こだわりのボイルずわい蟹/姿1.2kg仕立て](...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-05
  • 意外と良かった!
  • ネット通販のカニってどんなもんなの?と思い始めて購入してみました。箱が届いたときは「あれ、小さいのね」なんて思っていたのですが、開けてみると結構立派なズワイガニが2杯。足折れなどまったくなく綺麗な状態で入っていました。これをじっくり解凍してカニ鍋でいただきましたが、既にボイルされているのでちょっと暖める程度でOK。殻に切れ目を入れておけば楽です。身も簡単に外れ、お味もなかなか良 ・・・(続きを読む
  • volafcさん
  • 3 2010-12-25
  • 味は最高!でもヘドロ状のものが…
  • タラバとズワイの両方を購入希望で、タラバは特大1肩を購入したので、ズワイは蟹みそも食べられる“姿”が欲しくて色々と検索した結果、この商品を購入しました。カニは、肩にも足にも身が詰まっていて、とても美味しかったです。しかし残念ながら、蟹みそは半分も食べられませんでした。というのは、甲羅を開けてみると黒いヘドロ状のものが入っていたからです。一見、気味が悪く食べたくないと思いましたが ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

安定の美味しさ
ここ数年は年末年始に合わせてこちらの蟹を購入しています。
価格が高騰しているのが残念ですが、味は安心の美味しさなので、色んなお店と見比べつつ、やっぱりこちらにしてしまいます。
今年は2杯のセットにしましたが、ミソもたっぷり大変美味しくいただきました。

• mayusyuriさん
  • mayusyuriさん

5 2019-01-06

とても美味しかったです良いお正月ができましたありがとうございます

4 2018-11-22

年末になると毎年恒例リピーターです。でも値段かジリジリ上がってきてつらい!!
いつもは3キロ仕立ですが今年は少量サイズで、、、

• aBcD694さん
  • aBcD694さん

5 2019-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品で購入しました。
大きくて身がぎっしり詰まっていて良かったよ!と喜ばれました。
自分用にも買いたくなりました。

5 2019-01-22

美味しかった
゛かに゛美味しかったです。あじの開きが欲しいのですが、なぜ無くなってしまったのか?復活を望む!

4 2019-01-15

いつもは網野の方へ食べに行っていたのですが車の運転が出来なくなりどうしても蟹が食べたかったので試しに取り寄せ食べてみましたが嫁も満足していました。また取り寄せようと思いました。

4 2019-01-06

正直、あまり期待していませんでしたが…
正直、あまり期待はしていませんでしたが、味噌もたくさんあり、満足しました。

5 2019-01-02

とても美味しかったです
急遽カニ鍋がしたいと話題になり購入。とても美味しかったです。また来年もこれを購入したいね!と話になりました。とてもおススメです。

5 2019-01-01

カニ味噌たっぷり
本日いただきました。カニ味噌がたっぷりで塩加減もよく美味しかったです。また来年も注文します。

5 2018-12-29

おいしい蟹でした!
色々見た結果、評価が良かったのでこちらで購入させていただきました。
蟹は小ぶりが一匹と、少し大きいのが一匹。
塩加減も、蟹味噌の入りも、身の詰まり方も、とても良かったです!
臭みがなく本当に美味しい。
またリピートさせていただきます。

4 2018-10-12

あっさり塩気も抜群!
このお値段で、この味・身入りなら良いですよ。4〜...と聞いて、少し試しでしたが、改めて、このお値段でなら!良いですよ。

• tomo810310さん
  • tomo810310さん

5 2018-07-19

大満足
本当に本当に美味しい蟹でした!味噌が沢山入っており臭みも全くありません。身もギュウギュウに詰まっていました!家族全員が大満足です。海外赴任中ですが、帰国時は必ずリピします‼

• kira34kiraさん
  • kira34kiraさん

5 2018-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に送りました。
今年で2回目の利用です。昨年は毛ガニを送り、大変喜んでいたので今年はズワイ蟹を送ってみました。今年もさらに喜んでいただけてよかったです。大きくて身も詰まって美味しかったそうです。また来年も利用したいと思います。

5 2018-06-10

プレゼント用に購入。
喜んでもらえました。

4 2017-12-03

値上がりで残念
毎年年末はこちらのずわい蟹を食べています。
去年、今年と値上がりしているのがとっても残念ですが、味は間違いないです。
タラバと合わせて購入したりしていたのですが、価格高騰により、今年は1.2キロだけにしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ