KVMスイッチ 2台切替 USB切替器 KVM切替器 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-02

初期不良があり、商品到着日の夜に公式ホームページからサポートへメールしました。
翌日昼に、まずサポートから状況を確認する電話。
機器構成と操作内容を聞かれて伝えたところ、初期不良またはPCとの相性のどちらかだが、商品を交換するとのこと。
その後、2時間ほどしてから営業担当者から電話があり、交換品配送と不良品引き取りを同時に行う手配をしてくれた。
翌日、交換品を受け取り(不良品を同時にヤマト運輸に引き渡し)、接続して正常に動作するのを確認。
おそらく可能な限り最速でストレスのない対応だったと評価します。

5 2020-08-02

有線派で2台のPCを扱う方へ。
マウス&キーボード有線派で複数PCを扱っている方にぜひ。
私は仕事用と個人用の2台のPCを使い分けているのですが、キーボードやマウスを差し替えるのに困っておりました。この端末があればスムーズに切り替えができ便利です。私は有線のキーボード&マウスを使用していますが、切り替えはとても速いです。快適になりました。

• juunさん
  • juunさん

5 2020-07-10

Ctrlをダブルクリックで切替
テレワークが続いており、自宅の机の上に、会社のノートPCと個人のPCあり、両方のPCを使用しているときはちがうPCのキボードで入力するなどぐちゃぐになっていました。また、よくマウスの間違も発生していました。
そこでこれを購入し、キーボードとマウスを共有化しました。
結果、一つのキーボードで両方入力できるようになったので作業が楽になりました。
切替もCtrlキーをダブルクリックするだけでできるので簡単です。

2 2020-07-14

切替時に遅延あり
購入→発送→到着までは迅速でした。
ただし、肝心なところである機器の切替時に遅延がある。
1→2への切替はマウス遅延なし、キーボード7秒ほどの遅延。
2→1への切替はマウス12秒、キーボード15秒ほどの遅延。
機器の相性なのかスペックなのかは不明だが、切替がスムーズとは言えない。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器CPU切替器