5 2023-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
耳元スピーカー 高齢者でなくても便利品
半年前に購入してから、朝夕ほぼ毎日使用した感想です。
購入するまでは、台所で炊事をしていると、隣の部屋でつけているテレビの音はほとんど聞こえませんでした。購入後に使用してみると、これがとてもはっきりと聞こえてものすごく便利だな、と感動しました!
あとは、夜寝るときに耳元にスピーカーを持ってくれば、大きな音で他所に迷惑を掛けることなく、これも非常に便利に使えています。
こちらの商品は、家の家電品などを使用しても干渉されることがなく、音が途切れたりしないのでいいです。
今では、手放せないほどとても重宝しており、大変満足です。

5 2023-06-08

小さい子供が隣の部屋に寝ていて、夜中にちょっとテレビを見たい時のために購入しました。
以前より小さい音量で聴けるようになったので良かったです。梱包も丁寧でよかったです。

4 2023-02-07

サイズ、重さ、持ち手、操作すべてがよかったです。家中が大音量でしたが音が両親に向かって手元で聞こえてるのが全員にとって快適になりました。スイッチ一つでONとOFF、音の強弱ができる簡単なものにしたのも正解でした。高度なものよりも、テレビに挿す、充電コードに挿す、スイッチのつまみを回す、迷いようがないので両親も一度説明しただけですぐ使いだして気に入ってくれたのでよかったです。

4 2023-01-27

USB電源と延長コード用意で完璧
小型でシンプルで良かったです
使い始めなのでまだ良くわかりませんか
設置もTVのイヤホン設定変えるだけだったし
USBもTVに無かったので、スマフォの電源使いました、あえて言うなら本体のコードが短いかなぁ延長コード必須でした。
明日からお爺ちゃんのTVボリュームが家族の平和になりそうで期待しています。

4 2023-01-15

高齢の両親のテレビの音量にビックリしまして買いました。
別物が高額なので、購入して両親に効果がなければと懸念して、こちらを選びました。
テレビにUSBのクチがなかったので、電源取るのにUSBのACアダプターを探すために
すぐに使えませんでした。100円ショップにあった、300円の携帯用のアダプターを
試してみたら使えたので良かったです。
テレビ仕様に依るところを知らなかったので、そこだけ満足度のマイナスです。
テレビのイヤホンジャックとテレビスピーカーと両方音が出る設定もできたので
それは満足しています。実際にこの製品スピーカーからの音で両親は聞こえて
今後使えそうです。
欲を言うと、製品スピーカーの電源コードがもっと長いといいです。
短いので延長コードが必要でした。

5 2022-12-29

母へ
施設に暮らす母に購入しました。小さいのに邪魔にならず、扱いが簡単なので良いですね。母も気に入ったようです。

4 2022-10-18

意見
配送も思ったより早く到着して助かりました。
今まで使用してたものが,接触不良の為,販売元に修理依頼してたので。保証が半年しかないのが、不満点ですね。以前のは1年あったので、ギリギリ無償修理できるので。
接触不良や故障がないのが,一番ですが。

1 2022-08-22

音が小さすぎて役に立っていません
右側のスピーカーからしか音がでません。音量もかなり小さいです。耳の悪くなった高齢者用に購入しましたが役に立ちません。スピーカーを最大音量にして、私が耳元に持っていってあげて聞かせたりしましたが、腕が疲れます、長時間は無理です。私が居ないときは結局テレビを大音量にしてるので困っています。これが普通なんでしょうか。不良品だったのでしょうか。だとしたら交換か返品かしたかったです。いろいろ置き場所を試している間に日数がたってしまいました。1万円以上したのにおもちゃ以下、オブジェにするにも邪魔です。何か改善方法があれば教えてほしいです。

2022-08-29
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

テレビのヘッドフォン端子から出る音はもともと小さいので、
テレビ側である程度音量を大きく出していただき、お試しください。

お手数ではございますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-05-13

もっと早く購入すれば良かったです。音のズレもなく、聞きやすいです。簡単にセットできました。以前使用していた乾電池式スピーカーは、電池が切れてくるとだんだん音が小さくなるのが合図? ほとんど一日中テレビを、つけっぱなしなので、結構頻度に電池交換が必要でしたが、本体がACアダプターでも使えるので、安心です。

1 2022-03-14

9ヶ月で壊れました。ペアリングもできないし、音もでない。

2022-03-17
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた件ですが、下記の2点をご確認いただけますでしょうか。

●送信機側・スピーカーともに電源を抜き差しして頂くと解決した事例がございますので、
 ご確認を頂けますでしょうか。

●取り扱い説明書の14ページに再ペアリングの方法がございますので、
 満充電の状態で、ペアリング操作を行って改善が見られるかどうかご確認を頂けますでしょうか。

お手数ではございますが、是非この方法を一度お試し下さい。
何卒宜しくお願い致します。

5 2021-10-04

買って良かったです
難聴の母(60代)に購入しました。普段、人との会話は何度もやり取りしてやっと、
テレビの中の会話はほぼ聞こえないので常時字幕ON。映画館に行っても邦画は字幕が無いので演者の会話の内容が分からない(効果音が大きく聞こえるだけ)。。
歌が大好きなのに音楽番組は見ても無駄だとまず見ない。
そんな母にどうにか声を聞かせる方法を、と探していた所この商品に出会いました。
使った本人の感想→
声がよく聞こえる!この俳優さんこんな声だったの?
吹き替えの韓流ドラマも字幕なしでも何となくわかる。
(adoやYOASOBIの曲を聞き)最近の曲は面白いね〜。
…等、テレビの中の声を堪能しており
買って良かったなぁと思います。
何より、母と私達家族(父、私、孫)同じ番組を
見て笑いや感動を共有できるようになったことがとても大きいです。
もっと早くプレゼントすれば良かった。

5 2021-09-29

ベランダバーベキューに
接続は電源とイヤホンジャックに差し込むだけで、何のストレスもありませんでした。ベランダでバーベキューをするときにテレビも見たくて購入。室内にテレビを置いて、ベランダにこのスピーカーを置くと完璧です。

4 2021-07-07

重宝してます
これは便利。最近隣地がマンション建設で工事音がうるさく、テレビのボリュームがどんどん上がっていたので、手元で聴けるスピーカーはとてもありがたいです。設置も簡単、スピーカーの持ち運びもお手軽でとても重宝しています。☆マイナス1はしいて言えば、充電残量がわからないこと。充電が切れたらドラマの途中でも突然ストップ。

• kazz0831さん
  • kazz0831さん

5 2021-01-11

コンパクトで使いやすい
妻の実家の父の右側の耳が難聴になり、母は正常な聴力のためテレビの音量で悩んでいたようです。先日他社の同様の商品が新聞で折り込みされていて、両親が購入を検討していると相談されたので先日メルマガで私が見ていたこちらの商品のほうが1/3の金額で性能も良さそうだったため購入してみました。
取付けは両親には少し難しかったらしく、私がかわりに行いましたが送信機・受信機(スピーカー)ともに電気の供給が必要で、ACアダプタは一つしか入っておらず、どうにか良い方法はないかと考えていたところ、テレビに使っていないUSBポートを発見し、イチかバチか取り付けてみたところ、無事電気の供給ができ、同梱のACアダプタをスピーカーで使うことにしました。義父の左側にスピーカを設置してテレビを視聴したところノイズもなく、とても聞きやすいと大変満足していました。
テレビを切ると送信機の電源が切れるので良いです。テレビにUSB端子があるテレビであればそこから電源を取るのが良いと思います。
スピーカーを充電で使うことは今のところはなくそちらの評価はできませんが、あれば便利な機能だと思います。
見た目はとても上質なデザインです。コンパクトで性能が不安でしたが、スピーカーとしての機能は必要十分です。
こちらの商品は、聴力に差がある方が同じテレビを観るときにお互いに音でストレスがかからない方法としてベストな選択だと思います。とても喜んでもらえました。私も若干難聴なので、将来購入するかもしれません。その際はこちらを選びます。

• pocketwanさん
  • pocketwanさん

5 2020-05-08

これだ!
夜寝ながらテレビをみるために3台目の購入です。1台目は送信、受信機ともAC電源のみ、コードの付け根が断線して使用不可に。2台目は受信機を乾電池対応の商品にしましたが、乾電池を入れると重くなり、すぐ電池が消耗してしまうため、結局AC電源で使用していたので、1台目と同様、コードの付け根が断線し使用不可に。これらの欠点をカバーできるものを探して、この商品にたどり着きました。送信機はテレビからUSBで電源をとることができ、テレビ回りがすっきり。受信機は台載せ充電タイプではないので場所もとりません。充電時間も短く、充電中でも使用できるという優れもの、使用しないときに充電しておけば耳元にはコンセントなしで置いておけるので今までのように断線するという心配はないと思っています。家電量販店では探せなかった商品です。ようやく欲しかった商品に巡り合えたという感じです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー