• asamon2501さん
  • asamon2501さん

5 2019-08-30

仕様の変更?
同等品(DVD-TU2-30BK)のリピートのつもりがなかったみたいで、こちらの200FCD040BKを購入しました。
製品は妙なプラスチック臭で困ることもなく、至って普通に安心して使えます。
旧版と異なる点は、ディスクセット位置がオフセットされていることと、開く方と綴じる方の厚みが僅かに違っている点(写真参照・50枚パックで5mm位)です。
ジャケットスリーブも精度に問題なくインクジェット専用紙(厚手のコピー用紙くらい)でも膨らんだり引きつったりするようなことはありませんでした。
素材なりの硬度で割れる心配もまずありません。

4 2016-08-20

DVDコレクション用に!
自分のDVDコレクション用に、またプレゼント用に重宝しています。
ジャケットも、付属のシートを使わず、マットフォトペーパーに印刷して作成すると商品みたいなクオリティになります。
2枚収納のケースが欲しかったので購入しましたが、50セットは必要なかったので、10セットの商品で5分の1の金額だと嬉しかったかな。

5 2014-01-02

ブルーレイの保管のために♪送料無料
ブルーレイが不織布NGということで、溜まりに溜まったブルーレイをしまうために購入。
「価格・収納性」から、いろいろ見ていました。一般的なプラスチック製のものは柔で割れるのでNG。ディスク1枚あたり、20円くらいのものが希望でした。
でも、ブルーレイ用の樹脂製のもので、2枚収納のもの(25円/1枚)を購入すると厚さから嵩張る;;
と思っていたところでこちらを発見。気になるのは薄すぎて、ディスク面がついてしまわないかということ。
ブルーレイディスクも保管可能かと問い合わせをしたところ、「DVDもブルーレイも同じ大きさなので大丈夫」との返答(直径ではなく厚みのことを聞きたかったのですが、迅速な対応に感謝)
2000円以上が送料無料であと何を買おうか迷っていたところ。年末の締め日に送料無料の時間帯があり。そこで購入しました。
臭いが結構しますが、最初だけなので大丈夫です。
厚みですが、結構記録面に付いている気がします;;でも、不織布よりは安心ですかね。
外側にラベルも入れられるので、整理もし易いです。

5 2021-05-15

ケースなし映画DVDの整理用に購入しました。1枚に2タイトル収めることができて大変便利ですし、コスパにも優れた商品だと思います。

5 2021-01-02

おすすめ
IVDRのダビングディスク収納ように購入しました。安くてコンパクト言う事無しです。おすすめです。

5 2019-02-11

録画したBD・DVDを自作ジャケットをはさんで収納しています。2枚収納は初めての購入ですがスリムタイプは場所を取らないので良いですね。ケースの強度もしっかりしています。何より価格が安いので助かります。

5 2017-01-12

にどめです。
コストに優れていて実に良い!また機会があったら買いたい!

5 2014-12-19

これは便利!
通常のプラケースと同じ程度の厚さで2枚分ですから、とっても扱いやすいです。それに、シリーズものだと2シーズン分まとめられます。プラケースだと重ねると滑りやすいですが、この商品はその点もクリアです。
裏表両面にCD・DVDなどのラベルインデックスが入るようになっているのもありがたいです。
耐久性もプラケースよりはありそうですし、満足しています。
いい買い物ができました。これなら、また購入することになりそうです。

• 日新斎さん
  • 日新斎さん

5 2014-09-16

これはいい!
スーパーセール中で送料無料でした!
コスパも良く、まとめて買えるのがありがたいです。

4 2020-08-10

部活動の記念DVDのケースとして購入しました。

5 2017-04-24

とても早い対応で助かりました!
DVDをダビングするのに、薄いトールケースを探していました。
薄いのに2枚入るし、価格も他のショップと比べて安くて、早く届いて助かりました!ありがとうございました。

5 2016-09-19

この安さは魅力!
大人数にDVDを2枚ずつ配布するため、購入しました。
壊れていて使えないものもなく、この価格で大満足です。
においも特に気になりませんでした。(しない訳ではありませんが、普通だと思いました。)

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2016-03-06

DISKの固定は14mmタイプより良いのでこちらに変更しました。ケースを開閉する時は少し弱くなりますが、DISKの保存目的には場所も半分で済むので今後もこちらを使用します

5 2016-03-06

リピです
この値段と各種そろっていることは本当にお買い得だと思います。

4 2015-11-02

以前も注文して使い勝手が良かったのでまた注文しました。この安さでこの量は本当に助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース