4 2024-01-20

カラー:ブラック

ディスプレイまでの距離が快適に
快適に使わせていただいています。
だだ私のデスクが厚めで使用範囲4cmギリギリだったので根元まで入りませんでした^_^。

4 2024-01-04

カラー:ブラック

使い勝手は大変良い。組み立て時、クランプに取り付けるキャップを、回転させるのがとても固く、苦労した。改善の必要があると思う。

• wxv0vxwさん
  • wxv0vxwさん

4 2023-08-08

固いというレビューを見るので不安でしたが最後に取り付けるキャップ以外は問題なかったです。キャップも何度か試行錯誤してたら逆さにしても落ちなくなりました。
滑りが良すぎてマウスを載せたままテーブルを動かすと落ちそうになるので縁にクッションゴムを貼り付けようかなと考えています。
発送も早くとても助かりました。ありがとうございます。

• 辰豹さん
  • 辰豹さん

4 2024-02-20

べんり
この商品があるなら、もっと早く知りたかった。便利です。

4 2024-01-19

カラー:ライトグレー

マウスを使おうと購入しましたが、リモコンとか軽い物を置くのにもとても便利です。
買って良かったです。

• SERENAC25さん
  • SERENAC25さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2023-03-30

利用する上では問題なく使っています。
机との固定は問題なく、強度もあり、操作性も悪くないです。
ただ、マウステーブル底の固定ダイヤルが確実に締まらず、接着剤で固定しました(添付写真参照、特に固定ダイヤルを付けなくても実害はないとは思いますが)

• ko-ko5939さん
  • ko-ko5939さん

4 2022-07-20

マウスパッド探してて見つけました!ちょうど、マウス操作する場所もゴチャゴチャしているし、試しに購入!簡単に組み立てられ、少し不安だったガタつくなどの要素もなく、快適にマウス操作ができて満足です!強いて言うならプラスチックの面なので、マウスが滑りすぎるので、少し高くても布とかレザーコーティング仕様がいいなと思いました。

4 2022-10-10

皆さまが書かれてるように最初の組み立て、本体にクランクをはめ込むのが固いです。
床にクッションを敷き、そこに押し付けてようやくカチッとハマりましたが、間違えて逆につけたらこりゃ外せないだろうな、と思いました。
PC周りの丁度いい小物置き場になりました…が、マウスパッド部分はプラスチックでツルツル。物置にするには滑り止めシートは必須な気がします。飲み物などは怖くて置けないかも。

• つぃるさん
  • つぃるさん

4 2022-09-27

便利です
マウススペースを確保できコンパクトで邪魔にならず、
使わない時はテーブル下に格納できるので便利です。
ミニこたつの天板ごと挟むにはクランプの高さが不足ですが、半分くらい噛ませた状態でも使えています。

• den345198さん
  • den345198さん

4 2023-04-08

クランプがもう少し幅がある机に対応できたら☆5。ギリギリすぎました。

4 2023-01-04

組み立て注意
想定通りの使い方ができて満足。
他の方も書いてるが、組み立てで回すのが固くて大変だったのでマイナス一。
送付の手間かかるが、組み立て済みで売るのもありのように思う商品。

• mwnockさん
  • mwnockさん

4 2021-12-21

コップ置き場
マウステーブルとしては使っていないのですが…机の左に棚がありまして、そこの隙間に挟み込んでコップ置いたり他のモノを置いたりしています。
ネジが中にあるので、なんというか、下の方への出っ張りが少ないように思います。
わりと気に入っているのですが、減点ポイントを上げるとすれば
・組み立てが固く、かつはめ込みが「カチッ」とかならないので、これでいいのかなぁという感じになっている
くらいです。改良の余地ありですが、買って正解でした。

• HINO004さん
  • HINO004さん

4 2021-10-17

個人的には満足
商品自体はしっかりしていて、耐久性もありそうですが、
いくつか気になったこともありました。
・台が水平ではなく、中央が盛り上がっている形状になっている。
TourBoxのような固定して使うものを乗せる場合は耐震ジェルなどを貼ってでグラグラしないように工夫が必要。
・組み立て時に結構力が必要
クランプ部分を台に取り付けたり、台とクランプを外れないように固定するキャップを取り付ける時は結構固いので、多少力が必要。
・クランプの固定がやりにくい。
こういった商品の多くはクランプを回す個所が台の下部分にあると思いますが、この商品は挟む部分にあるので、非常に回しにくいです。

• wolfcubさん
  • wolfcubさん

4 2021-05-26

便利ですよ
注文した翌日に商品が届きました。丁寧な梱包でとても良いショップだと思います。
組み立てについて、他のレビューにある様な組み立ての苦労は感じませんでした。確かに最初の支柱を差し込む作業は少々の力を必要としましたが、床に置いて垂直に腕全体を使う感じで押し込めば難なく作業ができました。説明書も分かりやすく、逆方向に支柱を取り付けて外せなくなることもありませんでした。
ただ、それなりに硬いので間違えると悲惨かもしれません。皆様お気を付けください。
使用感については、自分が必要としていた環境にピッタリでしたので満足しています。
デザインも自己主張が強くなく机周りにマッチしていると感じます。
無線マウスを使用しているので、マウスを乗せたまま机下に収納すると落としそうなので止めました。
他のレビューを見ていて心配していた、腕を置いた時に発生する「たわみ」ですが、こちらも問題ありません。硬質プラスティックですので少々のたわみは感じますが想定内でした。
耐久性については、これからの評価になりますのでまた機会があればレビューをしたいと思います。

• telol0712さん
  • telol0712さん

4 2022-04-28

同じメーカーのキーボードスライダーの横に装着!出ているときは問題ないのですが、右端の装着なので右には回転して収納できない。左にはキーボードスライダーなので少し離さないと収納できない、そして少し離すすとキーボードとマウスの間に結構な間が空いてしまうのでマウステーブルも高さ変更ができるとよかったかなと思います。ものとしては良いので自分の用途に少し合わなかったというくらいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーマウスパッド