5 2022-06-22

レンタル落dvdに。
薄い分、少し折らないとジャケットが入らないし、背表紙にタイトルが収まらないです。
あと、ジャケット入れたては、閉めてないとプラケースが圧力に負けて浮いて歪みますが、閉めてしまえば馴染んできます。
においも最初は開く度に臭ってなったけど、すぐ落ち着きました。
不織布に比べたら満足です。

5 2015-02-06

大変良かったです
発注からすぐに届きました。急いでいたので助かりました。
梱包も丁寧で、申し分ないです。また、利用させていただきます。

4 2019-12-11

今回の購入分で概ね8,000個オーバーの購入になった様です。この間での不良は表フィルムの溶着不良、嵌合爪の樹脂充填不良、嵌合爪の根元からのクラック、ディスクホールド部のバネ力不足(変形等による)が各1件から3件発生してます。またついては収納ディスク面のキズについては外周部に発生します。(仲でディスクが踊る事によるケースとのこすれ等が原因と想われる)中国成形品としては品質的に合格レベルかと思います。

• taopaipaiさん
  • taopaipaiさん

5 2015-01-25

トールケース
今まで録画したDVDは袋タイプの収納をしていましたが、長期保存に不向きと聞いて黒のトールケースを探していました。2枚入りの薄型ケースというので飛びつきました。通常の薄型CDケースと違い、立てて置いても普通紙にタイトル印字すれば中身がわかり安いので、今までよりも探しやすくなりました。いっぱいになったらまた購入したいです。

4 2022-03-15

録画済みBD保存専用に使用しています。黒色樹脂なので遮光性が有り保存には他のケースを使用するよりは保存耐久性は高いと思います。また、静電気で内部に微少な埃が付着しますが、化粧筆にて除去できます。エジェクターピンあとのバリ確認は必須ですでないとディスクが固定されないので開閉時に記録面に傷をつけます。

4 2021-10-23

製品の品質には成形不良(バリが多い)が略全数に有り不満ですが、保存ケースとしては紫外線によるディスク印刷の変色等の保護には最良品かと思います。一時期ブランクディスクを収納している透明アクリル製のケースを使用してましたが直射光の当たらない所で保存しないとディスクが再生不能になる様です.ホワイト印刷品は印刷外周部が黄変するものが発生します。こういう状況から考えると本品が最良のディスク保存ケースかなと思います。

4 2021-06-03

数回リピ購入してますが最近購入品した物ははっきり言って品質が悪化しています。前回購入品は成形材料の充填不足か湾曲に変形しており今回はある程度修正されていましたがディスクのホールド部はバリが張っており全数修正必要です。でないとケース開閉時にディスクが飛び出します。

4 2021-02-11

今回購入品は前回より不具合改善(バリ)されているのが確認できました。まだディスク保持部にパリが認められる(ケース開時にディスクが外れて踊りキズを付ける場合がある)今回品を最低品質として今後も維持される事を願う

4 2020-07-30

録画BD保存用として常用しています。材質が黒PPなのでハードケースより記録面、印刷面の対紫外線によるBDの劣化に優れているので ただ見開き(収納面)の右側BD固定部のエジェクターピン部のバリが少なくても周辺リング部より凹になる様に金型メンテナンスを希望します。またシボ状態も右側悪化の兆候あり。

4 2018-04-15

録画済みBD-R整理用に使用しています。BDの内部の保持性は14mm品より良好です。最近はフックの嵌合が良すぎて開閉を慎重にしないと開閉時にフック部から亀裂が入る場合があります。

5 2017-12-19

おすすめ!!
IVDRのダビングディスク収納ように購入しました。安くてコンパクト言う事無しです。おすすめです。

4 2016-11-17

数回リピート購入していますが今回は少し変形があります。中国生産品は当たり外れがある事がある様です。録画BD用に使用しています。またフランジ部分の破断はまだ発生してません。

• Shoochuさん
  • Shoochuさん

5 2014-12-22

リピート
今回もこちらの製品を買ったが特別に不都合なことはない。一つ言わせてもらうと乱暴に開けようとすると上部のパチンと止まる爪の部分が割れてしまうことぐらいだ。丁寧に開ければ問題ない。いきなりガバット開けようとしないことだ。

5 2021-07-15

good
毎回リピさせていただいてます。使いやすいです。

4 2021-06-10

使いやすい
主人にかいましたが、とても使いやすいそうです

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース