商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-21
  • この価格でこの音なら満足
  • 最近購入した32型テレビの内蔵スピーカーの音が貧弱だったので、少しでも自然な音で聞けたらと思い、置き場所の制約もあり幅50cm以下でopt接続ケーブル付属、価格が1万円以下のものを探していて、評価も良いこれに決めました。2週間ほど使ってみた感想ドラマや映画、アニメ、ドキュメント番組などでは特に問題ない感じです。バラエティ番組や大人数でのトーク番組などによっては出演者の声質にもよるのでしょ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 381
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-15
  • 低音、高音の調整が出来ないのが残念です。それと自動で電源落ちるのが早いかな。 ・・・(続きを読む
  • dasneueさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-06-19

BOSEのcompanion2からの切り替えです。使用環境としては、10畳空間で、部屋の角TVの上に設置、通常機体から2m程離れた場所で聴いてます。
使い勝手はスマホのBluetoothが使えるようになり大満足です。ほぼこれしか期待してませんでしたので。
音質は価格からしたら十分です。むしろよくこの値段でここまで作り込んだなぁと。低音はBOSEからの切り替えなので物足りなさはありますが、マンション住まいにBOSEは響きすぎて隣室に気をつかうレベルだったので、、それなりに鳴るこの程度がちょうど良いです。高音〜中低音はバランスが適度、ピアノを使った音楽など気持ちよく聴けます。
総じて「この値段にしては」期待以上の満足感が得られました。

5 2023-09-14

【クーポンで200円OFF!9/11 1:59まで】サウンドバースピーカー テレビ PC 高音質 高出力50W Bluetooth対応 コンパクトと書いてあったので購入しました。高音質 高出力50W良い音でした。

2023-09-22
  • 大中3さん
  • 大中3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2024-03-21

いい音色です。
サンワ岡山の品は、いつも安心して買っております。今回のバー式は、初めての買い物でした。当方の使用は3.5ミリAUXに接続、6畳間、40吋の条件で、程好い音色で聴けており気に入っております。モード切り替えが3種も有り、届いて4日目の今の所、ニユースモード」だけでのレポートになります。今後の映画モード使用を楽しみにしております。今回は手頃な価格でいい買い物でした。

4 2023-12-21

この価格でこの音なら満足
2週間ほど使ってみた感想
バラエティ番組や大人数でのトーク番組などによっては出演者の声質にもよるのでしょうが軽く少し耳障りな感じも。
音楽番組やブルートゥース接続で音楽を聴くと音に広がりがなく少し低音が物足りない。少し高価なステレオ・ラジカセっぽい音質。
ですが値段とサイズを考えると十分です。
テレビ視聴がメインなので自動で電源が切れるのは特に気にならないです。
電源ON・OFFがテレビと完全に連動するならもっと良かった

• coopreさん
  • coopreさん

4 2023-07-21

大手メーカーの物ではTVの受信部を塞いでしまう為、コンパクトの物を探していました。
皆さんの書き込みを見て買ってみましたが、サイズも価格もコンパクトで、非常にいいです。
ネトフリで映画を見る時はかなりの音量で見ないと会話が聞こえませんでしたが、取り付けてからは、
よく聞こえます。電源のオート機能がないのが残念で、この点でー1点。でも、買ってよかったです。

4 2024-03-31

こんな製品が欲しかった
スピーカーを買い替えたく探してたどり着いた商品です。イメージしていた通りコンパクトでよい商品で気に入っています。

5 2024-03-29

使用しているTVのスピーカーが画面裏側にあるため、割れたような音がして聞きにくい状態でした。ドラマや映画等も字幕つきの放送を選んで見るなど不満足なTV視聴をしていました。本品購入で音がきれいになり満足しています。

2024-04-10

5 2024-03-23

このサイズ、このパワーのものを探していました。音を鳴らしたところ、十分なパワーと音質で満足しています。

4 2024-03-05

横幅が短く取り回ししやすい。
24インチモニタの横幅より短いのでモニタの下に置けます。
音もバランスいいと思います。

5 2024-02-28

台所のテレビに設置しました。サイズもぴったりで音がよく聞こえて大満足です。

2024-03-05

4 2024-02-14

32型のアンドロイドTVが下向きスピーカーで聴こえにくいので購入しました。光デジタルで接続して使用してます。テレビ側の設定に少し戸惑いましたが無事に接続できました。スピーカーの音量表示が無いのが不便だと思いました。テレビの前に置くと受信部が隠れました。それでもだいぶん聞き取りやすくなり、コンパクトなものを探していたので充分満足な商品でした。

5 2024-01-25

初めは設定に苦戦しましたが、テレビの音を1桁にしないとうるさいくらい音が聞こえるようになりました。
テレビと連携して電源が入らないことに関しては我が家では気にならなかったので特に問題なし!
小さなリモコンで音量を調節出来るのでとても楽です。
あとはどれだけ長持ちしてくれるかのみです。

5 2023-12-12

配送や応対などについては問題なし満足してます。

2023-12-19

5 2023-12-02

よく分からないメーカーのテレビで、少し音にビビりが入るようになった為、サウンドバーを探してた。
こちらは、(元家電量販店店員として)安心のサンワサプライで接続方法も豊富なので購入。
テレビの純正スピーカーより音質が豊かになった気がします。
映画や音楽ライブの映像を観るのが楽しみになりました。
Bluetooth接続も出来て、スマホに入ってる音楽の再生にも重宝しています。

4 2023-11-02

47型SONYのテレビにピッタリのサイズでした。
音は他と比べた事がないので、分からないですがテレビの声は聞こえるようになったと思います。
設定も割と簡単でした。あとは、どれくらい持つかな…(笑)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオサウンドバー