超音波洗浄機 超音波洗浄器 メガネ アクセ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 眼鏡の汚れ取りに苦労していました。気を付けているんですがレンズに傷がつくんですね。傷防止のため眼鏡洗浄機を探していました。この製品は全体的に評価が良く、他の製品と色々比較検討した結果、購入を決めました。到着後初めての使用時、レンズから膜のようなものが剥がれるように感じ、コーティングが剥がれたと慌てましたが汚れでした。びっくりしました。レンズの傷は治りませんが、フレームとレンズの隙間にある黒い汚れも浮いてきました。ただ、大きなレ ・・・(続きを読む
  • ソックス2611さん
  • 3 2020-09-30
  • メガネや腕時計のメタルバンドを洗浄する目的で購入しました。洗浄槽が電源部等の本体から外せる点で本機に決めました。消費電力は26Wですので超音波振動子の出力も大したことないのですが、他製品もだいたい同様なので良しとしました。使い方は簡単です。ひどい汚れの場合はタイマーマックスで2回以上洗浄すれば良いです。もう少し大きくなっても良いので超音波振動子の出力アップ版(40〜80W)や、28KHz帯及び100KHz帯の3波長対応版も販売されることを期待しま ・・・(続きを読む

5 2020-09-08

いい品物です
一日おきに何かを使用しています大活躍です。

5 2019-12-07

作動音がとても静かでしたのであまり期待をしなかったのですが、たった2分でとてもきれいになってビックリです。

• ころ556さん
  • ころ556さん

5 2019-12-11

メガネやアクセサリーが綺麗になりました。
分離型で水の出し入れがしやすいです。
音もほとんど無く静かで、使っていた事を忘れてしまうほど。

5 2020-06-30

ただ、大きなレンズの眼鏡の洗浄には狭いですね。もう少し広さがあれば嬉しいです。
中性洗剤を入れるともっと綺麗になるようですが、レンズの傷みも少々気になりやっていません。慣れてきたら試してみたいです。

5 2020-10-22

凄くいいですね。
商品をさっそく使わせて頂きました。
使ってみたら今まで、汚れるたんびに手でふいていましたが、機械で洗浄をした方が、綺麗になりました。
購入をして良かったです。

4 2020-08-26

水槽部が分離できるので便利⁉
眼鏡と部分入れ歯を洗浄するために購入した。中国製であるが確りした製品なので満足。
眼鏡と時計バンドを洗浄したら 液中に汚れが落ちていたので洗浄力はありそう。
洗浄時間も選択できるし水槽部を水洗いできるので清潔感がある。良い買い物だった。R02M08 hh

5 2020-07-31

何より本体から取り外せるので作業が楽です
眼鏡クリーナーのつもりでしたが思いのほか時計のベルトの掃除にも使っています
コロナで時計も気になるのでたすかります

5 2020-05-01

色々、洗浄できてかなり良いです。
分離できるのもかなり使いやすいです

5 2020-11-14

プラモの洗浄に使ってます。洗浄槽が取り外せるので便利です。

5 2020-10-31

すぐに使ってみました、思っていた通りで眼鏡、腕時計効果は抜群でした

4 2020-10-02

プラモのパーツ洗浄に購入。
コンパクトで使い易そうで、操作も簡単なようです。

5 2020-08-26

予約販売とのことでしたが、すぐに手に入れることができました。分離式のため水を捨てるのも楽でとても良いお買い物をしたと思います。

4 2020-06-14

家族が眼鏡をかけているので購入しました。
初めは120分にセットしてみましたが、よくわからず。180分にセットして洗剤を入れて使ってみました。
私自身の眼鏡ではないのでよくわかりません。
※PDFが文字化けしてます。

5 2020-06-13

超音波洗浄機といっても色々あり、どのメーカーにしようか迷いましたが、分離できるこちらを選びました。
正解でした。
水の交換作業が楽です。
色々洗浄できて、便利で重宝しています。

• air0023さん
  • air0023さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,153

5 2020-04-27

眼鏡、時計の汚れ、埃を除去出来ました。
眼鏡の皮脂が綺麗に取れました。眼鏡屋さんに持っていく手間が省けました。取説も丁寧です。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器