5 2023-06-17

テレビとスピーカーの両方から音が出せる!
父の日のプレゼントとして黒を購入しました。とても喜んもらえたのが嬉しくレビューしました。
今回はとても良い買い物をしました!商品を作ってくださりありがとうございます!
還暦を過ぎた父はテレビの音が聞こえにくいのか音量を大きくしていたのが気掛かりでスピーカーを探していました。こちらの製品はダイヤルを回せば音量調節できるシンプルな作りで、部品点数が少なく主な機器は送信機とスピーカーのみ。スピーカーは充電しながらでも使えるのは良いですね!3時間フル充電で8時間持つのはありがたいです。電子機器に疎い父でも直感的にセッティング、操作できる点が魅力でした。思ったよりコンパクトでとても軽いから他の部屋にも楽々移動できます!
うちはテレビが古くUSBの穴はなかったけど、昔のiPhoneについてた変換アダプタで電源を取りました。特にテレビの設定をいじることなくスピーカーとテレビの両方から音が出せました。音量もちょうど良く、テレビとのタイムラグはないと感じます。
テレビを消音にすればスピーカーだけ音が出るし、母が寝てる時にも使えると父は嬉しそうに言っていました。
強いて言うならご年配の方には文字が小さいかなと思います。ただセッティングさえしてしまえば後は直感的に操作できるのでプレゼントしても問題はないと思います。他は大変満足できる品物でした!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー