• tora*1さん
  • tora*1さん

5 2024-04-03

カラー:オレンジ

使いやすい脚立です。
オレンジ色を購入しましたが、色も予想通りでなかなか良いです。組み立ても先端の握りを差し込むだけ。差し込んでノッチで固定するので工具も不要です。2.2m高の天井に照明器具を取り付ける為に購入しましたが、ステップ幅が広くて作業しても足場が安定します。重量はちょっと重いのですが、安定して作業できる脚立をお探しの方にはお薦めです。

2024-04-05
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2024-03-29

カラー:グリーン

洗濯物の室内干しの作業用
室内で洗濯物を干す作業を不安定な椅子で行っていた両親に、この商品をプレゼント。安定していて、腰掛けにもなり大変気に入ってもらえました。

2024-04-10
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2024-02-07

カラー:ブラック

女性にはちょっと重みはありますが作りがシッカリして安定感がある安心して使える踏台脚立で満足してます。

• yassy1234さん
  • yassy1234さん

5 2022-06-07

大満足
以前ニトリから同製品の黒を購入したことがあり、1階用と2階用として分けて使用する目的で再度購入しようとしたところ、もう扱っていなかったのでこちらから購入しました。高さ的には身長170センチの私が3段目に上がると、頭のてっぺんが丁度天井に着くぐらいで、エアコンのフィルターの取り換えなどが楽にできます。グラグラすることもなく非常に安定しています。これに座れることは今回初めて気が付き、スツールも付いてきたような感じで得をした気分です。また改良が加えられており、上の湾曲した手すり?背もたれ?の部分が大きく長く、脱着可能になっていました。今回はオレンジにしましたが、部屋が明るくなり正解でした。少々重いですが、安定感とのトレードオフだと考えれば納得です。

4 2022-05-16

以前より良くなってました。
以前使っていたものを引っ越しと共に子供にあげたので新しいのを探していました。
取っ手部分は自分で取り付けるものでしたが、スムーズに取付完了。
以前の物より奥行きがあるので、座り心地もよくなりました。
重さも、軽いとは言えないけれど、持ち運ぶのに不便は感じない程度でした。
ブラックを購入したのですが、邪魔にならない色なので普段はステップ部分を物置として使っています。

5 2023-03-24

便利な商品
ちょっとした時に椅子代わりにも使え、便利な商品です。ただ、洗車など水を使う所での使用はどうかなと思っています。今度は外専用で使う脚立を買おうかと思います。

• daachan02さん
  • daachan02さん

4 2023-03-18

新居のシーリングライト取り付け用に購入しました。
高さも十分で簡単に取り付け出来ました。
少し重たい感じがしますが、問題無いです。

• Catkensanさん
  • Catkensanさん

5 2022-12-31

ちょうど良い高さと重心の安定感。
とても役に立ちました。高さもちょうど良く掃除や取り付けにも便利です。最初ちょっと重いかなと思いましたが、長時間作業には安定感があって良かったですよ。

5 2022-10-15

しっかりした造り
思ったより大きくしっかりした感じで少し重たかった。ハンドル部分を本体に入れる時に少々手間取りましたが何とか無事に接続できました。ステップも大きめなので安定しているのでエアコンや換気扇の掃除が安心して出来ると思います。

5 2022-05-09

とてもスピーディーな対応で助かりました。
商品も満足いくもので申し分ございません。
有難うございます

• skydeepさん
  • skydeepさん

5 2018-04-16

便利です。
踏み台が広いので安心です。椅子替わりにもなり重宝しそうです。

4 2018-05-29

• ミー子さん
  • ミー子さん

5 2015-05-11

便利です
部屋の天井まで楽々届きますので、高いところでの作業(エアコンの掃除など)に役立ちます。

• do-sanさん
  • do-sanさん

4 2015-02-06

備えあれば
ステップの一、二段のプラ版の接着不良が有りぱりぱりの音がして縁が割れたが、支障がないので三段目の尻感は中々、

5 2017-10-13

カウンターチェア
家庭での電球交換などの脚立としての使用はもちろん、キッチンでひとり焼肉する時などカウンターチェアとして利用しています。軽量でしっかりとしたつくりなので持ち運び易く重宝しています。