こだわりのボイルずわい蟹/姿1.2kg仕立て](...(越前かに問屋「ますよね」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-06
  • 毎年年末はこちらのお店で蟹を購入しています。年々、蟹の値段が高騰しているのが切ないところですが。予算削減の一環なのか今回は小さな段ボールにギュッと入っておりました。中身はいつも通りで、形も綺麗なままなので大きな段ボールよりも良いかもしれませんが。味はいつも通りの美味しさで、身も味噌もとっても詰まっていて美味しかったです。ただ、例年だと解凍の仕方や身のほぐし方などが丁寧に載った案内書が入っているのですが今回は入っていませんでした ・・・(続きを読む
  • くるみ1220さん
  • 2 2019-07-30
  • 美味しくなかった
  • 解凍方法が悪かったのか、ミソがなく、身はパサパサでした。もう買いません ・・・(続きを読む

4 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年年末はこちらのお店で蟹を購入しています。
年々、蟹の値段が高騰しているのが切ないところですが。
今回は入っていませんでした。
我が家は何度もリピしていますので、案内が入っていなくても美味しく解凍していただきましたが、
初めての購入の方や贈答品として贈る場合には案内書を入れていただいた方が良いと思います。

4 2020-01-07

カニの食べ方練習
切れ目入りと姿の2種類を購入しました。食べることが楽なのは切れ目入りでしたが、ちゃんとしたカニの食べ方を教えるには姿の方が良いと思って購入しました。でも、結局は私がほとんどさばいておわりましたけれど・・・2歳の孫だけは楽しそうに触っていました。カニは、美味しかったっです。みそも沢山入っていてよかったです。

5 2020-01-06

とても美味しくいただきました。いい正月になりました。

5 2020-04-01

蟹味噌美味しかった!
足も美味しかった!

5 2020-03-15

お味噌たっぷり つまり とっても美味しかったです

4 2020-03-08

二人でちょうどよい量
身入りも、ミソも美味しく頂きました。
大人二人で、( 個人的には )ちょうど良い量でした。
残念だったのは、食べ方、さばき方の説明書が入ってませんでした。

• oowondafuruさん
  • oowondafuruさん

4 2020-02-07

旨い!
カニは本物の北海道で食べるのが一番です❗

5 2020-01-17

今年もありがとう
とてもおいしかったです。
また買いたいとおもいます

5 2020-01-09

2人で食べましたが、大満足の量でした!
しっかりと身が詰まっており味噌も美味しかったです。
食べ方の説明書も入っていて、このような形の蟹を食べたことが無い旦那も一人で食べられました。

5 2020-01-08

発送も早く包装もしっかりしていて、蟹もとても美味しく頂きました。蟹味噌も美味しかったです。

5 2020-01-04

毎年購入
毎年購入しています。ハズレはひとつもなく、いつも美味しくいただいています。一緒に食べた人と来年も購入しようねと話しました。また購入しようと思います。

5 2020-01-03

両親に贈りました!
母より電話があり、とても美味しかった、高かったでしょう?と言われました。実際よりも高く思われたようw

4 2019-12-31

毎年買ってます
ギリギリで購入したのですが大晦日に間に合うことができました。今年は大きいのを2杯!箱を開けた瞬間大きいね!と盛り上がりました。
今解凍中です。。早く食べたい笑

5 2019-12-24

美味しかった
前回も今回も大満足です。お正月用も再度注文しました。

5 2019-12-24

リピーター
今年も身がぎっしりで旨味もあり
ミソもとっても美味しかったです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ