4 2016-12-04

お値段以上に使いやすいそうです。
お得に買えてよかったです。

5 2016-04-29

これさえあればいいと思う!
メンズだけど、、、身長150センチの私でも大丈夫です!
リュックはたくさんあるけど
「肩から掛けられるショルダー」にも、
なるというのは本当になくて、探してました!
自転車→歩く時はリュックで。
でも会社の入口からは、お客様と一緒になることもあるので
リュックのままだと、恥ずかしい気持ちになるので
肩からのショルダーで使います。
これはショルダーの長さも変えられるので
コートの時期は長めにしたら楽々っ!
本気で!今のうちに予備で
色違いも買おうかと思うくらい気に入ってます!

4 2016-03-22

いい感じです
在庫切れとかでしばらく待ちましたが、やっと届いてすぐ使っています。
リュックにできるバッグは色々ありますが、バッグの向きを変えずにそのまま背負えるので、中の荷物がごちゃごちゃにならないのはいいですね。
持ち手が伸ばせるのも地味にいいです。夏と冬では着ているものが違うので、小脇に抱える時、調節できます。
中のポケットもたくさん付いてますが、もうちょっとポケットが深かったら個人的にはいうことなかったです。本体そのものの大きさの割に、ポケットはどれもちょっと小さいように思いました。あと、外側のポケットで、ペン差しとか、細かいものを出し入れしやすいポケットがあったら言うことなかったです。
とは言え、手で持てて肩から下げられて、背中に背負えて、それなりの容量で、かつ、山登りに見えないバッグは貴重です。いい買い物できました。

5 2016-12-06

沢山収納出来ます
ポイント10倍で昨日注文、午前中配達希望にしたら、先程届きました。
普段から小物類の持ち運びが多いので、収納ポケットが沢山あるのは便利で良いですね。
多少重量がありますが、想定範囲内なので大丈夫そう。
メンズ用だけど、166cmの私(女性)が持っても違和感がありません。
シンプルで使いやすそう。
今回はブラックを購入しましたが、裏地の色が暗めの方(青系など)が汚れ目が目立たないと思いました。

5 2016-02-21

ポケットの多さに驚きました。
通勤に使えます。女性でも自然に持てます。

• Taku4850さん
  • Taku4850さん

5 2018-01-06

この価格でこの容量!!
ゴルフ練習に行く時のバックを探していました。スパイク・手持ちバック・手袋等の小物類
サイドにはペットボトル2本、たくさん入り便利でした。ショルダーベルトは使いませんが
容量の割に細い気がします。リュックのベルトはしっかり収納できるので邪魔にはなりません。
肩掛けの長さ調節もでき、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2016-12-18

移動が楽ですし、たくさん入ります
普段の荷物が多く、女性用のバックでは移動しづらいため購入しました。
リュックなので、両手がフリーになるので楽に移動できます。
バック自体の重量も全く気になりません。
リュックのファスナーを開けた際の、鮮やかなオレンジ色にテンションがあがります。
よい買い物をしました。

5 2016-10-14

高級感があります。
中学生の息子用にブラックを購入しました。ベルトが太く、リュックや斜め掛けにしても安定しています。B4サイズ対応なので、A4より大きな楽譜等をいれても余裕があり、内ポケットもとても使いやすいです。周りの皆からも好評です。防水仕様のものと迷いましたが、質感もよく高級感もあるので、こちらで十分だったと思います。バック自体多少重みはありますが、安定感があるので問題ありません。荷物が増えても対応できそうなので長く使用できそうです。

• 純真411さん
  • 純真411さん

5 2016-08-05

ホワイト&ブラックを主人にプレゼントしました。容量も大きく、中が細かく分かれているのでとても使いやすいと喜んでいました。服にも合わせやすいようです。3wayも便利です。

5 2016-06-24

出張販売用です
イベントの出張販売に行くために・1泊用の着替え・販売用チラシ・販売用小道具・ペン類などをすっきりと分けて持ち歩きたかったのでこれはどうかと買ってみました。1泊に大きさは申し分ないです。脇にあるポケットでペットボトルも行方不明にならずに済みそうです、ファッション性があるとは言えませんが、実用性は抜群だと思います。そんなに重いものは入れるつもりはありませんし、ヘビロテするわけではないので、耐久性はどうなんでしょうかね〜
キャリーオンは出来ませんでした・・・・

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

4 2016-06-22

品質は良いです。
一泊の出張用に黒を購入。
大きさ、容量、機能性は充分。
リュック用の肩ひもはしっかりした作りなのに収納できるように
カバーがついていて、見た目は普通のビジネストートバッグです。
自転車通勤の方には最適だと思います。
価格は安いのに品質もしっかりしていて安っぽい作りではないです。
ただ、しっかりしすぎていて若干重かったのが唯一の難点。

4 2016-01-30

使いやすそう
パソコン、お弁当、マイボトル、折り畳み傘を持って通勤するため、マチが大きいトートバッグ型で安価かつパソコン対応のビジネスバッグを探していました。想像より大きかったですが、希望通りのものが手に入れられて嬉しいです。あとは耐久性が気になるかな?前に使っていたユニクロDIMEコラボのものが10年近く持ったので、同じ程度使えることを望みます。

5 2018-03-30

息子に
もうすぐ社会人になる学生の息子に白買いました。MA-1の中オレンジがそのままのカッコかわいいトートバッグです!ポケットがたくさんあって使いやすいそうです。クッション性のあるポケットもあってiPadやパソコンを持ち歩くにも良さそうです。中学入学の弟も気に入って同じタイプのリュック購入しました!

4 2017-09-21

丁度いい
高校3年の息子の通学用に購入。教室の机のサイドに引っ掛けると若干床についてしまうらしいのと、重いのが気になるところだが、撥水だから雨でも安心だし丈夫そうだし、中に仕分けのポケットがついているのが便利だそうです。(息子談) シンプルなデザインなのでこれから大学に進学しても使えそうです。

5 2017-07-23

夫に
仕事に使うので購入。ちょうどよい大きさらしいです。