2023/06/17
    杏仁豆腐.さん
    テレビとスピーカーの両方から音が出せる!
    父の日のプレゼントとして黒を購入しました。とても喜んもらえたのが嬉しくレビューしました。 今回はとても良い買い物をしました!商品を作ってくださりありがとうございます! 還暦を過ぎた父はテレビの音が聞こえにくいのか音量を大きくしていたのが気掛かりでスピーカーを探していました。こちらの製品はダイヤルを回せば音量調節できるシンプルな作りで、部品点数が少なく主な機器は送信機とスピーカーのみ。スピーカーは充電しながらでも使えるのは良いですね!3時間フル充電で8時間持つのはありがたいです。電子機器に疎い父でも直感的にセッティング、操作できる点が魅力でした。思ったよりコンパクトでとても軽いから他の部屋にも楽々移動できます! うちはテレビが古くUSBの穴はなかったけど、昔のiPhoneについてた変換アダプタで電源を取りました。特にテレビの設定をいじることなくスピーカーとテレビの両方から音が出せました。音量もちょうど良く、テレビとのタイムラグはないと感じます。 テレビを消音にすればスピーカーだけ音が出るし、母が寝てる時にも使えると父は嬉しそうに言っていました。 強いて言うならご年配の方には文字が小さいかなと思います。ただセッティングさえしてしまえば後は直感的に操作できるのでプレゼントしても問題はないと思います。他は大変満足できる品物でした!
    注文日:2023/06/10
    2024/02/20
    SONYのBRAVIAは注意が必要
    SONYのBRAVIAの一部の機種は、テレビのヘッドホン端子と、テレビ本体のスピーカーから同時に音声を出力できません。なので、こちらの商品を接続すると、テレビ本体のスピーカーから音が出なくなってしまいます。 光デジタル端子からは同時出力が可能なので、 もしテレビ本体のスピーカーとこちらのスピーカー同時に音を出したい場合、変換器を別途購入し、接続すると、同時に音を出すことができます。
    注文日:2024/02/08
    2023/05/03
    かずちゃん4774さん
    耳の遠い義母の為に購入。
    初めての購入ですが耳の遠い義母の為に購入、高齢者にも使い勝手が良く、義母の喜ぶ顔が見られ価格の割には満足しています。
    注文日:2023/04/23
    2023/07/05
    たむたむ2934さん
    アパートで独り暮らしの母に購入し送りました。 隣の住人から音に対してクレームをもらうことがあり、それから気になってテレビの音も迷惑をかけていないか心配になり韓流ドラマを楽しめなくなったそうです。 私は知人の高齢者が有線タイプのスピーカーを使用していたので、効果は実感していたので、これを選びました。取り付けは姉に頼みましたが、事前にテレビの取説と、こちらのお店の説明のところを共有でおくっていたので、届いたら簡単に取り付けられたとすぐに連絡がありました。 使用方法は85歳の母でも理解できたのですが、一度聞こえなくなったと言って違うところを触ったそうですが、姉が電話で説明して、簡単に操作できたそうです。とても喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/06/10
    かせいすいせいさん
    耳元スピーカー 高齢者でなくても便利品
    半年前に購入してから、朝夕ほぼ毎日使用した感想です。 購入するまでは、台所で炊事をしていると、隣の部屋でつけているテレビの音はほとんど聞こえませんでした。購入後に使用してみると、これがとてもはっきりと聞こえてものすごく便利だな、と感動しました! あとは、夜寝るときに耳元にスピーカーを持ってくれば、大きな音で他所に迷惑を掛けることなく、これも非常に便利に使えています。 こちらの商品は、家の家電品などを使用しても干渉されることがなく、音が途切れたりしないのでいいです。 今では、手放せないほどとても重宝しており、大変満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/10/01
    2023/06/13
    ユウユウMMさん
    2台めです。1台めも大活躍しましたが、充電池がダメになり買い替えです。 両親とも耳が遠くこちらを使用していますが、テレビの音量もまぁまぁ上げないとスピーカーの方も音が小さいそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    ひもの8234さん
    小さい子供が隣の部屋に寝ていて、夜中にちょっとテレビを見たい時のために購入しました。 以前より小さい音量で聴けるようになったので良かったです。梱包も丁寧でよかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/19
    ワイヤレスで良いです
    リビングのテレビと隣の部屋の療養中の母のベットをつなぐために購入。耳元で聞こえて 大変喜んでいました! ダイヤル一つの操作も良かった。
    注文日:2023/06/02
    2023/06/12
    さぁみ1007さん
    買って良かったです。
    キッチンで使用しています。水流音で聞き辛かったテレビの音が手元でよく聞こえます。充電も長持ちで大満足です。
    注文日:2023/01/10
    2024/04/21
    楽天19769556さん
    友達に頼まれて
    以前注文して使っているのを友人も知っていた。 最近テレビの音が聞こえづらいと言って来たので 家に有るのを実際に使わせました。気に入ったので 同じのを注文してくれと頼まれて買いました。 早く届いて使えているので、喜んでいました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    かどちゃんでーすさん
    電波干渉無し
    使用して1週間、コンパクトなサイズで音も途切れず大満足です。 設置も簡単にできました。送信機にテレビのUSB端子と電力をつなぎ、スピーカー端子で音声をつなぎ、本体にACアダプターと充電ケーブルでフル充電。 ペアリング済みでスイッチを回せば聞こえました。 10年使った2.4GHzのwihiスピーカーは、音声が途切れたり、ペアリングの再設定を頻繁にしたりと不満でした。 しかし、この商品はこれらの課題を解消してくれて最高です。うたい文句に嘘は無し。
    注文日:2024/04/05
    2023/12/02
    カラー:ホワイト
    叔母のためにホワイトを購入。本体も軽くラジオのような見た目なので高齢の方も使うことに違和感を感じないと思います。音量のツマミがダイヤル式なのもわかりやすくて良いです。音質もなかなかクリアで聞き取りやすいです。キンキンうるさい音質ではありません。お値段以上の音だと思います。セッティングは簡単ですがウチは10年以上前のテレビに取り付けたのでテレビ自体にはUSBポートが無く、USB-AC変換アダプタ(スマホの充電に使うやつです)が必要で、家の中に使ってないやつがないか探しました。これから購入される方は、接続したいテレビにUSBポートがあるか見ておいたほうが届いてからの使用がスムーズだと思います。
    注文日:2023/11/30
    2023/09/25
    近隣に配慮し騒音対策。
    窓全開でテレビの音量を 爆音にしがちな主人の為に購入。 テレビが古い液晶なのでUSB接続部が無く、 電気関係に疎い私は一瞬固まりましたw が、変換アダプタを使い難無く接続完了。 リモコンの消音ボタンを押してしまうと、 スピーカーも消音になってしまいますが、 テレビの音量0にすればスピーカーからは ちゃんと聞こえます。 スピーカーもめちゃコンパクトで可愛いー! 音ズレも特に無しです。 他の方のレビューを拝見し、 送信機はテレビ台に置いているだけです。 固定はしていません。 送信機も小さいので隠せて大満足! 良い買い物でした。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/05
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    senhime3502さん
    カラー:ホワイト
    母に購入しました、足が悪くテーブルの上にリモコンやいろんな物が置いたままになって狭くなってしまってます。スピーカーがスリムでコンパクトで良かったです。無線も線を引っ掛ける心配が無いのが嬉しいです
    注文日:2024/04/22
    2024/03/23
    おさくのとんさん
    カラー:ホワイト
    義母の為に購入しました。 施設に住んでいてテレビの音がうるさいと隣の部屋から苦情が来て、テレビも見れないと落ち込んでいたので色々探したところ、この商品を見つけました。 施設に設置する前に家で試しに接続して確認しましたが、お値段がお値打ちなのに思っていたより良い商品でした。 義母が喜んでくれたら良いな〜と思います。 うちの場合、テレビから音が出なくなるのはかえって良いと思ってます。 あとはどれだけ使えるか分からない為 とりあえずは星マイナス1にしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/03/07
    気に入ってます
    前回はサンワダイレクトさんの賞品で一回り大きなワイヤレスタイプのスピーカーを使用していました。 こちらも声が聞きやすく大変気に入って毎日10時間くらいは使用していたと思いますが4年くらい使えました。 流石に充電が短くなってきたので買い替えました。 今回のスピーカーは小さいですが音は前回のスピーカーと変わらないと思います。 それと電子レンジなどを使用しても干渉無しでハッキリ聞こえます。 今後も大切に使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/25
    2024/01/07
    catjさん
    カラー:ブラック
    父のために購入しました。 片耳が聞こえず、歳のため更に聞こえずらくなって、テレビのボリューム25でも聞こえずらいため手元に置けるこちらの商品を購入。 届いて、設置でスイッチオンでよく聞こえると大喜びでした。 操作も簡単、音ズレもなし。 もっと早くプレゼントすれば良かったと思いました。 価格的にも使い勝手もいいと思います!
    注文日:2024/01/02
    2024/01/16
    2023/12/14
    カラー:ブラック
    最近聴こえが悪くなって、テレビの会話が聴こえにくくなってました。ボリューム上げるとCMでうるさいし、リモコンのボリューム上げ下げに忙しかったのが無くなりました。テレビ本体とスピーカーの位置が違っても聴こえ方に違和感もなく満足です。 ただ見終わってテレビの電源オフにしてもスピーカーの電源は入ったままなので消し忘れる事あって充電がなくなりマイナス1です。
    注文日:2023/12/06
    2023/10/15
    満足しています。
    両親に購入しました。設置はとても簡単でしたが、テレビにUSBが付いていなかった(古い)ため、USB-AC変換アダプターを購入しました。それほど離れた状態で使っていない事もありますが、音声がずれたりすることもなく、スピーカーを通して聞こえてくる音も聞き取りやすく良かったと思います。充電器と送信機が一緒のタイプで使用電波数がこちらのタイプのものだったらなお良かったと思います。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/13
    おくみ8846さん
    買って良かった!
    買って大正解です!狭いマンションなので夜遅くなるとテレビの音声に気を使いテレビを見れなかった事が多かったのですが周りに気を使う事なくいつでもテレビやDVDを観れるので嬉しいです。 設定が難しそうで有線と迷いましたが61歳女性でも簡単にできました。小さくて軽いのであちこち持ち運びが出来るので凄く便利です!
    注文日:2023/10/08
    2023/11/14
    2023/08/02
    ひめこ0314さん
    同居の高齢母へ。テレビの音が大きすぎてつらかったのでこちらを購入しましたが、部屋が狭いのであまり意味はなかったかも…? 認知機能も衰えているので、自分の手元で使って、私達(家族)の方へスピーカーを向けないで、とお願いしても、いまひとつ理解できない様子。 それでも、あるとないとでは多少違いますかね。 音ずれもなく使い方も簡単で性能としてはバッチリです。イヤホンを使わせるとますます耳が遠くなりそうなので、しばらくはこれでしのぎます。
    注文日:2023/06/10
    2024/04/21
    カラー:ブラック
    別会社の有線スピーカーを使っていましたが、猫が遊んで走り回ったときに線を引っかけて落としてしまうので、こちらを購入しました。 邪魔にならず形もコンパクトでかわいいですし、音も良いです◎ 欲を言えば、充電が半日ほど持ってくれるとよりいいなと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/15
    カラー:ホワイト
    東芝のスピーカーが壊れたため、代わりのを探しました。 充電式のが多い中、こちらのスピーカーは、電源コードをつないでいても使用できるので、充電を気にせず使えて便利です。
    注文日:2024/04/10
    カラー:ホワイト
    母が少し耳遠く、同室でTVの音が大きく困ってました(私は音小さく聴きたい)。本人の手元で音量調節でき、私はTVの音を適量で聴けるので買って良かったと思ってます。TVとの音ずれ無く聴けます。コンセントで給電できるので電池不要で使えますし。良いですね。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/05
    MOMOPPIさん
    カラー:ホワイト
    高齢の家族がテレビの音量を大きくして、うるさいので、こちらの製品を購入しました。最初は要らないなどと文句を言っていましたが、慣れてくるとテレビの人の声が聞きやすいようで、毎日愛用しています。テレビのスピーカーよりも音量を下げてくれるようになったので、大助かりです。
    注文日:2024/02/13
    2024/04/05
    2024/03/23
    ひつじAさん
    耳の遠くなって来た親に買いました、同じものを3個目。とても喜んでました。2個目は壊れるのが早かったが機械やし仕方無い、1個目は長持ちしてたが引っ越しで間違えて捨ててしまったので、これで3個目
    注文日:2023/10/02
    2024/03/11
    カラー:ホワイト
    小さいなりにいろいろ使えそうです。 スマホ接続ケーブルを買う予定です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    miku*さん
    カラー:ホワイト
    父はテレビの音が手元で聴けるので、聞き取りやすくなったようです。良かった。設置も簡単でした。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/05
    jp-hitさん
    納得できる商品です
    高級スピーカーのような抜群の音質とは言えないですけど、この大きさからすれば、結構頑張ってると思います。 Bluetooth感度も悪くないですし、筐体の質感も写真で見るよりいいんじゃないかと思います。 また、充電しながら使えるところも使い勝手が良くて良いと思います。
    注文日:2024/02/27
    2024/02/28
    パーツ8717さん
    とても便利!
    設置の仕方や使い方も簡単でした。 キッチンにいるとテレビの音が聞こえず困っていましたが、とても快適に使用しています!
    注文日:2024/02/05
    2024/03/06
    2024/02/24
    あめめろさん
    カラー:ホワイト
    以前使用していたものは送信機に受信機をセットしないと充電ができないタイプだったので、充電回数が増えるごとに不便さを感じていました。こちらの商品は受信機を充電しながら使用できるためとても便利です。キッチンや洗面所にも持ち運びしやすいデザインも気に入っています。
    注文日:2024/02/18
...