パソコンデスク 90cm幅 収納棚付 キーボー...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OSGですさん
  • OSGですさん

4 2019-06-26

概ね満足。
他の方のレビューにも記載されていますが、天板の形状が悪くマウス操作の邪魔になります。
左利きの方にはウエルカムかもしれませんが。
また、木目調シートの貼り付けのしわが天板等の角部に出来ています。
横方向の剛性に関しても普通に使用している分には気になりません。
プリンターを使用した際にどの程度揺れるかは不明です。

4 2019-09-21

良い製品でしたが星一つ残念!!
組み立ても一人で出来て、しっかりと作りでとても良い製品でした。
星一つマイナスは、キーボード用の引き出しレールの左右のバランスが合ってなくて
最大に引き出すと、右側の方がたくさん出てきて、引き出されたテーブルが斜めになる。
使用には支障はないが、少し気持ち悪い!

• りー8622さん
  • りー8622さん

5 2019-08-26

良かった
組立に不安があったが、とてもわかりやすい説明書と付属品達。
問題なく組み立て出来ました。
しっかりとした作りで買って良かったです。

4 2019-05-21

おすすめ
組み立て方法の説明書も非常にわかりやすく記載されていました。私の身長が150cm無いのですが、丁度よい高さに調節できました。男女問わず使い勝手が良いのでは。ただ、一人で組み立てるのは難しいと思ったので☆4としました。

5 2018-12-17

しっかりした作りだと思います。
以前80センチ弱幅の同じようなデザインの机を使っていて(他社製)買い換えです。
組み立ても2人で30分程度でした。
がたつきや傷もなく、安心して使えます。 奥行きがあるので、モニターが近くなりすぎず快適です。(以前使っていたものは、天板の奥行きがなく、液晶が目の前という感覚だったので)

• opu8679さん
  • opu8679さん

5 2017-12-23

思った通りよい商品でした
3か月探しやはりこの商品が一番ではと思い購入を決めました。2台購入し向き合わせて使用しています。組立は男性1名で1台めは20分2台めは10分でできました。机の板は厚みがありかなりしっかりして物も良く、スライド板もぐらつきなく大変しっかりしています。上部の棚もぐらつきなくしっかりしています。1台でも十分な広さですが、2台向き合わせて置いている為かなり広く沢山物が置けてとても良いです。本当はダークブラウンが欲しかったのですが90幅にはこの色がなかった為こちらにしましたが満足できる色目でした。納期も希望通りにして下さりショップさんの対応にも満足しています。

• dream888さん
  • dream888さん

4 2018-05-02

満足しています
部屋をすっきりするために、これまで使っていたパソコンデスクより一回り小さいものとして購入しました。憧れの?キーボードテーブル、すっきり配線できる点、サイドのメッシュ板等、思った通りのもので満足しています。ただし、テーブルの裏側の質感だけは若干・・・でした。
組立は、説明書の手順通りに、問題なくできました。

• benzcl600さん
  • benzcl600さん

4 2018-03-25

機能的です。
引越してマンション暮らしになったのでプリンタが置ける縦型デスクを探してました。基本スチールの組み立て品なので、縦に置いてプリンターを最上部に置くので、剛性に問題があるかなと思いましたが、最後の背板を取り付けた段階で、カチッと全体が組み上がったので、購入時の不安は無くなりました。
見た目もそこそこの品質なので新築マンションに置いても周りの調度とも馴染んでいてます。
良い買い物をしました。

4 2018-08-13

ちょっと残念
天板の左側が少し欠けていた。
お盆休みで連絡しても時間が掛かるだろうし、組立てたので…
個人的にはケーブルフックは有りがたいが、ケーブル通しは邪魔。
総合的には満足です。

5 2018-07-28

部屋は狭いですが、邪魔にはなりません。足元の棚には収納ボックスでパソコン回りの物を整理しました。

5 2018-07-13

ちょうどよい
大きさもちょうどよく、使い勝手もよい。組み立ても簡単でした。

5 2018-07-11

早く買えばよかった!!
今まで乱雑だったPC周りが一気に整頓され綺麗になりました。
ケーブルをしまうスペースや小物置き場など良く考えられておりPC周りをスッキリとさせることが出来ます。
組み立ても簡単でPC周りが乱雑でお困りの方は是非オススメです。

4 2018-03-17

パソコンデスク
しっかりした作りで組立て中は不安でしたが出来上がってみれば揺れもなく頑丈で安心でsきました。
デスクの棚板が予想よりも安っぽい印象だったので、星4つにしました。

4 2018-02-14

キーボードテーブルの下の上部棚位置が固定されているので、備品を置く高さに制限がある。棚高さ調整が出来るように自由度を持たせたらより使い易いと思う。

4 2018-02-05

よい
新しいPCを買ったので、探しに探して悩んでこちらの商品を購入しました。
組み立ても、簡単に出来たし満足してます。
でも、傷があちこちにあったので☆ー1

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク