【送料無料】トートバッグ メンズ 通勤/通...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-04

お値段以上に使いやすいそうです。
お得に買えてよかったです。

5 2016-11-01

トートバッグ
機能性が高いトートバッグを探していたところ
このバッグを見つけました♪

5 2017-03-24

良いとしか言えない。
通勤用に購入しました。これまで、普通の通勤カバンを使用していました。
通勤電車の中で、網棚に乗せられるときはいいのですが、そうでないときは邪魔扱いされたりして、偶然に座れた時は膝の上に乗せられず、足元に置くしかなかったので、トートバックにしたいと考えておりました。
いろいろ探しておりましたが、なかなか納得できるものがなく、いつもこちらのお店にて購入しているので、ものすごく気になっておりましたので、購入致しました。
使い勝手は良いです。雨にも強く、肩から掛けて使用してますが、邪魔扱いされることはないです。膝の上に乗せられるし、購入して良かったです。

• GEPALTさん
  • GEPALTさん

4 2016-10-07

容量には満足しています
折り畳み傘、水筒、タオルetc...と突っ込んでもまだまだ余裕のある容量で頼もしいです。
生地自体はしっかりとしたつくりで、自立もしてくれます。撥水性が良く、雨で濡れた程度なら軽くタオルで拭くぐらいで十分なのも良かったです。
外側・内側にたくさん小ポケットが付いていますが、もうちょっと深さが欲しかったです。バッグを横に倒したりすると中身が落ちそう…。
バッグ自体が結構重いです。それなりの量を積んだ上でショルダーベルトで斜めがけにすると、結構肩にきます。
リュックとしても使ってみたのですが、自分にはあまりフィットせず断念。ベルトを格納できるのは便利でした。
トートバッグのように持ち手のひもで肩がけにするのが意外とフィットしました。この部分の長さまで調節できるのはすごいなーと思いました。
総合して、容量や質には満足していますが、どうやって運ぶのが一番楽なのか未だに迷っている感じです。パッド付きのショルダーベルトを別に買ってみるのもいいかなー。

4 2017-08-21

3WAY
ゆとりのある大きさで思っていた通りでした。今使っているショルダーバッグにもう少し余裕が欲しいと思い購入しました。リュックは必要なかったのですが、他に良いバッグが無かったので購入しました。しかし外部大ポケットに収納されているリュック使用用ショルダーが邪魔でした。メーカー様には申し訳ないのですが、必要性がないので切断させていただきました。これで普通に物入としても使えますしガサ張り感がなくなりました。
他の方でリュックが無ければと投稿されている方もいらっしゃったので、今後2WAYも発売していただけると良いのではないかと思います。

4 2017-06-29

たっぷり入る3Way
収納力バツグン。たっぷり入るし、ポケットもいっぱいで、なかなか便利。
また、このサイズで3Wayなので、重い物を放り込んでも、背負って運べるのがいい。トートのハンドルがかなり長く伸ばせることも嬉しい。おかげでトートの肩掛けも楽々。
不満な点は、ペンホルダー、キーホルダーがないこと。購入前に写真や説明を見て承知していたものの、いざ使い始めると、ポケットに差したペンが斜めになって取り出しにくいとか、ポケットに入れた鍵が飛び出して手を底まで突っ込まないと取り出せないとか、案外不便。
また、バッグ自体がけっこう重い点、ショルダーストラップがチャチな点、リュックにしたときにトートのハンドルが邪魔な点も気に入らない。
不満な点も多いが、便利さの方がやや勝っているので、「★4」にした。

5 2017-06-27

収納部が多くて助かります
1.手提げ、トート、リュック等と持ち方も多様でシーンによる使い分けが◎
2.収納部が多い&内部の仕分け部分も多いので◎
3.内部はオレンジカラーなので内部も見やすく、細かなモノも見つけやすい◎
4.最上部はジッパー付きなので防犯面や荷物の飛び出しも安心◎
5.両サイドのドリンクホルダー等に小物なども入れられて◎
6.軽い防水仕様がいざという時に役に立つ◎
7.B4サイズが入るのが◎
△使ってみて気になった点
内部の側面収納部にデジカメなどを入れると、重心が高くなるのか、床置で撓ってきます。
1.当方の使い方にもよりますが、更にしっかりと自立できるようであれば尚良し
2.床下面に鋲、又は底板/クッション材もついていると尚良し

4 2017-04-07

2個目です。
昨年9月息子の誕生日に購入、プレゼントしました。使い勝手が良いということで、今度は自分の小旅行用に購入。息子はシンプルに黒。仕事場にもちやすいですが、大きいので置き場所に困るよう。
自分用におしゃれな三色カラー。荷物が適度に入る分、女性の小柄な私にはちょっと大きいです。
ポケットも沢山あって使い勝手いいです。モバイルを持つのではないので、そんなに内装いらないかな。(メンズ、ビジネス用でした!)もう少し小さめ、シンプルなのが欲しいです。
臭いは、2日開放しておいて置いたら、殆ど気にならなくなりました。
物を入れても、におい移りなし。

• Wingbeatさん
  • Wingbeatさん

5 2017-02-17

コスパ高いっ!
■用途
通勤(片道…徒歩:5分→バス:15分→電車:65分→徒歩:20分)で使用

■普段使いの収容物
12.5型ノートPC (約1.5kg),ステンレスボトル500ml,折りたたみ傘,PC小物類,etc.

■良い点
『肩掛けできるほど手さげ部分を伸ばせる』
“手さげ用?”の持ち手部分は伸縮でき、肩掛けも可能。
そのままの(伸ばした)状態の、手さげでは底が床に付きそうなので短くする必要あり。
普段こちらを肩掛け用に伸ばしている…というか元々手さげ用ではなく、肩掛け用途!?
(3Wayに「手さげ」が無い事に今さら気づいた。)

『リュック用ストラップの展開・収容』
ストラップを出し入れしやすい。(比較対象は以前使用していたリュック可能な3Wayビジネスバッグ…ジッパを開け閉めして展開・収容するタイプ)

■悪い点
『リュックスタイルで収容物が重いと上辺がダレる』
※文面だけでの説明では分かりにくい為、画像アップ予定

• rabbit224さん
  • rabbit224さん

5 2016-12-06

沢山収納出来ます
ポイント10倍で昨日注文、午前中配達希望にしたら、先程届きました。
普段から小物類の持ち運びが多いので、収納ポケットが沢山あるのは便利で良いですね。
多少重量がありますが、想定範囲内なので大丈夫そう。
メンズ用だけど、166cmの私(女性)が持っても違和感がありません。
シンプルで使いやすそう。
今回はブラックを購入しましたが、裏地の色が暗めの方(青系など)が汚れ目が目立たないと思いました。

5 2016-11-25

便利です
ポケットもたくさんあり便利ですし、作りもしっかりしています。通勤に使っていますが、たまに、自転車で通勤するときもあるので、リュックになるのは助かります。背負った時のフィット感はいまいちですが、そもそも緊急用なのでしかたがありません。いまいちなのが、置いた時の座りです。マチの割に高さがあるので、ポケットに物を入れると置いた時、傾きます。それ以外は、満足しています。今のところ、破れや、ほつれもないですし、少々の雨でも大丈夫です。型崩れもありません。

• sinsiauhさん
  • sinsiauhさん

4 2016-10-29

幅が少し大きすぎるかな!
3WAYでリュック式に背負えるトートを探してました。
作りは非常にしっかりとしていると思います。
サイズは横幅が思ったよりもでかい。縦長にすればもっと見た感じよくなるのでは?
糸のほつれや傷もないので品質管理は問題ないが でも、沢山ある内ポケットにチャック付が一つほしいな。
ややバッグ自体が重いと感じました。が、満足です。

4 2017-08-20

ネットでのトートバック購入は4回目です。やっとイメージに合った商品でした。収納とポケットが気に入りました。

5 2017-08-14

使い勝手の良い商品です。デザインも良く、縫製も手間を掛けています。あとは耐久性ですが、今後使用する上で評価が出て来ると思います。今現在三度程出張で使用しましたが、明らかな初期不良は御座いませんでした。ある程度の販売店による、出庫検品がなされてるのではと思われます。

5 2017-07-31

思っていたより、少し大きかったですが、持ち運びには凄く良く、荷物もたくさん入るため、購入して良かったです。