5 2020-01-28

こりゃスゴい
このサウンドバーは現在使用しているテレビ(40インチ&背面スピーカー)とは比べられないくらいにイイ。前向きだから聴きやすいだけではなく音の広がりが素晴らしい。低音は想像以上に響くし嫌味の無い中高音と相まって心地良い。サイズ感も絶妙なバランスで画面の邪魔にならない。つまり…大満足です!

5 2021-03-06

コストパフォーマンスで勝負
価格との兼ね合いに尽きる
チープなPC回りで使ってみたところ
2連ウーハーはしっかり仕事している
音の厚みが明らかに違う
価格レベルの違うホームシアターシステムを期待してはいけないけど
コレは音も外観もいい線いってる(2.4kgもあるから開梱時注意)

• carp_gogoさん
  • carp_gogoさん

5 2020-06-10

この値段で良い
配送も早く、梱包も丁寧でした。
子供の声がうるさく聴こえづらかったテレビの音量がこれで聴こえやすくなりました。

5 2020-03-21

音が良かった
新たに購入するテレビが、音が悪いとの事でサウンドバーを購入。テレビの音が見違える様に良くなった。
臨場感がありとても良い。Bluetoothもあり、スマホの音楽も聴けるし多機能で便利。楽天スーパーセールでいつもより安くなっていて、なおお得だった。

• hide4743さん
  • hide4743さん

5 2019-12-14

使いやすいー
接続や操作が単純なので
凄く使いやすいー

5 2019-10-11

値段から十分です。
他社のサウンドバーを使っていましたが、低音が不足気味だったこともあり、色々調べてこちらの商品にしました。以前のものと比べても高音、低音がより出ており、テレビ視聴、音楽DVD鑑賞、どれも満足です。特に重低音の調整が出来るところが良かったです。

3 2022-02-28

まぁそれなりです。
良いところ:
クリアな音声。
ケーブル類がたくさん付属している。
サイズが小さめなところ。
悪いところ:
最小音量が大きい。夜、音量を少し下げたいと思うときに不便です。光デジタル、RCA接続、Bluetooth、どれも大きかったです。
低音はそれなりに出ています。ただ映画、音楽向きではないので、低音が欲しい方は、サブウーファー別体ものかDolbyに対応したものを選択しましょう。

2 2021-02-01

音は悪い
この値段でこの音質では満足できなかった。

3 2020-12-23

スピーカー専門メーカーと比べないように
第一印象は「でっかい」と言った感じです。
PCスピーカーとして設置場所をしっかり確保しておいてからの購入なので良かったです。

音に関しては、まあそれなりに?と言った印象。
特に可も無く不可も無くですが、低音重視の音源をある一定の音量(自分ではまだ普通だと思っている音量)で再生するとどうしても音割れが発生してしまうのはしょうがないのかな?

一番気になるのは本体右横のボタンですが反応が悪すぎです。
リモコンで操作するとキビキビ動くのですが、ボタンを押しても無反応だったりする事が多々あります。
これは不良品なのか普通なのかがわからず・・・と言った感じです。

今現在の設定がわからないと言う評価がありますが、自分は時に気になりません。
最初に設定してしまえばそれから弄る事はほぼありませんし、動作中はランプが全部消えるのである意味嬉しい仕様です。
低音や音量がわからないとコメントがありますが、その場の音で変更するので自分は特に必要無いと感じてます。

音に関して-0.5でボタンで-1〜-2と言った感じで総合評価は3としました。

2021/01/09 追記
ボタンの反応が悪かったので商品交換をお願いして交換して貰いました。
結果、古いスピーカーはボタンの動作が悪かったと言うのが判明。
新しいのはキビキビ反応します。
しかし新しく付属していた線が汚れていて最初は右側のスピーカーからしか音が出なくて焦りました。
接点復活剤を使って掃除した所特に問題無しとなりましたが、何故最初から汚れてたのかが気になります。
実は同時に交換して貰ったマウスが、新品では無い様な物だったのでリファビッシュ製品だったのかな?と思います。
リファビッシュ製品ならそれはそれで構わないのですが、汚れがあるとか指紋が付着しているとかは問題外かと・・・

2 2020-06-07

不満点の方が多い印象
1,誰かが書いていたけど音量の1レベルの幅が大きすぎて微妙な音量調整ができない
2,同様にBASSレベルもそもそも何段階で今何番目かさっぱりわからない(音量も一緒)
3、BASSレベルをおそらくMAXにしてもたいしたことはない(テレビよりいくらかいいレベル)
上記はヤマハのサウンドバーを持っているのでそれと本能的に比べてしまうのがいけないのですが・・・
価格を考えれば相応なのだと思います。
我が家はサイズの規制があったのでこの商品のサイズ感がピッタリで収まり具合はバッチリでした。

3 2020-01-09

商品到着も素早く、店舗はとても良かったです
ただ、すぐに雑音が入り、ケーブル交換しましたが本体不良のようです。

2 2019-12-14

こんなもんかな?
自分が使っていませんが、付属品で入ってない物があったりして、あまり良い物とは言えません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオサウンドバー