも美味しく頂きました。
大人二人で、( 個人的には )ちょうど良い量でした。
残念だったのは、食べ方、さばき方の説明書が入ってませんでした。

4 2020-01-07

カニの食べ方練習
切れ目入りと姿の2種類を購入しました。食べることが楽なのは切れ目入りでしたが、ちゃんとしたカニの食べ方を教えるには姿の方が良いと思って購入しました。でも、結局は私がほとんどさばいておわりましたけれど・・・2歳の孫だけは楽しそうに触っていました。カニは、美味しかったっです。みそも沢山入っていてよかったです。

5 2020-01-06

とても美味しくいただきました。いい正月になりました。

5 2019-07-24

お正月気分を味わいたく。
美味しくいただきました。