2023/08/20
    背が低いのでなにかと上の物が取れなかったり、掃除でも届かなかったり不便でした。色々見ていて踏み台のロックがついていたので安全面などでこれが良いかなと購入しました。届いて箱から出そうとして動かしたらガリガリっと本体が当たっている音で見てみると箱が薄くなっていました。取っ手部分だったので手すりをつけるので隠れるので問題なかったでしたが、足のゴムの部分が汚れていて、あれ?新品だよね??どっかに出してたやつなのかなと思いました。なのでちょっと残念で☆4にしました。品物は問題なく使えています。
    注文日:2023/07/09
    2023/03/20
    シーリングライト設置のため購入しました。脚立として高さも申し分なく安定感や上りやすさも良いのですが、持ち手の組み立てが硬くカチッと入りませんでした。女性の力では無理なんでしょうか? カチッとボタンが出ないだけで、外れないので使えるのですが、星は減らさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/17
    2021/07/01
    hamutanさん
    グリーンを購入。 幅広のステップで安定感があっていいです。 一番上のステップがクッション性があって、持ち手のクッションが背もたれになるので、作業の途中に座って休めるのも助かります。 組み立ては取っ手を差し込むだけで簡単でした。 手持ちの脚立より重たいけれど、その分使い心地は優れているので満足♪
    注文日:2021/06/27
    2015/11/17
    期待外れ!
    ロック機構が無く不安定です。最上段で手を放しての作業は揺れがひどくとても危険です。構造の問題だと思いますが、正直使い物になりません。年末には他の不用品と共に清掃センター行です。二度と、サンワサプライ製品は買いません。
    注文日:2015/11/02
    2019/06/12
    いちひろたけちゃんさん
    便利!
    しっかりした はしご! 室内用に購入!! 案外便利に重宝してます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2019/10/31
    pajama333さん
    身長が低いので高い場所のお掃除に便利です。上の取っ手の部分が畳んでも幅を取ってしまうので すき間に収納するとき邪魔ですね。。改良ありかな。。でも脚立としては満足です
    注文日:2019/10/28
    2016/01/30
    汚れ
    デザインと使い勝手は良い。 しかし、持ち手のクッションやステップに茶色の汚れ。。。 発送する前に確認するなど品質管理を徹底して欲しい。
    注文日:2016/01/25
    2019/09/17
    maria7728さん
    ちょっと持って歩くには、重いですが、凄く安定感があり便利です。 2段と3段で迷いましたが、3段の方が何かと便利だと思いこちらを購入しました。 今のカーテンが、天井より少し上の凹んだ部分にあり、洗濯したりするのが、凄く不便だったのですが、この台のお陰で何とか上手く取り外して、洗濯して取付出来ました。 やはり3段で正解でした。
    注文日:2019/09/10
    2018/04/16
    skydeepさん
    便利です。
    踏み台が広いので安心です。椅子替わりにもなり重宝しそうです。
    家族へ
    注文日:2018/03/25
    2018/04/03
    大きすぎる
    荷物が届いて驚いた。見たこともない大きな段ボールに入っている。商品も大きすぎる。折りたたんでも大きい。一方で肝心の踏み台は薄く、踏むと非常に不安定だ。大きくて不安定という最悪の商品である。
    注文日:2018/03/26
    2017/10/19
    ユンギちんさん
    オレンジ
    思ったよりデカくて、かなり重い。 手軽には使えません。 持ち手?背もたれ?用の湾曲はいらないと思ってたけど やっぱり真っ直ぐが良かった。 何より、気づかなかった事に後悔したのが、 真横からの画像で分かるけど、 踏み台は広くても、乗った時にステップの手前1/3しか足が乗せれない。 カカトは乗りません。つま先立ちまではいかなくとも、 まあ、そんな感じ。 1段目に乗ると2段目のステップの手前がスネに当たります。 2段目に乗ると3段目のステップの手前がスネに当たります。 もっと斜めにするか、ステップの全面が使えるように 改良の必要ありだと思いました。
    注文日:2017/10/18
    2017/07/11
    他のレビューを見て気になったので 底の部分を見てみたら 明らかに使用済みのような汚れが… 中古ですか?と言いたくなります
    注文日:2017/07/10
    2017/06/24
    汚い!使用済み!?
    床に着く部分が汚すぎ、絶対何回か使用したでしょコレ。1回2回の使用でこんな汚れつかないよ。室内で使用したかったのにショックです。 先にレビュー見ておけばよかった…交換したところでまた汚いものが届くでしょうし、返品作業も面倒だわ。
    注文日:2017/06/21
    2017/05/24
    ai68749527さん
    汚い。
    とりあえず汚かったです。一度使った物なのかな?という程、足の部分には汚れがついており、自分の足を乗せる棚の部分をティッシュで拭き取った際には砂っぽい汚れがいっぱいつきました。この値段なら他に、もっといい品物が沢山あると思うので購入しない事をお勧めします。
    注文日:2017/05/15
    2016/01/29
    ?????????さん
    子ども用に
    子ども達が家の中で使う踏み台として購入。 欠品中であったので、納品までに約1ヶ月掛かりました。 近所のホームセンターでこの商品の2段の物が販売されてましたが、どうしても3段が欲しくて楽天内を探し、以前から何度か購入歴のある「サンワサプライ」の直営店で購入しました。 注意書きに凹みがある場合が有ると記載されてましたが、見たところ凹みも無く綺麗な状態でした。 色は娘が好きな黄緑にしましたが、きれいな明るい黄緑で娘達も喜んでくれました。 ただ、踏み台に乗った時に気が付きましたが、下段2段の滑り止めが完全にはめられてなかったので、踏んだ時に体重でプチプチと音を立ててはまります。 一度はまってしまえば問題有りません。 また、3段で背が高いことや、安いだけ有って強度が弱いかと思われ、踏み台に乗ると左右に結構ぐらついていて少し怖いです。 デザインはいいけど仕方ないと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/31
    2015/09/23
    思ったより、、
    大きすぎてジャマ~(゚Д゚)収納スペースのある方にはオススメです。
    注文日:2015/09/09
    2023/10/21
    重いですがフレームは頑丈で良いです。 でも下から1、2段の踏板は私の体重(約70kg)を載せるとたわむので…100kgはどうかな?と思いました。
    注文日:2023/10/03
    2023/10/12
    maso350さん
    他の同じような製品と比べてお高めでしたが、安定性を求めてこちらを購入しました。実際安心して使用できました、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/14
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品について嬉しいコメントをありがとうございます。 今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で精進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    2023/09/06
    重いけどコスパ良し
    3段の踏み台でこの価格は買い得感が大きいというのが全てかな。しかし耐荷重100キロだけあって気軽にどこへでも移動できる軽さではない。また75キロの自分が乗ると踏み台部分は少し不安もある。上部のキャリーハンドルは嵌めこみになっているがガタつきが大きい。コスパの良さから星4つ。
    注文日:2023/09/01
    2023/05/17
    カウンターチェアとしても良い
    ステップ踏み台の中では高さがある方だったので購入しました。一番上はクッション性があるため踏むとふわふわしていますが慣れたら平気です。 カウンターチェアとしても使えます。 色がオシャレでいいですね
    注文日:2023/02/15
    2023/04/01
    オレンジ綺麗
    アルミの軽いタイプにするかかなり迷いましたが、足元がしっかりしているのと、ちょうどセールになっていたのでこちらを購入しました。 分かってましたが、やはりデカいです。重さもそれなり。 あと、2段目3段目のプラスチック板っぽいのが、乗るたびに少し軋むのがちょっと怖いです。バキッといくんじゃないかと。一番上は安定感があるのですが。 でも、高い場所の掃除をずっとさぼっていたので、いっぱい活用したいと思います!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/07
    ちょっと座れるよ
    前に一人暮らしをしている息子に2段の同様の形の物をニトリで購入した事があり、それがちょっと腰掛けたりも出来て良いと思っていたんだけど、今ニトリでは扱っていない様で、どうしても同じタイプの物が欲しく、今回こちらで購入しました。 3段タイプにしたので、ちょっと座るには高いけど、でもしっかりしていて満足です。カラーも3種類あり、ニトリでは黒しかなかったので、今回はオレンジにしました。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/07
    yassy1234さん
    大満足
    以前ニトリから同製品の黒を購入したことがあり、1階用と2階用として分けて使用する目的で再度購入しようとしたところ、もう扱っていなかったのでこちらから購入しました。高さ的には身長170センチの私が3段目に上がると、頭のてっぺんが丁度天井に着くぐらいで、エアコンのフィルターの取り換えなどが楽にできます。グラグラすることもなく非常に安定しています。これに座れることは今回初めて気が付き、スツールも付いてきたような感じで得をした気分です。また改良が加えられており、上の湾曲した手すり?背もたれ?の部分が大きく長く、脱着可能になっていました。今回はオレンジにしましたが、部屋が明るくなり正解でした。少々重いですが、安定感とのトレードオフだと考えれば納得です。
    注文日:2022/06/04
    2021/05/07
    kamenyan2005さん
    脚立上部の取っ手の片方が完全に本体に入らなかった。
    注文日:2021/04/26
    2020/06/08
    芦岡さん
    ごっつい脚立イス!
    一見して分かることですがパイプが太いです よく学校にあるパイプ椅子の倍の太さはあり、折り畳みベッドのパイプぐらいの太さがあります。身長183cmで体重約90kgの私でも、安心して乗って座れます 74.3cmアップの効果は高く、180cmオーバーの私だと天板に片足掛けて背を伸ばしたら天井に頭をぶつけましたw ただ、ステップの固定方法はねじ止めで、踏ざんの反対側のフレームにはすかいに支える構造もないため横揺れには弱く、子供がふざけて横に揺らすようなことをしたら壊れるかもしれませんね 多くのレビューにあるとおり、脚の滑り止めは汚れています。おそらく組み立て工場で検品するときに、作業台の上でなく土間に直置きしてるのでしょう 室内で使う場合は、開く前に汚れを拭いておくことをお勧めします!
    注文日:2020/06/06
    2020/05/09
    フォクシー3686さん
    高齢の母用に3段のグリーンを購入しました。多少の重さと大きさは否めませんが、便利さはそれ以上です。脚立としてだけでなく、臨時の椅子としても使用しています。先日は腰を痛めてベッドで寝たきりになってしまい、その時は薬や水などの必要品を置く台としても活躍しました。折りたたむと狭い収納スペースにも入りますが、何かと便利なので、開いた状態で衣服をかけてみたりと色々と活用しています。力の弱い人向けに開閉が少し楽になると良いかなと思いますが、安全重視だと仕方がないかなというところでしょうか。 ピンクやブルーなどカラフルなものがあるとインテリアとしても素敵かなと思います。
    注文日:2020/01/11
    2019/11/03
    ガタガタの返品の商品が送られてきた
    踏み台の脚がそろっていないようで、ガタガタでした。何気なく裏を返すと、踏み台や支柱の裏側にあちこち泥が…。返品された欠陥商品を廃棄せず、そのまま送ってきたようです。 欠陥品でなければ、良い物なので交換を願いましたが、ショップの商品管理と販売意識にガッカリです…
    注文日:2019/10/26
    2019/04/12
    魔女の猫さん
    やっぱり大きい
    段ボールも大きいので、当たり前ですが中身も大きいです。まあ、大きいのも少し重いのも承知して購入したので想定内で、たたむと長さが高いですが、覚悟していたよりは重さは気にならない位です。これから先身長も伸びないので、3段で良かったです。2段も我が家にありますが、1段の差は大きいですね。主人に邪魔扱いされない様に大事に使います。大きい大きいでうるさいですが、オレンジ色で良かったです。黒も迷ったんですが、黒だったら圧迫感が半端無かったかも知れないです。
    注文日:2019/04/10
    2018/12/30
    rainofstarさん
    脚立がなかったので購入
    椅子なんかと違って安定感がありますが、畳むときにすっと畳まれすぎて、移動したいのに畳まってしまうのが難点。私の使い方が間違ってるのだろうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/25
    2018/11/09
    思ったより大きい
    横幅が結構有り、3段を選んだので高さもあり部屋での存在感がすごい。1番上は座れる設定の為、腰掛けても立っても安定感があります。若干色がこの段だけ暗めのグリーン。二段目三段目は明るいグリーン。体重47kgですが足を乗せるとペコンとしなります。ちょっと不安。
    注文日:2018/11/04
...