トートバッグ メンズ 通勤/通学対応 旅行バ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• torasan2012さん
  • torasan2012さん

4 2020-03-20

トートバッグはB4サイズ以上も収納可です
資料、三脚なども収納でき、快適に利用しています。

• ken1yaさん
  • ken1yaさん

4 2019-11-27

普段使い、通勤に使用しています。ちょっと大きめのカバンが欲しい人にオススメです。

4 2018-08-14

いろいろ使える
2017年11月に5,980円で購入しました。
収納力は抜群でかつ厚くならないので、長期間の旅行のときのサブバッグとして重宝しています。
もちろん、普段使いのバックとしても使用できます。
「トートバッグ」として使用することがほとんどです。

5 2018-12-19

トートバッグ
トートバッグです。私は入院中に本を購入して、退院するときに収納しました。

5 2018-07-19

とても使いやすいカバンです
持ちやすく、収容能力もあり重宝しています。
リュックで使用したことはありませんが、持ち手のところを肩からかけるだけで充分です。

5 2016-03-30

それ相応の年代の方でもOK!
これまでDIESELの合皮のBAGを使用していたのですが、かなりくたびれてきたので新しいバッグを探していたところにヒットしました。
当初は、ビジネス系の本革使用している物を検討していたのですが、使用目的がほぼ通院時のみという事もあり、そこまで高価な物はいらないだろうと思いこちらに切り替えました。
数年前より、冬場のジャケットがALPHA社製を愛用することが多くなっていたのも一つの起因かもしれません。(同商品と同じブランドですね。)
ある程度の年齢の方であれば、使用はカジュアル時だけにした方がいい感じもしますが、外面・内面共にチープさはなく、兎に角コスパとしては最適な一品だと思います。
他の推し所とすれば、内面でのパーティションやポケットはかなり数多くありますから、ある程度のショッピングであればかなり活躍してくれること受け合いで、その他の用途も広がるかと思います。
些か気になったのは大きさでしょうか? 画像で500mlのペットボトルと比較してみましたが、容量がデイリーユースでは大きめと感じる分、外見も人によっては大きめに感じられるやもしれません。
ただ、様々な側面から鑑みてもかなりレコメンドできる商品だというのが率直な感想でした。

4 2016-12-04

お値段以上に使いやすいそうです。
お得に買えてよかったです。

5 2016-11-01

トートバッグ
機能性が高いトートバッグを探していたところ
このバッグを見つけました♪

5 2016-04-29

これさえあればいいと思う!
メンズだけど、、、身長150センチの私でも大丈夫です!
リュックはたくさんあるけど
「肩から掛けられるショルダー」にも、
なるというのは本当になくて、探してました!
自転車→歩く時はリュックで。
でも会社の入口からは、お客様と一緒になることもあるので
リュックのままだと、恥ずかしい気持ちになるので
肩からのショルダーで使います。
これはショルダーの長さも変えられるので
コートの時期は長めにしたら楽々っ!
本気で!今のうちに予備で
色違いも買おうかと思うくらい気に入ってます!

4 2016-03-22

いい感じです
在庫切れとかでしばらく待ちましたが、やっと届いてすぐ使っています。
リュックにできるバッグは色々ありますが、バッグの向きを変えずにそのまま背負えるので、中の荷物がごちゃごちゃにならないのはいいですね。
持ち手が伸ばせるのも地味にいいです。夏と冬では着ているものが違うので、小脇に抱える時、調節できます。
中のポケットもたくさん付いてますが、もうちょっとポケットが深かったら個人的にはいうことなかったです。本体そのものの大きさの割に、ポケットはどれもちょっと小さいように思いました。あと、外側のポケットで、ペン差しとか、細かいものを出し入れしやすいポケットがあったら言うことなかったです。
とは言え、手で持てて肩から下げられて、背中に背負えて、それなりの容量で、かつ、山登りに見えないバッグは貴重です。いい買い物できました。

5 2016-12-06

沢山収納出来ます
ポイント10倍で昨日注文、午前中配達希望にしたら、先程届きました。
普段から小物類の持ち運びが多いので、収納ポケットが沢山あるのは便利で良いですね。
多少重量がありますが、想定範囲内なので大丈夫そう。
メンズ用だけど、166cmの私(女性)が持っても違和感がありません。
シンプルで使いやすそう。
今回はブラックを購入しましたが、裏地の色が暗めの方(青系など)が汚れ目が目立たないと思いました。

• Fu-2003さん
  • Fu-2003さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,060

5 2016-05-02

使いやすいです。
トート系でリュックにもなるものを探して購入しましたが、ほぼ想像通りのバッグでした。
生地などは雨にも強そうに感じますが、リュックの状態で背負いながらの雨では、カバンのチャックの両端から雨が入るかもしれませんので注意が必要ですね。
トリコロールタイプにしましたが、家族から「結構目立つね」と感想をもらってます。会社でも「あっ、カバン変えましたね?」と数名から言われました。どうもこのラインに目が行くようです。夜の道路を歩いているときは、光りませんが車からも視認性がよさそうですので安全面では良さそうです。
希望とすれば内部のポケットがもう少し多かっても良いと感じてます。
サイドポケットもペットボトルなど短距離の移動時には使ってます。時間があれば、中に折りたたみ傘など長い物が立てて入れて固定できるよう、布切れやマジックテープなどで何か改造したいですね。
見た目以上に内容量も多く、A4サイズなら縦でも横でも入りますし、1泊出張なら下着とカッターシャツくらい問題なさそうでね。ただし普段からいろんなものを入れすぎてしまうような予感がしますので、自分自身で入れすぎないよう意識してます。
全体を総じて、価格からも私は十分満足してます。

5 2017-03-24

良いとしか言えない。
通勤用に購入しました。これまで、普通の通勤カバンを使用していました。
通勤電車の中で、網棚に乗せられるときはいいのですが、そうでないときは邪魔扱いされたりして、偶然に座れた時は膝の上に乗せられず、足元に置くしかなかったので、トートバックにしたいと考えておりました。
いろいろ探しておりましたが、なかなか納得できるものがなく、いつもこちらのお店にて購入しているので、ものすごく気になっておりましたので、購入致しました。
使い勝手は良いです。雨にも強く、肩から掛けて使用してますが、邪魔扱いされることはないです。膝の上に乗せられるし、購入して良かったです。

5 2016-02-21

ポケットの多さに驚きました。
通勤に使えます。女性でも自然に持てます。

5 2016-01-01

写真よりはでかい感じ
写真よりはでかい感じです。
ポケットも多くリュックにもなり肩紐もついているため
両手フリーのバリエーションがあります。
内側にペットボトル用のポケットがあればなおよかった。