商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-25
  • 耳の遠くなってきた親のテレビ用です。無線は物により音がズレて聞こえるらしいので有線のこちらを選びました。基本動かさず、歩く方には線を置かないので線も邪魔にはなりません。すぐに電池がなくなる気がするので(USBを変換してですが)コンセントにつなぐことができる、毎回の音量調節不要でボタンひとつで電源が入る等、機械オンチの親に合わせました。たぶん音質はいいものではないと思いますがよく聞こえるので充分です。設置はヘッドホンジャックに入れる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • 耳が遠くなってきた父に
  • 遅れた父の日に高齢で耳が遠くなり、テレビの音がかなり大きいため購入しました。音がもう少し大きく調整できると良いと思いました。線をイジると雑音が入るので残念でした。あと充電ケーブルが短いため置き場所に延長コードが必要になりました。もう少し長いとありがたいと思います。父は、それなりに満足をしてくれていますが、どれくらいコレが保つのかな、、、といった具合です。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-26

簡単接続
丁寧な包装で届きました。
テレビとの接続はイヤホンを差すだけで簡単でした。
電源は、USB用のコンセントで取りました。
テレビとイヤホンからのスピーカー両方から音を出しています。
高齢の母も聞きやすいようです。

5 2023-06-12

お値段以上です
想像していたより、ずっと良かったです!
テレビの音が段々聞き取りづらくなってきていて、音量を上げすぎないようにネックスピーカーを買ったりしていたのですが、ネックスピーカーは囁き声や足音など小さな音は飛ばしてくれず、ストレスだけでした。結局有線のヘッドホンが一番なのですが、化粧できなかったり動き回らなかったりするので、年寄り臭いなぁと思いつつ手元スピーカーを探していました。
実物を見るまでは、いかにもチャチなスピーカーと覚悟して購入したのですが、見た目はシンプルで可愛く、最低限の機能で分かりやすく、しかもちゃんとしっかり聞こえる。やっぱり有線!と思いました。どれくらい故障せずに使えるかわかりませんが、大事に使いたいと思います。

5 2023-09-25

以前難聴の親のために購入したものをパソコンに使わせてもらったら、現在使っているスピーカー<安物です・・・(笑)>よりも音も使い勝手も良かったので、今回は自分のパソコン用に購入しました。
ボリュームを上げてもほとんど音がわれないのもよいです。<安物スピーカーは音が割れます・・・(笑)>

このお値段でこの音と使い勝手なら文句ナシです。(音質にこだわりがある人はもっと高価なスピーカーを購入するでしょうし・・・)

【追記】パソコンに使うには給電用コードは短くでもOKなのですが、テレビ用はもう少し長い方がいいかもしれません。

2023-10-05
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。
ご要望いただいたご意見は商品担当に伝え、商品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-04-26

母への
最近テレビの音が聞き取りにくいと言っていたので、手頃な価格だったので母に購入しました。かなり聞こえが良いみたいで喜んでました!

5 2024-02-04

満足です。
高齢の母がTVの声が聞き取りにくいというので、TVスピーカーを探しており、前にブルートゥースでつなぐタイプの物をある店舗で購入しましたが、接続のわずらわしさとか音がワンテンポ遅れるとかあり、使わなくなった経緯もあり、もっと簡単な物をと探してた所、この商品にを見つけました。
有線をイヤホンジャックに挿すだけで、電源も電池かコンセントを使用すればよく、スイッチも1個だけなのでお年寄りにも簡単で、取扱の説明をすぐに理解してくれました。
音等まったく問題ありません。しいて言えばUSB電源のコードをもっと長くして欲しいくらいです。

2024-02-06

5 2024-01-24

カラー:ホワイト

最近耳が遠くなってテレビの音が聞こえずらくなった祖母にプレゼントしました。
外に聞こえるほどの音量にしても、テレビの言葉の一つ一つが上手く聞き取れ無かったのですが、テレビのイヤホンジャックに差し、単3電池4個またはUSBコンセント(別購入)で電源を取るだけと簡単な設置だった為機械によわい祖母でも出来ました。
使用も電源ボタンを押しダイヤルを回して調整するとスピーカーから音が聞こえ自分の手元に置けるので良かったです。
音割れも気になりませんでした。
ただ、イヤホンジャックにさすケーブルはとても長いのに(電池メインで手元に置いて使う為なのか?)電源ケーブルのMicro USB Type-B(2.0)の線が20cmくらいしかなく短いため延長コンセントが近くに無いと使いずらいなと思いました。
今後様子見て電源ケーブルの長いのを買おうと思います。

5 2023-10-25

カラー:ホワイト

耳の遠くなってきた親のテレビ用です。無線は物により音がズレて聞こえるらしいので有線のこちらを選びました。基本動かさず、歩く方には線を置かないので線も邪魔にはなりません。すぐに電池がなくなる気がするので(USBを変換してですが)コンセントにつなぐことができる、毎回の音量調節不要でボタンひとつで電源が入る等、機械オンチの親に合わせました。たぶん音質はいいものではないと思いますがよく聞こえるので充分です。設置はヘッドホンジャックに入れるだけ。最初に、テレビ音量とこのスピーカー音量の両方で聞きたい音量を調節しておくのに戸惑う方もいるようですが私は特に迷いませんでした。テレビリモコンでも音量調節できると楽だと思います。それまで耳が遠いことを頑なに認めなかった親ですが気に入ったようです。

2023-10-26
  • naaa5さん
  • naaa5さん

5 2023-10-17

祖父母に渡そうと思い購入しました。説明書通りに接続したのですが音量最大にしても音が小さい…?テレビからの音量と同程度しか出ていないようでした。そこで過去のレビューを見ると音が小さいのは製品不良ではなく(初期不良の物もあると思いますが)、テレビ側の設定の問題と書いてあったので調べることに。
そしたらすごく簡単で、テレビ本体についている音量ボタンで音を大きくすればスピーカーの音も大きくなりました!メーカーなどによって違いはあると思いますが【リモコンの音量ボタン】→テレビからの音量を変える、【テレビ本体についている音量ボタン】→スピーカーの音量が変わることに気付きました。
音量が大きくなり、この価格でこの性能は大満足です♪ ただレビューを見て調べるまでは全く分からなかったので、商品詳細などに記載があるともっと分かりやすいと思います。このレビューを見て商品購入後『音が小さい…』と悩んでいる人の解決になれば嬉しいです。

2023-10-18

5 2023-09-26

言葉が聞き取りやすいです!
あす楽対応だったので、注文してすぐに届きました。
白購入。
まずサイズはコンパクトで、テーブルに置いても全く圧迫感がありません。
テレビとスピーカー両方から音を出したかったのですが、国内メーカーのテレビではないのでできなかったらどうしようと思っていましたが、イヤホンジャックに繋ぐだけで、どちらからも音が出たので一安心。
音はクリアで、言葉がしっかり聞き取れます。
高齢の父のために購入しましたが、ニュースが聞き取りやすいとのことです。
音質はこの価格では十分ですが、広がりはなく、またスピーカーから音が出るのにまだ不慣れなので、歌番組はテレビから、言葉を聞き取りたいニュースなどは主にスピーカーからと使い分けして使用したいと思います。
いいお品です。ありがとうございました。

2023-10-05

4 2023-09-21

部屋の窓を開ける気候になり、テレビなどの音が外部の音でかき消されて、困ってました。これは簡単にTVの横にある部分に差し込むだけで、機械苦手で取説読みたくない派の自分でもなんとか作動できました。無線タイプは、なぜか、電波が時々途切れてしまう現象が起こるエリアなので、有線タイプにしました。2本あるコードのうち、USVタイプの差し込みコードがもう少し長いとさらにお気に入りになります。長いコードが邪魔なら使わない時に、TV台の後ろに置くだけです。おかげで、外の交通量激しい時間でも、テーブルに置いて、近くで聞き取れるようになりました。スピーカーが向いていない方向では、すごく静音でお隣さんに気兼ねなくTVを使えます。

4 2023-06-27

夜中に映画を観る為に購入。
ヘッドホンをしてましたが、耳の調子が悪くなり色々と検索してこちらにしました。
トランスミッターは映像との音ズレがあると聞くので、有線の方がいいなと。
早速、接続しましたが音がクリアでとても良い!!コロンとした白のボディも可愛い。長持ちしてくれるといいなー。
★マイナス1はコードを巻き取る背面に茶色い汚れがあり、拭いても取れないので。新品なのでね、ちょっとガッカリよね。
しかしながら、交換も面倒なのでこのまま使います。
配送はびっくりするくらい早くて、今晩から使います。ありがとうございました。

5 2024-04-07

カラー:ホワイト

両親へのプレゼント。
テレビのスピーカーが裏側にあるせいで
音がこもるので音量をあげており、
隣の部屋への音漏れと響きが気になり
購入しました。
このスピーカーのおかげで
隣の部屋への音漏れが軽減され
音量も小さく済んで満足です。

• LEON9258さん
  • LEON9258さん

5 2024-04-01

カラー:ホワイト

聞こえが良いのでテレビが楽しくなりました
値段は少し高いかと思いますが、イヤホンのところだけの設置で、簡単でした。
テレビが古くなってきたのか、声があまり聞こえなくなり、ボリュームを上げてましたが、こちらに変えてからはとてもクリアに耳元で使えるのでテレビもたのしくなりました。イヤホンだと聴力に問題がありそうだったので、とてもよい商品です。

2024-04-03

4 2024-03-15

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブラック

満足
耳の遠くなった祖母の誕プレに買いました。
セッティングも簡単で、手軽にテレビの音を身近に聞けるようになり喜んでいました。
電池だと消耗が激しいと聞いたので
USBから配給して、今の所満足してます。

4 2024-03-15

カラー:ホワイト

とてもいい商品です。
母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー