商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • ほぼ大満足
  • 172cm 60kg男性です。パソコン作業用とエレキギター練習用で一台二役こなしてくれる椅子を探していました。希望は1.ヘッドレストとアームレスト有り2.アームレスト調整できて跳ね上げもできる3.背もたれはロッキング機能ありで途中でも固定できる4.座面は低め5.ギターボディ保護のため座面はウレタン6.予算5万円以下でしたがこれらを満たす椅子が全くと言っていいほど無い。調べまくったけど全然無い。そんな ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • ギターを弾くので、肘あてが跳ね上げ式の椅子を探していて、この商品にたどり着きました。座り心地はメッシュなので固めです。肘あてが微妙にクッションが効いているところが良いです。座面の高さを最低にしても高いので、身長の低い人には向かないと思います。こちらで購入したあとに、直販サイトで4000円も安くなったので残念です。 ・・・(続きを読む
  • SHOTA00さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-12-16

これいい!
今まで30000〜50000円位の椅子を購入してましたが、使用して1、2カ月くらいで背もたれに寄りかかるとカコンカコンなど音や振動が感じられるようになるが4カ月たった今でもそういった前兆は無し
購入理由はひじ掛けが収納できること。自宅で使ってるので胡坐をかいたりすることもあり座席から出てるとそれが出来ないのでこの機能は助かるがこの手の物全てに言いたいのは後、8度位倒れると背中に当たらないのでその辺何とかして欲しい。
足の部分も金属ではなく樹脂製なので裸足やスリッパの時踵がぶつかっても金属に比べれば軽傷
座面も大きく高さもスライド物の関係か今まで使っていた物より高いので一番上まで上げると足がプラプラする。
敢えて不満点を挙げるなら体重を常に掛けるため座面の張っているメッシュが伸びてしまっている。こうなるのが嫌で購入時から高反発座布団を使っていたが残念ながら部分部分伸びてしまった。引き続き座布団は使用してるがやはり気になってしまう。

2023-12-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-05-07

まことにけしからん椅子!!
デザイン重視で今まで使っていたおしゃんてぃなダークブラウン椅子は9年ほど使っていました。
座椅子もへたれて、自分で修理して今も別室で短時間作業用で使っています。
長時間の勉強や事務作業にはツライので、サンワサプライさんの評判を聞きつけて購入しようと思いました。
写真見て「なんだ会社にあるやつじゃーん」と。そして値段みてびっくり!高い。
会社はちゃんと従業員のこと考えてくれていたんだ・・・。会社の椅子は3千円の椅子じゃなかったんだ。
少し胸が熱くなりました。
自分で買ってみて、座ってみて、実に良い。
けしからん椅子。長時間勉強用にと思ったのに、椅子にふんぞり返って、オットマンを出して椅子の上であぐらをかいて、ヨガみたいなポーズで居眠り可能。
色々なところが調節できて、机の下に座面が入るし、大変良い高級社畜椅子。
外国には作れないこの椅子。外国は日本ほど会社に隷属しないからここまでの快適さは必要ない。
まことにけしからん。
とにかく多機能高機能で良いです。あとデザインも意外に良く馴染みました。

• 10374248さん
  • 10374248さん

4 2023-05-02

少しアームレストが短い気がしますが、その他は満足です

• Toichiriさん
  • Toichiriさん

4 2024-04-02

満足です
pc作業時間が長く、色々とワークチェアを探して
辿り着いたのがこちらのパソコンチェアでした。
腰痛持ちでファブリック仕様の物と迷いましたが、
夏場の事を考えてメッシュを選択(クッション等は後からでも自分で追加すれば良いと判断)
組み立ては男性一人で実質20分、説明書は分かりやすくレンチも同封されているので何も困ることは有りませんでした。1点気になったのはネジに振ってある番号が7、8、9等と中途半端な数字から始まっており、購入者目線から言わせてもらうと分かりづらい。
(恐らく生産側の事情で付いた番号なのかなと思われます)
製品自体はしっかりしていて、180cm痩せ型の私には良い感じです。リクライニングのロックは簡単ですが、解除についての説明の記載がなく(何処かに書いてあったらすみません)、1度倒す方向に押し込む事で解除となるのも気付くまで分かりにくかったです。又、腕置きがロック出来ない(軽い)為、立った状態で椅子を移動させる(腕置きを引っ張る)度に、腕置きの横方向の角度が直ぐに変わってしまうのも少し不便です。
他社と比べても、値段✕クオリティからの総合評価は大変満足ですが、気になった点を記載させて頂きました。

5 2024-03-13

ほぼ大満足
172cm 60kg男性です。
希望は
1.ヘッドレストとアームレスト有り
2.アームレスト調整できて跳ね上げもできる
3.背もたれはロッキング機能ありで途中でも固定できる
4.座面は低め
5.ギターボディ保護のため座面はウレタン
6.予算5万円以下
そんな中こちらの椅子は座面が高くメッシュではありますが、ほぼ希望を満たしていたので購入しました。
高い座面に関しては普段から足台(クラシックギター奏者が使ってるようなもの)を使用して練習しているのでなんとかクリア。足台ないと厳しいです。
座面のフチが硬いですがストラトなどボディが大きく無いものなら問題なさそうです。セミアコ等はぶつかるかもしれません。持ってないので確認できませんが。
跳ね上げたアームレストも演奏時の邪魔にはなりません。
作りもしっかりしているし座っていて変なストレスもなく快適です。
あとは個人的には問題ないですが気になる人もいるかもしれない点を列挙します。
・わかってたけど大きくて重い。成人男性でも一人で2階に運ぶのは苦労する。
・リクライニング最大角度は後ろにひっくり返りそうで体重をかけられない。
・組み立て時ランバーサポートのクッションが外れてて背もたれの下の方に挟まっていた。
・ランバーサポートはクッション取り付けてもあんまり効果を感じない。背もたれだけでもある程度腰をフォローしてくれてはいる。
・オットマンはややぐらついてて足を乗せるとしなる。個人的には使用するつもりなかったので問題なし。
・高さ72cmの机で使用していますが、座面最低・アームレスト最高でパソコン作業しやすいです。
あと本当に座面さえもう少し低ければ…と思わずにはいられません。
ちなみにサンワダイレクトから低座面用の短いシリンダーが単体で売られていますが、この商品に付属してるものと同じっぽい?のでシリンダーを交換しても座面は低くならなさそうです。

2024-03-29
  • Juni1171さん
  • Juni1171さん

5 2023-09-15

とても良い商品
ギターを弾くので。ひじかけが倒れる商品を探してたら、こちらの商品に辿り着きました。
組み立ては1人で簡単にできます。
リクライニングの硬さも調整ができるし、傾きをロックする事もできます。
プロジェクター、100インチスクリーン。
椅子を倒してオットマンを出して鑑賞すると、映画館のVIPシートになりました。
とても良い商品だと思います。
納品については、中2日で届きました!
800円引きのクーポンもありがたい!
29000円で、購入できました。
しかも!、楽天ポイントが約5000円付いたので、更にお得でした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

2023-09-29

5 2023-12-07

最高のイス
中学生になる子供に買いましたが、リクライニングをしてフットレストを出すと寝れるレベルで、勉強机の椅子としては誘惑に負けて寝てしまいそうで心配になりました笑 暑がりなので座面がメッシュの物が良かったので、満足です。ちゃんと透けてます。生地もしっかりしているし、キャスターも静かで床の傷も付きにくそうです。リクライニングを元に戻しても、腰がしっかり支えられる感じで楽です。組立は、子供と2人で行いました。シンプルな工程ですが、パーツが全て重たいのでなかなか大変でした。男性なら1人でも出来ると思います。総じて、とても良いお品物でした。楽天S Sの、数時間だけ10%引きにお値下げされていてお得に購入出来ました♪

2024-01-31

4 2023-09-02

満足して使っています
欲しかった条件ピッタリの商品でした! ネジをしめる力が弱いので、使っているとイスを固定しているネジがゆるむので、約2ヶ月の間に、2回締め直しました。強健な人なら、こんなことにはならないのかは、不明ですね。 受け取った時、端のメッシュ部分に3センチほどメッシュの端が飛び出している所があったので、お店に対処方法を相談したところ、小さなハサミで切るのを教えてもらいましたが、挟むとすべるので、爪切りで切ったら、スッキリきれいになりました! やはり、休憩を意識して取る必要のある私には、ヘッドレストがあるイスで大正解でした。

5 2024-04-21

全体的に非常に満足です。座りながら楽器を弾くため、アームレストが跳ね上げ式なのはとても便利です。少し重かったですが組み立ては簡単でした。私は身長171cm、股下78cmですが、座面を1番低くした状態で少し浅めに座れば足の裏はベタつきです。深く腰掛ければ少し浮く感じです。

• le10janさん
  • le10janさん

4 2024-04-09

いちばん低くしても座面が高いのが残念
ほかの方も書いていましたが、一般的なワークチェアよりもいちばん低くしても座面が2〜3cmほど高いです。実害はありませんが、今までとひざの曲がり方が違う分、脚に違和感があります。
機能面では今まで使っていた製品と比べランバーサポートがあまり効かないです。また、特徴のひとつ4Dひじ掛けが知らないうちに左右に動いてしまうことがあるので、ロック機構がほしいです。
初めてオットマン付きを使用しましたが、足を伸ばして座る際は結構リクライニングしないと重量バランスがとれず、足が重く感じます。

5 2024-01-10

170cm少し小太り体型です。今まで座っていたイスより2cmほど最低座面が高かったのですが、高く感じました。リクライニングを使用しようとすると少し足が浮きます。体格の良い方には良いと思います。オットマンの伸びる棒が樹脂かなと思っていましたが、金属でした。安心して足を乗せられました。ローラーの転がりも良く全体的にも満足しています。

2024-01-11

4 2023-12-08

さすがに素晴らしいチェアです
リモート勤務が増えて自宅のPC作業用の椅子がもう一つなので買替のため購入しました。家ではやや高いカウンターで仕事してますが座面を一番高くしても個人的にはあと数センチ程高さが欲しかったですがこれは個人の都合。良い製品です。リクライニングも快適です。個人的にはオットマンは無くても良かったかな。

5 2023-11-19

使ってたのと比べ物になりませんね
思った以上にいい商品でした
快適です

2023-11-22

5 2023-09-16

座面もメッシュの通気性が神!!!
多機能チェアを手頃な値段で買えてとても嬉しいです。座面がメッシュなのが購入の決め手になりました。

2023-09-28

5 2023-12-22

自分の中では奮発して在宅ワーク用に購入。
組立ても簡単で必要な機能も一通り揃って言う事なし!です。
通気性が良いので冬場は寒いです。
何か工夫をすると年中快適に使用できます。

2024-01-16