5 2020-02-10

★大容量★3wayビジネスバッグ
夫の4代目の仕事カバンに選びました。とにかく荷物が多く、パソコンや周辺機器・大量のコード類・ファイル・手帳・筆記具..それだけで、通常のバッグでは収まり切れません。こちらだと余裕も出来て素晴らしい。出張の際は、キャリーにサブバッグも増えるため、「時には背負える」ものが欲しかったそうです。各種ポケットも充実しているので、整理下手な夫も定位置を決めて上手に使えそうです。それから、内布のオレンジが妻から見ても可愛い。これにして正解だったかな。長く使えますように〜

5 2019-11-11

主人の出張用に購入しました。鞄自体は軽くて、結構収納力もあって気にいってくれました。

4 2018-10-09

カバンの広さ、生地、入れる場所も多くて満足です。ただ、リュックタイプにすると、左と右の金具位置が高さが違うから違和感を感じる。

5 2018-10-15

機能的
色々と迷いましたが買って正解です、小物も各ポケットに収納が出来て
注文をして正解でした。

• 金銅銀さん
  • 金銅銀さん

5 2018-06-17

大きい割には
大きい割には軽く感じます。2週間使用しましたが、耐久性は問題なく感じられます。

5 2018-01-06

商品について
収納力、ポケット数、重さ期待通りの商品で、満足しています。耐久性もありそうです。

• ho0228さん
  • ho0228さん

4 2017-10-09

収納力抜群
2-3日の収納力は大変良いです。中のオレンジも入っているものがわかりやすくGoodです。ただ肩掛けが少しチープなのは残念でした。

• AZATOUTOさん
  • AZATOUTOさん

5 2017-07-10

しっかり
予想以上にしっかりしていて満足です。
今まで使用していたバックよりも容量が多いのに軽いのには驚きました。

5 2019-05-04

縫製が・・・
当店売れ筋商品からのサイズアップで購入しました。出張用で2〜3泊では私には十分な大きさです。
注文後到着も速かったですが、商品を確認したところ縫製の不具合(糸のはみだし、巻き込み?等)が数カ所あり、少々なら自分でカットしたりして我慢して使うのですが、全面ポケットの目立つ部分にもあったため交換を申し出たところ連休中にもかかわらず即対応していただきました。
商品としては皆様が書かれているとおりショルダーベルトのフック部分に少し不安を感じますが、使用中のバッグも特に問題がないので私の使い方ならば大丈夫かと。中もオレンジ色なので入れているものがわかりやすいのが、小物の多い私には重宝します。
個人的には商品のサイズ、機能とも十分満足していますので、星5とします。

5 2020-02-08

大容量の3WAYビジネスバッグ
大容量の3WAYビジネスバッグですが、大容量な為嵩張るのかと覚悟して購入させていただきました。ところがチャック式の容量調整機能がついていた為、若干の嵩張りも調整可能でした。記事もアルファ社のMA1に近い生地が使用されている為、上部です。使用してみて何度かぶつけていますが生地にほつれや破れ等は発生していない様です。
ポケットの収納分も多い為、利便性も高い様に感じられます。何年位持つか楽しみです。

5 2019-11-24

大容量
出張用で探していたのですがまさにこれ!という品物です。
この冬から使っていますが、大変重宝しています。
私は肩掛けがメインですが、荷物が多いときや雨降りはリュックにしています。
外の小ポッケにペットボトルが入るのも取り出しやすく楽です。
主要なファスナーが両開きなのもありがたい。
あと、ショルダーベルトの肩当てが肩にフィットする形がいいですね。
ファスナーの開閉でバッグ自体の容量を変えられ、帰りに荷物が増えても対応できました。
大きくなるぶん背負った時の背後への気遣いは必要ですが、とにかく便利です。

5 2019-07-07

まだ使用してないが、買って良かったです。
注文後の発送連絡も迅速で、想像以上に早く手元に届きました。
外側の布地や、内部オレンジ発色も綺麗かつ、クッション剤が入ったしっかりとした縫製や、整理ポケットも充実。リュックを使わない時は、違和感無くきちんとポケットに納まり、1、2泊の出張時はそのままのサイズで。2、3泊の出張時はボストンタイプまで幅を広げて使用出来、ビジネス出張がある人にはもってこいの商品だと思います。
ダイヤル式のロックがあるのも目立つ事なくいい感じです。
また次回はこの商品のリピをしたいと思います。

• ShuKos1104さん
  • ShuKos1104さん

4 2018-03-14

海外出張用に。
国内外の出張用に購入しました。
元々はショルダータイプのを持っていましたが、パソコン等も入れて持ち歩くのが大変だったので3wayタイプを探してたところ、こちらを見つけて他の方のレビュー等を見ながら購入を決めました!
外側の生地もしっかりしているし、使い勝手の良いポケットも多く、荷物もたくさん入るし、インナーがオレンジなところもGOOD!
何より背負えるのが楽チンです。
ただし、他の方のレビューにもありますが、ショルダーベルトのカバンに取り付ける側(下側)がプラスチックなのが頂けないです。ここで星マイナス1としました。
実際に背負おうと思ったら外れることが多々あります。改善の余地ありです。
それ以外の点は特に不満はありません。
値段以上の品物だとは思います!

• たつ2125さん
  • たつ2125さん

5 2020-05-12

とても良い買い物ができました!
収納ポケットも沢山あって良い感じです。事前にレビューを見ていたので分かってはいたのですが、ベルトの留め具がプラスチックというところがちょっと残念です。あと外側の防水のポケットについて、ペットボトルは余裕で入りますが、折り畳み傘は小さめでないと収まらないことが分かりました。もう少し深さがあったら良かったです。質感などは特に不満はなく、総合的に見て満足いく買い物ができました。

• f15972さん
  • f15972さん

4 2020-04-29

商品が届きました。ありがとうございます。収納ポケットも多く気に入っています。連休明けからビジネス用で使用します。