踏み台 折りたたみ 3段 クッション付 滑り...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-04
  • 天井が高く、シーリングの掃除などは座卓の上に椅子を乗せていたので脚立が欲しいと思っていましたが、脚立よりも安定性の高いこちらを購入。安定はばっちりです。3段のものは高さもあるので一番上がクッション座面になっていますがあんまり座る機会はなさそうでしたので、下段と同じ材質だったら使わないときは小さい観葉植物など物を置く台にしてもいいのになと思いました。 ・・・(続きを読む
  • u-ko3さん
  • 3 2018-10-15
  • 色使い、高さ、作りの丈夫さ、安定感、ステップの幅は良いです。しかし、ステップに幅はあるものの標準的な体型の成人女性の脚で正面から昇った時に一、ニ段目は上の段のステップに脛が当たり体感的な足を置ける幅が狭く感じます。男性ではかかとがはみ出すかもしれません。幅広のステップなので脛が当たらないようにするにはあと二、三センチ開きがないといけなくなるのでサイズ(場所を取る)の問題でこの構造に落ち着いたということでしょうか。とは言え三段の ・・・(続きを読む

5 2019-06-12

便利!
しっかりした はしご!
室内用に購入!!
案外便利に重宝してます!!

4 2019-09-17

ちょっと持って歩くには、重いですが、凄く安定感があり便利です。
2段と3段で迷いましたが、3段の方が何かと便利だと思いこちらを購入しました。
今のカーテンが、天井より少し上の凹んだ部分にあり、洗濯したりするのが、凄く不便だったのですが、この台のお陰で何とか上手く取り外して、洗濯して取付出来ました。
やはり3段で正解でした。

4 2019-10-31

身長が低いので高い場所のお掃除に便利です。上の取っ手の部分が畳んでも幅を取ってしまうので
すき間に収納するとき邪魔ですね。。改良ありかな。。でも脚立としては満足です

5 2019-04-12

やっぱり大きい
段ボールも大きいので、当たり前ですが中身も大きいです。まあ、大きいのも少し重いのも承知して購入したので想定内で、たたむと長さが高いですが、覚悟していたよりは重さは気にならない位です。これから先身長も伸びないので、3段で良かったです。2段も我が家にありますが、1段の差は大きいですね。主人に邪魔扱いされない様に大事に使います。大きい大きいでうるさいですが、オレンジ色で良かったです。黒も迷ったんですが、黒だったら圧迫感が半端無かったかも知れないです。

• rainofstarさん
  • rainofstarさん

4 2018-12-30

脚立がなかったので購入
椅子なんかと違って安定感がありますが、畳むときにすっと畳まれすぎて、移動したいのに畳まってしまうのが難点。私の使い方が間違ってるのだろうか?

5 2019-11-01

エアコンのお掃除をしたくて3段にしました。今まで見えなかった所も上からバッチリ覗けました。踏み台はとてもしっかりしていて安定してます。

4 2019-11-01

2段踏み台を使っていましたが、高所が届かず3段を購入しました。収納時の厚みが気になっていたのですが、思ったより薄く、他の製品より軽買ったので選びました。ステップの色が支柱と同系色なら尚満足だったのですが…

5 2019-09-16

お買い得(=´∀`)人(´∀`=)☆
以前、似たようなデザインで最上段の高さが66cmの脚立を使用しておりました。
身長150cmほどですが、蛍光灯の取り換えに苦労しており…思いっきり手を伸ばしてた状態でジャスト過ぎて身動きが全くとれず、毎回、30分以上かかって作業をしておりました。
プラス8.3cmが、本当に有難い(T ^ T)
早速、蛍光灯の取り換えをしましたが、ものの5分で完了しました☆
今なら何でも出来そうな気分です♪

5 2019-08-15

ちょっと大きかったけど
大は小をかねるで良いかな
しっかり安定して良かったです

• なつ1418さん
  • なつ1418さん

5 2019-07-30

ありがとうございました
引っ越し作業に必要だったので購入しました。
使いやすいです。

4 2019-07-29

なかなか良いですよ
配送予定の前日に届きました。
私(75kg)が乗るとステップが軋みますが、幅広のステップと天面(座面)は広く
安定していて、安心して使えます。
オレンジ色を購入しましたが、我が家のキッチンに良く合い可愛いと妻も喜んでくれました。
レビューにもありましたが、脚のすべり止め加工(ギザギザ)はフローリングが傷つくと思います。
使用前にフェルトを貼付けました。重宝しそうです。

• hajime195さん
  • hajime195さん

4 2019-06-26

想像より大きい(笑)
オレンジを購入しました。想像以上に大きくて存在感が凄いです。が、椅子にもなるし、可愛いし、便利だし満足です。

4 2019-06-22

いい商品ですヽ(^。^)ノ
デザイン、機能性いいです
でも値段が高い
高い分いい商品でした

4 2019-06-16

かわいい
かわいいしこのサイズはあまりないです!
ただとても大きいので置く場所が困る。

5 2019-05-21

以前同じものを親に買った事があり使い勝手が良かったので
我が家でも購入しました。
クッションが入っているので、段を上がっても安心感があります。
収納もコンパクトに畳めてGOODです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール