5 2012-01-03

またお願いしたいです
お正月用にオーダーしました。届いた時は凍っていた状態で、ひとつは830g、もうひとつは700gでした
お昼頃に届いて室内解凍で夜の7時頃に食べました。ほんの少しふしのところに氷がとけてなかったですがカラをわってみたら中は凍ってませんでした。外側に氷がのこっていただけ。
大人二人と4歳の息子と食べましたがお節もあったので少し残りました。私があまり食べない方なのですごく食べる人なら残らないと思います。(笑)
味もしょっぱすぎずちょうどよかったし何よりカニ好きな主人が(いつもは毛ガニ)すごく美味しいし味噌も年末に買ったかに匠さんの毛ガニよりいい!!と絶賛でした
小さくて安いずわいを売ってるお店もありますがこのくらいのボリュームがあった方がやっぱり美味しさを満喫できるのではないでしょうか
リピ決定です

4 2016-12-09

お歳暮 お年賀 蟹
毎年年末に離れて暮らす実家に贈っています。
年末、年始の蟹は自分達だけでなく、実家に集まった人にも出す事があって喜んで貰えるので重宝しているようです。

4 2020-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年年末はこちらのお店で蟹を購入しています。
年々、蟹の値段が高騰しているのが切ないところですが。
予算削減の一環なのか今回は小さな段ボールにギュッと入っておりました。
中身はいつも通りで、形も綺麗なままなので大きな段ボールよりも良いかもしれませんが。
味はいつも通りの美味しさで、身も味噌もとっても詰まっていて美味しかったです。
ただ、例年だと解凍の仕方や身のほぐし方などが丁寧に載った案内書が入っているのですが
今回は入っていませんでした。
我が家は何度もリピしていますので、案内が入っていなくても美味しく解凍していただきましたが、
初めての購入の方や贈答品として贈る場合には案内書を入れていただいた方が良いと思います。

5 2013-01-02

送料込みであす楽でお願いしました。年末の忙しいところに急ぎで注文して申し訳なかったのですが、無事翌日届き助かりました。
年内発送の締切が早い店が多い中助かりました。
肝心な蟹ですが、大の蟹好きの父のために買いました。数々の蟹を食べ歩いてきた父が、味噌が詰まってるし身もそこそこ入っていてよかったと行っていました。もちろん私も食べましたが美味しかったです。無言で食べました(笑)
その年によって違うとは思いますが、以前別の店でも蟹を買いましたが、がっかりした記憶があります。今回はあたりでよかったです。

• 祇野3さん
  • 祇野3さん

4 2014-01-23

納得
福井のお店という事で利用しました。私も福井出身でカニにはうるさい方です。
いろんなお店で考えた挙句、こちらのお店で購入。値段から考えると納得できる範囲です。あとは塩加減が口にあうかどうかでしょうか。やや濃いめ(辛いほどではないが、薄味が好きな方には濃く感じます)だと思います。私はカニ鍋にして食べました。というか、多分、カニ鍋や加熱系の料理にしか向かないかな?生のカニの美味しさを知っている人には、あまり勧めません。

• YuriPさん
  • YuriPさん

5 2013-12-21

毎年お歳暮に使わせてもらっています。
お世話になっている先生に毎年送っています。
年末の楽しみにしている、と喜んでもらっています。
身もしっかり詰まっていておいしいとのこと。
今年も使わせて頂きました。

5 2013-01-27

すばらしい蟹
評価が分かれているので注文するのに若干の不安がありましたが、
我が家にやってきたのはとても立派なズワイガニでした。
味噌もたっぷりで、ズワイガニってこんなに味噌があるんだと
ある意味感動して食べていました。
強いて言えば、あまりに立派すぎて足の殻が固かったこと。
我が家はいつも毛ガニを食べていたのですが、
毛ガニは手が痛くなるのでとげのないズワイにと思って今回注文しました。
でも、やってきたズワイは立派すぎるがゆえに殻が固かった。
まぁ、しっかり身も入っていて、大ぶりでも大味ではなく、良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2015-01-29

いつもお世話になっています
冬になると思いだす、ますよねさん(笑)
お正月明けに、全部身を皿に取り出して、一気にいただく幸せ。
本当に甘くて、味噌も濃くてはまります。
時々買って食べるので、特別感があって余計に美味しいですね。
食べ方のアドバイスもついていて、水にぬれても大丈夫な素材なので、よく考えられているなと思います。
これはとっておいて、次に友達と分けるときなどにあげようと思います。

5 2013-04-24

欲望のずわい蟹
毛ガニで味を占めましたよ。
贅沢かなぁ?なんて思っていましたが、旦那さんと私のお誕生日付近だからいっか!…とずわい蟹へ!
横に大きいから〜!!冷凍庫も冷蔵庫も場所をとりますよ!
事前に場所の確保が必要ですね。
解凍方法などは毛ガニとあまり変わらないと思います。
食べる時、痛い目にあうのが少ないのはずわい蟹ですね。
足も長いので食べごたえがありますね。(大きいせいもあり。)
美味しいなぁ。クセになっちゃうなぁ。北海道の白ワインでいただきました。
毛ガニとずわい蟹どっちか迷ってる人は、両方お勧めです。うふふ♪
私はまた、毛ガニから注文すると思います。うっふっふ〜♪

5 2010-12-31

お正月用に!
昨年に引き続き2度目の注文です。前回は姉の家に送り大変喜ばれました。私も一緒にいただきましたが本当に美味しいカニでした。味もさることながら、商品の注文の確認・発送と確実なメールをいただけ、気持ちよくお買い物が出来ます。今回は実家と姉の家と注文させていただきました。大晦日にいただいたメルマガは利用お礼の内容でしたが、なんだか心温まるメールでした。レビューは後で・・・と思っていましたが、こちらこそありがとうございます!という気持ちで早速投稿した次第です。またよろしくお願い致します!

• クロ座さん
  • クロ座さん

4 2009-09-07

この大きさを待ってました。
750gのずわいがに。以前は4匹セットがあってファンだったのですが、最近あまり見かけません。今回2匹セットを2組購入。値段は前より割高になったけど、やっぱりここのはおいしいです。茹で加減と塩味加減が上手です。ぷりぷりした身がきれいに取れて、濃厚なみそをからめると、「これこれこの味!」と感動が蘇りました。1ヶ所だけ商品内容(枠内)に、600g×2=1.2kgと書かれていたのが気になりましたが、これは間違いでしょう。その他の表記のとおり、750gだと思います。

4 2017-12-03

値上がりで残念
毎年年末はこちらのずわい蟹を食べています。
去年、今年と値上がりしているのがとっても残念ですが、味は間違いないです。
タラバと合わせて購入したりしていたのですが、価格高騰により、今年は1.2キロだけにしました。

4 2017-01-27

姿ズワイガニ
年始用(自宅用)に毎年購入しています。
年によって身のつまりが違いますが、味は美味しいです。
来年は身詰まりの良いあカニに当たるといいな。

5 2015-11-09

いつもかわらず美味しい
いつもますよねさんで蟹を購入してます。
冷凍なのが残念だけど、冷凍なのに美味しい。
ごくたまに身入りが変なのがあったりしますが、きちんと対応してくれるショップなので安心して頼めます。
またお願いしたいと思います。

• Mikuuuuさん
  • Mikuuuuさん

5 2011-12-12

期待以上でした。
みなさんのレビューからかなり期待していたのですが、期待以上のおいしさでした。
みそもたっぷり、脚も身がびっしりで味は濃厚、本当においしかったです。
絶対リピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ