4 2024-04-21

収納をつけました。
組立が得意ではないので、なるべく組立式の家具は購入しないのですが、このデスクは置くスペースの幅やデザインなどとても気にいったので購入しました。組立が不安でしたが問題なくスムーズに組立てられました。引き出しBOXと格子網をつけて物を置くスペースを作りました。とても便利になりました。いろいろ見に行って引き出しBOXと格子網を購入したんですが一緒に買えたらよかったなぁ〜と思って星を4つにしました。でもデスクはしっかりしていてとても気にいりました。ありがとうございます。

• harmorockさん
  • harmorockさん

5 2014-09-22

サイズ・機能ともよく考えられた商品
20年ぶりに同じような形のPCラックを買い替えました。
◎選択条件は
【1】キーボードとマウスが余裕をもって置けるスライド棚
【2】スライド棚は手前の縁が板面より高くない(家具店が売っているPCラックによくあるが、縁があったらキーボード操作に支障があるため)
【3】メイン天板は21インチスクエア、24インチワイドクラスの液晶ディスプレイ、PCスピーカーが置ける幅が必要
【4】ミニタワーPC(高さ37.5cm×奥行43cm)を下棚に設置できる耐重量、そして寸法(ラックのバックパネルと下棚との高さ方向の距離が問題、本商品は約41cmでした)
【5】キャスター移動可能
本商品が上記をクリアしたので購入しました。
特に【4】の下棚のミニタワーPC設置は、商品紹介画像が豊富だったので助かりました。
※デスクトップPCを下棚に正面向けて置くためには、PCリヤパネルの各種ケーブル接続もあるため、PCの奥行を後ろ側に多少出っ張らせてもいいように、ラックの下棚面からバックパネルの下側までの開放高がPCケースに干渉しないだけの長さが必要。本商品なら高さ40cm位までのPCならそれが可能。
◎組立:1名でじっくりやって1時間くらいで完成。
※当初上天板の取り付けなしで組立ようかと考えていましたが、上天板の支柱2本はそれ自体がナットの役目を果たし、バックパネルと一体になってサイドパネルにボルト留めされて強度を作るものと判ったので基本どおりに組立てました。
◎質感:特に高級感はないが、実用品として選んだので、ラック本体、スライド棚ともしっかり感があり不満はありません。スライド棚もスムースに動きます。
◎使用感:
機材収納設置が事前予定どおりにできました。
しっかり感もあり、隠しキャスターによる前後移動も便利です。
また上棚(上天板)、メイン天板、スライド棚とも手前の縁が斜め下がりに面取りになっているので、手首に板の角が当たらず快適で、見た目も良い。
メイン天板が右から左に奥行が変化するようにカーブしていますが、スライド棚を全部引き出さなくてもキーボード操作とマウス操作がやり易く、かつメイン天板の右側に資料や小物を置くにも都合がいいです。これは実際に商品が来てから気づきましたがいいデザインだと思います。
皆様ご指摘の付属フックは確かにダメダメ(落ちちゃいます)ですが。
以上、だらだら書いてしまいましたが、当方には良い買物でした。参考になれば幸いです。

• ksp.f.64さん
  • ksp.f.64さん

5 2012-05-29

パソコンデスク!
本日、無事に到着しましたので、組み立ててみました。
思い通りの商品で満足してます。
某有名家具店を何件か見に行きましたが、実用性・安全性がまったく感じられない
商品ばかりが展示し有り、我が家には小さい子供が居るため
パソコンデスクの角々が出来るだけ丸くしてあり、金属の部分も出来るだけ保護して有る商品を探してました。
諦めて家に帰って、ネットで商品を探していたらこの商品が私の心にヒットしました、早速注文して来るのを楽しみにしていました。
本日商品が到着したので、組み立ててみたら思い通りの商品に大満足です。
角々も丸くしてありこれなら小さい子供が居ても安心して使用出来ます。
有り難う御座いました。

4 2015-10-05

フロアタイプからハイタイプに買い替え
これまで、フロアタイプの幅75cmのラックを使用しておりました。
同じ、75cmタイプのを見てみると、プリンター台の上棚の
幅が30cmのものが多い中、こちらのはラック34cmの幅があることが
購入の決め手になりました。
CanonのMG7530の複合機が余裕で設置できました。
机の幅も90cmはちょっと大きいかな?と思いましたが
23インチのディスプレイにはちょうど良いくらいでした。
少し、設置場所が大きくなりましたが、その分
これまで、パソコン周りに置いてあったファイルなどが
下の棚に置けましたので、片付きました。
ただ、その棚を設置しているのでチェアーが収まりきらないのが残念です。
奥行の問題で、仕方がないといえば仕方がないですが。
前輪のキャスターは前後には動きますが
左右は、無理なので普通のキャスターのほうが
ありがたかったです。これまでのラックは
普通のキャスターで、動かしやすかったので余計にそう思います。
テーブルとスライドテーブルの間がもう少し広ければより良かったです。
トラックボールのマウスを使用しておりまして
マウスの手前に、ハンドレストを置いてるので
トラックボール半分が、上のテーブルの下になってしまい
間も狭いので、少し操作がやりにくいのが難点です。
プリンターの稼働時にテーブルが揺れますが
これは、仕方ないんでしょうねぇ・・・。
組み立ては、大人二人でやれば大丈夫でした。
ただ、スライドテーブルのタッピングのねじの
位置合わせがかなりしづらかったです。
他の方も書かれておりますが
付属のフックは、すぐに落ちてしまい使い物には
なりませんでした。
なので、百均でマグネットフックを買ってきて代用してます。
全体的には、良い商品です。
以前のフロアタイプのラックも、10年以上使っておりましたので
こちらも長く使えることを期待してます。
再レビューです。
私のデスクは、スライドテーブルの引き出せる範囲が狭いことに気づきました。23センチしか引き出せてなかったのです。
商品ページを見ると29センチと書いてあるので
固いレールをこわごわ引き出してみました。すると
引き出せました。ただ、固かったせいか真っ黒の汚れが
レールから出てきて、スライドテーブルのレールと
本体についているレールをかなり拭きましたが
なかなかきれいになりません。トラックボールマウスは
引き出せた分、使いやすくなりました。

• bkmagoさん
  • bkmagoさん

4 2013-03-15

なかなかよい
キーのボード板の立て付けが今一しっくり行かないようです。その他はほぼ満足しています。以前のデスクは角張っていたので、板の丸みは有難いです。サイズもほぼベスト。

5 2012-06-02

しっかりしていてデザインも満足。
こんな感じです(添付参照)

• ui85さん
  • ui85さん

4 2017-09-14

買ってよかった
配達員が玄関で盛大に倒してしまったのですが、金属と木なので倒して傷つくような商品じゃないし重そうだったので気にしてませんでした。が、合計の端数が24円だったのですが、50円渡したら30円返してきて、お釣り違いますよと言ったらいいですいいですって・・・さっき倒したから?と疑問でしたが、正直お金の問題じゃないんですけど・・・。普通にきちんと謝って貰えて、通常のお釣り貰えたらこんなにモヤモヤしなかったと思います。配達員の対応が?なので星−1で。でも商品は立派な物がきたので大満足です!金属横板の下部分が傷付いてましたが、床がキズつかないようカーペットの上に置くか、灰色の丸シールでも探して貼っておきます!少しのキズがあっても気にならないくらい使いやすそうです。部品も揃っていたし、木の色もキレイで組み立てるのが楽しみ!

• 時運人さん
  • 時運人さん

5 2021-05-05

悪くないだろ
息子の成長に合わせて机を新調しました。
大分気に入っています。
椅子のひじ掛けもそのまま入ります。

• anzzuさん
  • anzzuさん

5 2012-05-21

75センチ幅のと非常に悩みましたが90センチ幅で正解でした♪
キャスターがついてる分グラつかないか心配でしたが意外としっかりしています。今まではキャスター付きではないガラスデスクを使っていましたがPC本体の後ろのUSBポート部分を使う時やコードの抜き差し、ホコリの掃除時に重たくて大変だったのですが、これはディスクごと動かせるのでこれからは楽にできると思うと購入してよかったと思ってます。満足のいく買い物ができました。
娘も欲しいといいだしたので只今もう一台検討中です笑

1 2021-05-07

商品不備。不備内容がひどすぎる。
すぐに届いて組み立てを行おうとしたが、
左右の左面の板と右面の板の2つが入っているはずが、両方とも左面が入っており、組み立てができなかった。
急ぎ問い合わせをしても、問い合わせ先のメールアドレスも間違っていて届かない、電話したら、「右側だけ追加で送るんで、それでいいでしょ?」的な対応。
挙句、余った左側の集荷も配送会社含めトラブルばっかりで、どうしようもない対応だった。
商品は悪くないばかりに、とても残念。リカバリ含め最悪の対応だった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク