3,280円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-26
  • 13.3型PCに使用しました。少し心配になるぐらいキーボードが熱くなるので、ノートPCを冷却するなにかを探していました。あまりかさばらずに静かなものを。大きさは満足です、ファンはスイッチでオフにもなりますが風量はあんまり変化がない感じ。ファンは気にならない音です。スイッチとUSBポートが背面でなくて左右どちらかにあったら壁ドンできるのにと思って-1にしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あにっすさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • 1つ目はオンにするとカラカラと音がして、ファンが回っている間もカカカカとずっと音が鳴っているので、初期不良品として交換してもらいました。2つ目は発送前に検査されたとのことでしたが、静音性はイマイチです。1つ目よりはずっとマシですが、オンにするとはっきりとファンが回る音がわかります。エアコンや扇風機が入っていれば気にならないかもしれませんが、これより静音性の高い卓上ファンは多々あります。他コメントでは回っているかどうかもわからない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 3headsさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 863

4 2023-08-26

5 2024-02-11

• 冷却性能:5
今まで使っていたモバイルPCクーラーのファンの動作不調となったため、代替品を探していました。13.3型モバイルPCには若干大きいものの、静かでとてもよく冷えます。大型ファンの風量は弱く感じましたが、アルミ冷却台と通気性が良好なため、普段熱くなるモバイルPCが在宅勤務で一日中使った後でも冷たい状態でした。価格も安価でありがたいです。LEDを追加して動作が一目でわかるともっと良いですね。

2024-02-21
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-12-27

• デザイン:3
  • 冷却性能:4
ちょっとゴツめで存在感はありますが、
何段階か角度が変えられるのと
静音なのがすごく良いですね。
ノートPC本体ののファンのほうがうるさいくらい。
ゲームでめちゃくちゃ熱くなり動作が遅くなったり
途中でフリーズして困っていたので
改善されて助かっています。

2024-01-22
  • MARU95さん
  • MARU95さん

5 2023-11-15

リピートです。
今年の9月に初めて購入して気に入ったので、もう1台のノートPC用に2台目を購入しました。
ファンの風量を最大にしても音は気にならないレベルで、最小でも最大でも風量、音ともにあまり大きな変化は無いです。アルミの質感と触った時のヒンヤリ感が気に入っています。

2023-11-16

4 2023-05-24

• 取付けやすさ:3
  • 冷却性能:3
及第点
●PCを置いてしまえば全く見えないので、デザインはシンプルで十分。●15.6インチかつブルーレイドライブ内蔵なので厚みがあり、かつアール加工されているので、うっかりするとずれてきます。要注意。角度調節をいい加減にすると、ずれた溝に入るので、PCを載せたまま角度調整するのはちょっと…●音はほとんど気にならないです。CPUファンのほうがうるさいです。●CPU温度が8度下がりました。 総評として、ちょっと温度が下がるし、角度調整ができると寝転んで見れるのが良いです。今まで無理なことをしていたので安心して視聴できます(#^.^#)

5 2024-04-24

• 冷却性能:5
ファンが静かで、アルミのおかげで熱もこもらずいい感じです。

• AJ2201さん
  • AJ2201さん

5 2024-03-26

• 冷却性能:5
買ってまだ2週間くらいですが、本当にめちゃめちゃ静かでびっくりしました。
ついてるか何度も確認しちゃうくらい。
その分消し忘れる事があるので注意するならそれくらいかな。
あとは長持ちするかどうかですね。

2024-04-17
  • 谷7019さん
  • 谷7019さん

4 2023-11-08

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
結構静かでした。作業するには全然差支えがなく、助かりました。ありがとうございます。

• onerougeさん
  • onerougeさん

5 2023-11-07

• 冷却性能:5
とても満足しています。もっと早く購入すればよかったとおもいました。

2023-12-14

5 2023-08-12

• 冷却性能:4
PCを触った感触として暑さがかなり軽減したので冷却効果はあると思います。
ファンの音はあまり気にならなく逆に効いているのか不安になりました。
恐らくアルミに熱を流しそのアルミに弱めな風を当てて冷却しているのだと思います。
音に関しては個人差があると思いますが、私の環境ではエアコンの音よりも静かに感じました。

2023-09-01

4 2023-07-06

• 取付けやすさ:4
  • 静音性:3
  • 冷却性能:4
すぐに届きました。デザインも気に入りましたが予想より音が気になりました。
冷却性能もよろしいかと思います。

5 2023-06-28

音が静か
ゲーム用パソコンに使うため購入しました。
15.6インチで重いため、しっかりと
強度のあるものを探してました。
感想としては、まず気になっていた、音が本当に静かで、何回も、ファンが回ってるか確認するほどでした。グラつきなども設置するまでは、心配でしたが、
強度も安定していて、問題なく使えました。
冷却もされてました。USB給電なので、配線を
気にしなくていいのも助かりました。

4 2024-04-10

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 冷却性能:4
ファンは微妙な音ですが、本体ファンの起動は明らかに減りました。(本体のファンが鳴り出すとテレビの音量を上げる必要があった。)

5 2024-03-08

しっかり冷えます
動画などを見るときにPCが熱くなるのが気になって注文しました。
思ったより大きめでしたが、弱めでも使っていると熱くならないので、買って良かったです。

2024-03-13

4 2024-02-13

• 冷却性能:4
ノートパソコンへの取り付けが簡単で良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー