5 2024-03-07

カラー:ホワイト

シンプルが一番!
ドラマの台詞が聞きづらい高齢の母のために購入。何よりイヤホンジャックに差し込むだけ!という分かりやすさに喜んでいました。音もクリアでとても聞きやすいとのこと。これで近所迷惑を気にせず、ドラマが楽しめると嬉しそうでした。

2024-03-13
  • U子3232さん
  • U子3232さん

5 2024-02-21

乾電池の減りが早過ぎる
母にプレゼント。手元で音がよく聞こえ感激しておりましたが、USB給電しているにも関わらず、乾電池の減りが早く、1週間程度で電源ボタンそばのランプが赤くなり、音が入らなくなります。乾電池を入れ替えると復活するのですが、また1週間程度で電源が入らなくなります。
使用方法が間違っているのでしょうか?対処法ありましたら教えていただきたいです。
↑上記のレビューに丁寧な回答をいただき、USB給電コードを替えたところ問題なく使えております。ありがとうございました。

2024-02-22
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

乾電池の減りが早いとのことですが、USB給電と乾電池を同時に行った場合、USB給電が優先され、その場合乾電池の電池は消耗されない仕様となっております。
USB給電がされていない可能性が考えられますため、一度乾電池を抜いてUSB給電のみで電源が入るかご確認をいただければと思います。
また、断線の確認のため別のmicroUSBケーブルのご用意がある場合はそちらでもお試しいただければと思います。

乾電池自体は動作時間70時間程度のため、稼働状況によっては1週間程度でなくなるのは通常通りの動きとなります。そのため、USB給電がなされていない可能性がありそうです。

お手数をおかけしますが、上記ご確認いただき、ケーブルに問題等あるようでしたら店舗までお問い合わせいただければ幸いです。

何卒宜しくお願い致します。

5 2024-01-21

カラー:ホワイト

高齢の母の為に購入致しました。
良く聞こえると喜んでますし、有線で操作も簡単なので助かってます。
ホワイトにしたので枕元で使うので馴染んで良かったです。
USB充電器とセット売りがあれば尚良かったです。

4 2023-10-17

快適に使えてます。乾電池の減り様が早いので、USBで給電してます。

5 2023-09-19

母のために購入しました。最近耳が遠くなってきて、どんどんテレビのボリュームが大きくなっていたので、良かったです。

2023-09-29

4 2023-09-17

聴き取りにくい音量が良く聞こえてとても助かっております。

5 2023-12-18

カラー:ブラック

買って良かったです!
施設に入所して居る母の為に購入しました。
年と共に聞こえが悪くなり、TVの音が大きく、施設と言う事もあり周りに迷惑をかけ無い様に 届いた次の日に取り付けに行きました。枕元で操作出来るし、良く聞こえると喜んでいました。

2024-01-17

4 2023-10-29

カラー:ブラック

電源のON・OFF時にボフンッと音がするのが気になるのと、USBコードが1.2mくらいなので、もう少し長いといいなと思いました。
それ以外は満足です。

4 2023-09-11

注文して次の日に届きました。
使い易いし購入して良かったです。

5 2023-08-09

喜んでもらえました。
父へのプレゼントです。
2部屋にテレビがあるので、どちらでも
簡単に使えるように、有線にしました。
もっと早く買えばよかった。
とても調子が良いようです。

2023-09-01
商品についてご進物にお選びをいただき、嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2022-09-28

USB給電にて使用
追記
【気になる点】
利用初日: TVのイヤホン用端子に繋いでいる方の線を家族が少々触ったところ、ズーーーーという雑音が入る状態に。手元のスピーカーの電源ボタンオフ→オンで直った時が1回、TV側の線を抜いて一度挿し直したら一応正常な状態に戻ったのが1回。
---
家族に言われ、試しに1つ買ってみた。音を大きくできない時間など用。
音質は、音楽番組だと満足いくなのかは未確認。
届いた翌日から早速、旅系統の番組で利用。ナレーション程度の音声なら、思っていたよりも音が悪くない。買ってよかったかも。USB給電はスマホ充電用の一度に複数口充電できる、コンセントにさすタイプのがあるから、それにさしこめばいい。自室で使う商品で、旅先などへ持ち出す予定はない。問題なし。
届くまではあまり気にしてなかったけど、動くハンドル、リモコン置きの部分までwと何気に親切で便利かもしれない。あとは耐久性ですが、まあ値段相応にもってくれれば。
今後、有線なのが邪魔になるかもしれないけど、有線の方がかえって楽な点もあるので最初は有線タイプにしました。次に買うなら無線タイプもいいかも。
ただ機械音痴な高齢者(母とか)に買ってあげるなら、単純明快な使い方の、この商品の方が分かりやすく便利だと思いこちらにしました。
---
購入日 2022-09-24
サンワダイレクト楽天市場店
テレビ スピーカー 手元 有線 テレビ用 スピーカー 5m 手元テレビスピーカー 耳元スピーカー USB給電 乾電池 最大6W リモコンスタンド

4 2022-10-16

家に、父に購入した同じものがあります。
「義母さんが、自分で何とか使いこなせるものをいろいろ考えたけれど、
同じものが一番よさそうだと思う」と妹に購入を頼まれました。
コードレスでないので、足を引っかけないかと気になったのですが、
「今まで、コードのある家電で生活してきてるんだから大丈夫。
むしろその方が自分で使いこなせて安心」とのこと。
コードがあることで、変なところで使って壊してしまうこともないだろうし、
充電忘れで、使えなくなったと、電話がかかることもないだろうから、
とも言っていました。
父に頼んだのとは、また別の理由で、同じものを選んだわけです。
目的は同じでも、その商品にするいろんな理由があるものだなと、思いました。
まだお渡しはしていないようです。
今度プレゼントすると言っていました。
喜んでもらえるかは、まだ、わからないので、星は一つ減らしました。

• yumiyu2429さん
  • yumiyu2429さん

5 2022-05-29

買って良かった。
高齢者住宅に引っ越した両親の為に購入しました。片耳が聞こえない父はいつも大音量でテレビを観ていたのでお隣さんへの配慮もあり。
レビューを読んで初めにテレビ側の設定があると知っていたのですが、テレビ本体のリモコンを引越しの時に無くしてしまい、どうしようかと思いましたが、うちのテレビと同じシャープのAQUOSだったので無事設定出来ました。USB延長コードタップは事前に購入しました。
使い始めて1週間になりますが順調なようです。
近くで聞こえるようになったのでテレビを大音量にすることはなくなりました。
両方から音を流せるようにしたら、テレビの音が小さくなりましたが問題ないようです。
もし、テレビの音を大きくしたい場合は、テレビ側の音声設定で行えます。
有線になるので高齢の両親が足で引っ掛ける心配があったので、マットを敷いて線を隠しました。もし本体から外れた場合は、ここをこうしてはめてね、もしはまらなかったら向きを変えてみてね。と、普段触ったことのないようなUSBタップの説明もしましたが(笑)

5 2022-05-04

父に購入しました。
TVの音をすごく大きくしていました。
キッチンに置いてあるので、作業を始めると、聞こえないらしく、
どんどん、音が大きくなっていっているようでした。
今も、作業をするときは大きな音にしていますが、
手元で聞こえるので、今までより、音は小さめなようです。
TVと、手元と両方で音がするのもいいなと思いました。
毎日使ってくれています。
手ごろな値段で、いいものが買えました。

4 2023-05-01

母が簡単に使えるものを。
遠方で暮らす母のため購入。買った時は我が家に来ていたので使い方を教えて、帰りがけに持って行かせました。耳が遠くなり、一緒にTVを見ると音量が他の人たちのストレスに。手元で聴こえればそれだけ小さいボリュームで済みます。会話をする時は手元で音量を落として会話すれば話もちゃんとできます。
うちに帰って設定するのもただTVに差し込むだけ、電源もコードで取れるので電池を買い忘れて使えなくなることもなくてよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー