5 2022-09-11

小音量で ハッキリ聞き取れる
遠くのテレビの音が聞き取りにくい。音量を上げると 音がうるさいと言われるので、高齢者におすすめの 手元 テレビスピーカー、ワイヤレス 送信機を接続しました。
小音量で ハッキリ聞き取れるので、周囲が静かになっても迷惑がかからない。
この機種を選んだ理由
◇他の機種からの電波干渉を受けにくい920MHz帯を採用している
◇ワイヤレスの手元スピーカーが小型で倒れにくい
◇テレビとの接続が容易(商品ページから取扱説明書 閲覧)
・実際の接続方法を動画で見ることができます
・付属品の内容
◇10%OFFクーポン
『気になる点』 両面接着テープ付 送信機のテープ粘着力が強く 貼り付けたらビクともしない、薬品などで剥離すのは、塗り物のラックがどうなるのか、取り外し、万一の故障など。

4 2023-05-03

耳の遠い義母の為に購入。
初めての購入ですが耳の遠い義母の為に購入、高齢者にも使い勝手が良く、義母の喜ぶ顔が見られ価格の割には満足しています。

5 2023-06-17

テレビとスピーカーの両方から音が出せる!
父の日のプレゼントとして黒を購入しました。とても喜んもらえたのが嬉しくレビューしました。
今回はとても良い買い物をしました!商品を作ってくださりありがとうございます!
還暦を過ぎた父はテレビの音が聞こえにくいのか音量を大きくしていたのが気掛かりでスピーカーを探していました。こちらの製品はダイヤルを回せば音量調節できるシンプルな作りで、部品点数が少なく主な機器は送信機とスピーカーのみ。スピーカーは充電しながらでも使えるのは良いですね!3時間フル充電で8時間持つのはありがたいです。電子機器に疎い父でも直感的にセッティング、操作できる点が魅力でした。思ったよりコンパクトでとても軽いから他の部屋にも楽々移動できます!
うちはテレビが古くUSBの穴はなかったけど、昔のiPhoneについてた変換アダプタで電源を取りました。特にテレビの設定をいじることなくスピーカーとテレビの両方から音が出せました。音量もちょうど良く、テレビとのタイムラグはないと感じます。
テレビを消音にすればスピーカーだけ音が出るし、母が寝てる時にも使えると父は嬉しそうに言っていました。
強いて言うならご年配の方には文字が小さいかなと思います。ただセッティングさえしてしまえば後は直感的に操作できるのでプレゼントしても問題はないと思います。他は大変満足できる品物でした!

4 2023-03-17

義母のテレビ騒音に悩まされていたので楽になりました。軽くて小さいので移動も楽です。惜しむ楽はあと1〜2時間充電が長持ちしてくれれば満点です。

• sanakobuさん
  • sanakobuさん

4 2021-07-03

商品はいいと思います、ただ、接続が高齢者だと難しいのと、母のテレビには差し込むところがないタイプだったので、急ぎ部品を購入しないと使えませんでした。
部品は1000円ちょっとします。
そして、、センサーを貼り付けるシールを取ってテレビ台につけると、物凄いせつちやくで、、一度つけると動かせなくなり、、つけなければ良かったなと思いました。
充電したり、スイッチを入れたりは、、認知症の母にはやはり少し難しかったです、、
商品自体はとても良いのだと思いますが、

• Toki4546さん
  • Toki4546さん

1 2023-05-08

良い勉強になりました。
購入して1年半程経ちましたが、全く音が鳴らなくなりました。修理をお願いしましたが、半年保証で修理ができないとの事。今までこういう低い評価をした事がなかっただけに残念です。

2023-05-12
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

保証期間を過ぎてしまった商品の場合、ご対応ができかねてしまいます。大変申し訳ございません。

何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-02-03

実家の両親が気に入って持ち帰ったので再び購入しました。信頼できるメーカーで安心です。

4 2020-05-30

母用に
事故で10代頃から片耳が聞こえない+年齢と共にもう片方も聞こえづらくなった母用に購入しました。購入から5ヶ月間使用してのレビューです。
USBポートがないテレビでしたので、電源供給は延長コードと携帯の充電器を組み合わせて使っています(問題なく使えています)
後は説明書通りに繋げば誰にでもすぐに使用できると思います(機械音痴の母に説明書をみせながら+口頭の説明でやらせてみたら、全く出来ませんでしたが笑)
母はとにかく1日中テレビをつけています。こちらを購入する前は朝早くから遅くまでテレビを大音量で見ていたので、2階にまで音が聞こえるし、網戸にしていると外にまで爆音が笑 近所迷惑ですし、その音で母本人が玄関のチャイムや電話の呼び出し音が聞こえない始末…そして家族が何より苦痛だったのが、一緒に食事をしている時です。母が見たい内容だと大音量を我慢するしかなく会話なんて出来ない状況でした。
(商品のレビューより愚痴が多くてすみません笑)
何か良いものはないかと探していた時にこちらを見つけ、似たような状況の方達のレビューが多く、購入して良かった。という内容が多かったので購入してみました。
使用して2日目位までは、聞こえ方に慣れるまで聞こえにくいと言っていましたが、あっという間に慣れた様です。音のズレもなく母以外の家族も問題なく使えています。
家族からすると購入して良かったと思っています。ただ後は使う人の耳の聞こえ方の個人差だと思うのですが、ものすごく小さい音量でも聞こえている時と、たまにびっくりする位の大音量で聞いている時があります(これじゃ意味がない笑)そんな時は「ちょっとボリューム大きいよ」と注意すると気づくようですが…
夜に横になりながらテレビを見るのが母の習慣なのですが、そんな時は耳元に持ってきて小さいボリュームで使っています。
軽くて持ち運びが出来るのと、使う人は音量のツマミの操作だけで済むので良い商品だと思いますよ。後はどれ位もつか。ですね。
テレビは消しても、スピーカーの電源だけ消し忘れている時がたまにあるので(先にテレビの電源を消すと音も消えるので本人はスピーカーも消したものだと思ってしまうみたいです)「消し忘れですよ!」みたいな注意音が鳴る仕組みがあってもいいかもなと思いました。(まっ、この音も聞こえないかもしれませんが笑)

• MIKI041さん
  • MIKI041さん

4 2019-12-21

便利です
耳の遠くなった父がテレビの音量をとても大きくするので、近隣へ迷惑をかけないためにもと購入させて頂きました。
とても便利で気に入って、もう1台寝室にも置きたいと言うことで2台目の購入です
難しい操作は無く、高齢者でも簡単に使えるし、電源も繋げておけるので電池切れの心配も無くいいです。

5 2023-07-05

アパートで独り暮らしの母に購入し送りました。
隣の住人から音に対してクレームをもらうことがあり、それから気になってテレビの音も迷惑をかけていないか心配になり韓流ドラマを楽しめなくなったそうです。
私は知人の高齢者が有線タイプのスピーカーを使用していたので、効果は実感していたので、これを選びました。取り付けは姉に頼みましたが、事前にテレビの取説と、こちらのお店の説明のところを共有でおくっていたので、届いたら簡単に取り付けられたとすぐに連絡がありました。
使用方法は85歳の母でも理解できたのですが、一度聞こえなくなったと言って違うところを触ったそうですが、姉が電話で説明して、簡単に操作できたそうです。とても喜んでいます。

4 2021-09-24

良く聞こえて便利
TVを大音量で聞いていた夫のために買いました。
音がハッキリしていて、だいぶ聞きやすいようです。
TVにAmazonスティックをつけて、ネットの動画配信サービスを利用してますが、問題なく使用できてます。WiFiも問題ありません。
コンパクトでデザインもスッキリで良い。
一つだけ、ボリュームのツマミの印が小さくて見にくいことが残念だと言ってました。
家の TVにはUSBポートが無かったので、USB-ACアダプターは用意しました。
ということで星4つにしましたが、
全体的にはとても満足しているそうです。

• yuck_nさん
  • yuck_nさん

4 2019-06-11

TVを置いているLDKが比較的縦長のため、座る位置によってはかなりボリュームを上げないと聞こえないというのがありました。周りを気にしながらボリューム調整するのが面倒だったため、それならスピーカーを近づければいいという逆転の発想のこちらを購入しました。隣の部屋からも普通に観れるようになり重宝しています。
追記:数ヶ月使って一つ残念な点が。スピーカーをオンにした状態だと、出力がなくても自動で切れる機能がないため、テレビを消したあとに本機をオフにするの忘れて充電がなくなってることが多いです。出力がない状態が10分続けば自動で電源オフの機能があれば完璧でした。

3 2024-02-20

カラー:ブラック

SONYのBRAVIAは注意が必要
SONYのBRAVIAの一部の機種は、テレビのヘッドホン端子と、テレビ本体のスピーカーから同時に音声を出力できません。なので、こちらの商品を接続すると、テレビ本体のスピーカーから音が出なくなってしまいます。
光デジタル端子からは同時出力が可能なので、
もしテレビ本体のスピーカーとこちらのスピーカー同時に音を出したい場合、変換器を別途購入し、接続すると、同時に音を出すことができます。

5 2023-06-13

2台めです。1台めも大活躍しましたが、充電池がダメになり買い替えです。
両親とも耳が遠くこちらを使用していますが、テレビの音量もまぁまぁ上げないとスピーカーの方も音が小さいそうです。

5 2023-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
耳元スピーカー 高齢者でなくても便利品
半年前に購入してから、朝夕ほぼ毎日使用した感想です。
購入するまでは、台所で炊事をしていると、隣の部屋でつけているテレビの音はほとんど聞こえませんでした。購入後に使用してみると、これがとてもはっきりと聞こえてものすごく便利だな、と感動しました!
あとは、夜寝るときに耳元にスピーカーを持ってくれば、大きな音で他所に迷惑を掛けることなく、これも非常に便利に使えています。
こちらの商品は、家の家電品などを使用しても干渉されることがなく、音が途切れたりしないのでいいです。
今では、手放せないほどとても重宝しており、大変満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー