2015/06/04
    反り
    BDを不織布の物に入れて保管してはいけない事を知り、購入しました。 7mmという薄さが仇になったのか? 商品の保管の仕方に問題があるのか? 梱包された50枚のうち、端の方のケース数枚は反りが醜いです。 一番端の物が一番反りが大きく、中央にいくに従って反りは徐々になくなっていき、端から10枚目位でようやく反りが無いケースになっていました。 反っているケースを机の上に起き、片側を指で押さえると反対側は7mm位浮きました。 このまま使うのは不安があったので試しに反っているケースに不要メディアを入れて2日程放置してみましたが、メディアも反ってしまいました。 反っている空ケースに重しを掛けて2日程放置した物は反りが無くなり、安心して使用できるレベルになりました。 他店で同じようなケースのレビューを見た所、反りに関しての悪い評価が多かったので、このテのケースでは仕方ない事なのでしょうか・・・
    注文日:2015/05/31
    2014/12/30
    ブルーレイディスクの保管用に購入しました。 私の開け方に問題があるのかもしれませんが、開ける際に高確率でケースにヒビが入ってしまいます。(ツメ部分から横に裂ける感じ) リピートはしたいと思いません。
    注文日:2014/12/03