3 2021-11-15

想像していたより小ぶりで、バター焼きにするにはちょっと物足りなかったです。パスタやグラタンにして食べたら美味しかったですが、刺身にするには生臭くて無理でした。

3 2021-10-25

商品の賞味期限が少なかったですが、ホタテは大きく柔らかくおいしく食べられました

3 2021-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
賞味期限が残念
本日到着しました。
製造年月日2019 1.1 賞味期限2021 1.0でした。
賞味期限前ではありますが、複雑な気持ちです。
ここのショップは何を買っても美味しいので、頻繁に取り引きをしていたので、残念に思います。
せめて商品の説明に賞味期限の記載があれば良かったのですが。

3 2021-02-19

美味しいけど製造日が気になる
30粒前後の方を2度目の購入です。前回と同じく大粒で形も綺麗なホタテが、29粒で1020g入っていました。
ただ今回は、未開封の状態で若干霜が付いていたのが気になりました。グレーズではなく明らかに霜です。パッケージを見ると製造日が2019年11月。賞味期限まではまだ半年ほどありましたが、真空パックでもないのに2年間もの賞味期限に驚きました。霜がおりてるって事はやはり少し乾燥して来ているのでしょうし、2年は持たないんじゃ?
試しに何粒か解凍してみたところ、特に臭いも気にならずお刺身で美味しくいただけて一安心。ホタテ自体は前回と同じく、味が濃くて食感も良く砂噛みも無い美味しい物でした。
我が家はホタテは生でしか食べないので、冷凍焼けしたら加熱して…という選択肢がありません。いつものようにジップロックに空気を抜いて小分け保存してゆっくり使おうと思っていましたが、早めに乾燥しそうなので消費を急がねばならず残念です。

3 2020-09-24

価格以上の価値あり!とても気に入りました!
とても安く購入することができて満足しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

3 2020-09-23

想像してたのとは、ちょっと違いました。
味は美味しいと思います。

3 2020-09-21

生ほたて貝柱1kg・半額セール
大粒30粒が売り切れだったので、80粒前後の小粒?を買いました。1kgなので、食べ応えはあります。

3 2020-09-13

ふるさと納税で食べ、他の店でも購入し美味しかったので、注文しました。今回の店の品は、大粒が売り切れの為、初めて小粒になってしまいました。その分、数は多かったのですが、やはり大粒の方が美味しく感じます。

3 2018-01-08

嫁の実家へ
正月用として嫁の実家に送りました。
貝柱だけなので食べやすかった様です。

3 2018-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身が大きくてそれなりに美味しかったんですが、採取日と加工日が2016年と記載されていたので、「どういうことだ」と、送られた家族が騒いでいました。
通常はそういうものなのでしょうか?

3 2016-08-28

遠く離れたおばあちゃんjのために奮発しました。身は大きくて柔らかかったそうです。急いで解凍したので少し磯の匂いがしたらしく、今度はゆっくり解凍してみるそうです。

3 2016-01-04

大きい!
とても大きく食べごたえがありました。冷凍なので好きな時に好きなだけ食べられるので良いと思います。

3 2015-01-22

お正月用にみんなに喜んでもらえるように期待して購入したのですが
母が働いている業務用スーパーに同じのがあると言われました…しかも、そちらの方が安い。
味は美味しかったですよ

• 水玉7さん
  • 水玉7さん

3 2014-08-11

ずっと気になって♪
気になってて購入しました。ますよねさんはハズレ無いからです。でもこのホタテ…大きくて味は甘くて美味しいけど歯ごたえが無いです(・・;)
解凍も説明にある美味しい解凍方法したけど、近所のスーパーで買ったホタテのが歯ごたえあります。
歯ごたえあれば★5つでしたが全然無いし今までますよねさんで買ったのは「やっぱり美味しいわ〜」だったので正直期待ハズレ。しかもお気に入りのつぶ貝より高いし…。こんなんならやっぱりつぶ貝にしたら良かったな(>_<)

3 2013-12-28

値段も中身もよい
冷凍で保存していて、独り身のため、食べるだけづつ解凍してる。
これは上物だから、美味しい。刺身に出てくるものと同じで、満足している。
値段が高かった分☆2つ減じた。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ