カセットテープ MP3 変換プレーヤー ラジカ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-16
  • 実際に使用したレビュー
  • ●本来機能: カセット内の曲をデジタル化することは問題なし。またデジタル化したデータも一般の対応環境で再生できる。音質はテープの状態にも因ると思うが結構良いね。●PC接続: PCに繋がず本体だけでデジタル化が出来る物(本体完結型)もあるが、使ってみて無音区間音量や無音区間時間を任意に設定できること、デジタル化中も完了後もデータとしてPC内で目視確認できること、などPC接続タイプの方が使い易い ・・・(続きを読む
  • ○○周平さん
  • 3 2013-12-28
  • 個体によって当たりハズレがあるかも?
  • 最初に届いた商品は、モーターがおかしくて回転数が一定でなくきちんと再生されなかったり、巻き戻しボタンを押しても音はしているがテープが微動だにしなかった。初期不良と思い、tel.で問い合わせ、症状を伝えると「申し訳ございません。個体の不良と思われますのですぐに交換の品を発送させて頂きます」とのこと。二度手間三度手間になるといやだったので、開封捨てかまわないので、きちんと稼働するかチェ ・・・(続きを読む
  • 嵐を呼ぶ宣教師さん

4 2017-08-06

すぐ使えました
メカに弱い私でも簡単に変換&PCに録音できました。MP3データになったお気に入りの古い曲も、iPhoneなどて聞けるし、メモリやCDRに焼いて車でも聞けてご機嫌です。不満な所はカセットプレーヤー自体のボタン。先送りと巻き戻し表示が分かりづらかった。あとオートリバースではないので、取り出して裏返すのがちょっと面倒だったけど、おおむね満足しています。

4 2017-02-16

概ね満足です!
以前購入した、本体にUSBを繋ぐタイプの変換プレーヤーが使えなかったため、こちらを購入しました。
作りが簡単でテープの出し入れなど、少し注意が必要です。
巻き戻しや早送りは時間がかかる印象です。
テープの劣化によるものか、再生中にいきなり反転することもありました(反転ボタンをセロハンテープで固定し防止しました)。
機械の操作はパソコンが苦手な私でも、一人で出来ました。
音は、雑音は多少ありますが、カセットテープのノイズと考えれば仕方ないかもと思えるくらいですし、懐かしい音源を楽しむには充分でした。
パソコンからUSBに入れたり、CDにすることもできて、満足です!
が、作りと巻き戻しや早送りの事もあり、星4つです。

5 2017-08-03

金額の割にすばらしい
以前他の高いものを購入しましたが、直ぐに不具合。現在テープ2個をデジタル化しましたが、結果に大満足。使い方もシンプル

4 2017-07-03

不良品だったけどすぐに交換
便利な品物だけど、ちょっと物足りない。本体に一時停止ボタンがほしい。
安いから仕方ないか。不良だったけど、すばやい対応で交換していただきました。

• yokopaoさん
  • yokopaoさん

4 2017-05-16

テープを聞くために
語学学習で、昔購入したテープを聞くために購入しました。半年経つころに一度壊れましたが、ショップに言って交換してもらえました。
長持ちするかはわからないので★4つにしましたが、ひとまずは使えています。

5 2017-03-01

簡単にできました
他社のみましたがこちらの方が商品説明も詳しくて安心して購入しました。
また簡単に接続、コピーできて40年前の思い出の録音が蘇り
懐かしく青春時代を思い出しました。まだ沢山テープがありますので楽しみです。
デジタル化できほっと一安心です。
せっかくデジタル化できましたので何カ所かにバックアップしました。(^^)

5 2016-12-23

カセットテープレコーダー
コンパクトな形で、邪魔にならずに使用できます。早速溜まっているカセットをパソコンに変換して保存作業をしていきたいと思います。

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

4 2016-11-21

ほぼ満足
30年以上も前のカセットテープガたくさん有り、再生できなくなる前に何とか保存できないかと探したのがこのコンバータでした。
Windows10にインストールし使用しています。
まだ録音Testしただけですが問題なく使用できます、音質も悪くなったりしない気がします、ソフト画面で波形及び音量モニタを表示しようと思えばコンバータのボリュームでは上げる事が出来ません、ソフト上の操作パネル設定で録音レベルを上げれば表示できます。

4 2016-11-13

良いです。
昔、買いためたカセットテープを捨てる事もできずに持っていたのですが、これでまた懐かしい歌が聞けるので助かりました。

5 2016-09-27

良い商品です。
親父の車がCDしか聞けなくなったので、カセットをすべてPCへ保存しました。
今はUSBに保存して演歌を聴いています。
良い商品です。

5 2017-09-19

簡単に取り込みOK
この値段で、カセットプレイヤーとしても充分お値打ちです。

4 2017-08-25

デジタル化にできました。
付属CDは使えませんでしたがネットからダウンロードし使用する事が出来ました。

5 2017-08-11

助かりました
母親の昔のカセットテープを大量に、データ保存することができ喜ばれました。やり方は本当に簡単です。量が沢山あったので、疲れましたが…。

5 2017-07-12

安価でよい品です
カセットテープをMP3に変換することができてよかったです。

• g0ttyさん
  • g0ttyさん

5 2017-06-04

これは良い!
40年前のテープを30年ぶりに聞けて良かったのに加えスマホで聞けるようになり車載デッキに接続で運転中も聞けるようになったことは最高です。来年還暦の身ですが簡単な操作なので誰でも使えて安価で良い商品です。