パソコンデスク 90cm幅 収納 省スペース キ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mj119さん
  • mj119さん

5 2020-08-13

購入して良かった
値段の割にはしっかりしています
収納ラックが重宝します
組立は最初の側面と天板をまず装置するのですがこの時点でどんなにきっちりとねじ止めしてもゆらゆらしてとっても不安、購入して開封してしまったのでこんな重力物をこの時点では返品するのも大変と思い仕方なく組立続けたところ背面板をつける辺りからガッチリ感が出てきてカタログ通りの耐重量に仕上がった感じです
組立はひとりでしました
工具も付属しており、時間はかかりましたが何とかできました

• shillainさん
  • shillainさん

5 2020-08-09

素晴らしいPCラックです!
転居直後に購入し、バタバタとしていてネット環境も整わず、レビューが大変おそくなりましたが(^-^;、
先日やっと4時間かかりましたが、取説が分り易く、女性一人でも十分組み立てる事が出来ました(^^)/ 大変頑丈で立派なPCラックに嬉しい驚きです?(^o^)/ こんなに立派なものとは想像もしていませんでしたが、棚が多く、モニターはもちろん、PC本体・プリンターから書類ファイルまで全て納める事が出来て助かります(^-^)。良い商品を提供して頂き、大変ありがとうございました(^^)/

5 2020-11-04

組み立ても簡単で、わかりやすい説明書で、たすかりました。まだ、組み立てたばかりですが、結構しっかりしている印象です。

5 2020-10-03

普段使いに最適です
使いやすくがたつきもない。これから大事に使えそうな感じです。
組み立ても簡単ですが、少し重いかも。

5 2020-09-27

満足してます
サブディスプレイを利用する為に幅が広いパソコンデスクが欲しくてこの商品を購入しました
幅や製品の質感に不満もなかったのですが、スライド式のキーボード台に両肘をつくとギシギシ言うので、サポートに相談したところ交換部品を手配してもらえました
交換部品ではギシギシ音は全くです、スムーズに交換対応してもらえたらサポートの方に感謝します

• DKだよさん
  • DKだよさん

5 2020-09-15

組み立ても簡単まえに使ってたやつよりいいかんじでフィットしました。上にFAXとプリンター2つ置けてよかった

5 2020-03-01

交換
一番上の板の端が剥がれていた物の交換がとてもスムーズにして頂き
気持ちよく購入できました。
商品も使い勝手の良い大きさでした。

• SIN258さん
  • SIN258さん

4 2020-05-05

ローデスク75cmを今まで使用してましたが、テレワークで使用することになり、90cmを購入しました。
組み立ても説明書通り行えば問題なかったです。
一週間の感想としては、概ね使い勝手が良いです。上棚の位置を高さ調整できるので良いです。

5 2020-04-20

お勧め商品です。
急なテレワークで購入。イメージ通りの商品でした!口コミにあるように組み立ての説明が分かりやすく、女性一人でも組み立てられました。大きさもちょうど良く購入してとても良かったです。補強板等でしっかり補強するので、グラグラすることもなく、仕事しやすくなりました。

• OSGですさん
  • OSGですさん

4 2019-06-26

概ね満足。
他の方のレビューにも記載されていますが、天板の形状が悪くマウス操作の邪魔になります。
左利きの方にはウエルカムかもしれませんが。
また、木目調シートの貼り付けのしわが天板等の角部に出来ています。
横方向の剛性に関しても普通に使用している分には気になりません。
プリンターを使用した際にどの程度揺れるかは不明です。

4 2019-09-21

良い製品でしたが星一つ残念!!
組み立ても一人で出来て、しっかりと作りでとても良い製品でした。
星一つマイナスは、キーボード用の引き出しレールの左右のバランスが合ってなくて
最大に引き出すと、右側の方がたくさん出てきて、引き出されたテーブルが斜めになる。
使用には支障はないが、少し気持ち悪い!

• りー8622さん
  • りー8622さん

5 2019-08-26

良かった
組立に不安があったが、とてもわかりやすい説明書と付属品達。
問題なく組み立て出来ました。
しっかりとした作りで買って良かったです。

4 2019-05-21

おすすめ
組み立て方法の説明書も非常にわかりやすく記載されていました。私の身長が150cm無いのですが、丁度よい高さに調節できました。男女問わず使い勝手が良いのでは。ただ、一人で組み立てるのは難しいと思ったので☆4としました。

4 2012-04-07

木目調がGoodです♪
注文した翌日に届きました。
120cm幅のPCデスクを探していました。
100-DESK034とシルバーのPDK-1052SVKとガラス天板の100-DESK030と当商品に絞り、
他メーカー品と共に比較検討した結果 こちらを購入しました。
購入の決め手になったのは
1.木目の天板であること・・・東日本大震災後なので、強化ガラスとはいえ破損が怖い
2.天板が緩やかなカーブ状になっており、エッジがない
3.足元が広い
できれば左右どちらかにPC本体を乗せる台が欲しかった
サンワさんの机は棚板を前後につけるしかPC本体を乗せられない
4.部屋の家具と違和感がない
5.スライド式キーボードがあり、広々とつかえる。
キーボードとマウスパッドを置ける
6.他の人のプレビューを見る限りでは、組み立て説明書が丁寧に書かれている
7.電源タップを収納できる
一方、組み立て後のイマイチな点も挙げておきます。
1.同じような色形のネジがひとつにパックされていてわかりにくかった。
2.日本製じゃなかった。台湾製です
3.足元を広く使いたかったので、棚板をつけずに使おうとしましたが安定が悪かったので
上下に棚板を設置せざるを得なかった。
下段にもバックパネルがほしいところ。机を壁にピッタリ配置しないと、物が後ろに落ちそう
4.ケーブル通しが案外使いにくい・・・ディスプレイを壁にピッタリつけて配置する場合、平らにならないのでぐらつく
ケーブルを通せるよう壁よりに窪みがあるといいかも?
長所・短所含めて、いい買い物ができたと思っています。
先々代のサンワサプライ製デスクが15年位もったので、今回も耐久性に期待しています

• ksp.f.64さん
  • ksp.f.64さん

5 2012-05-29

パソコンデスク!
本日、無事に到着しましたので、組み立ててみました。
思い通りの商品で満足してます。
某有名家具店を何件か見に行きましたが、実用性・安全性がまったく感じられない
商品ばかりが展示し有り、我が家には小さい子供が居るため
パソコンデスクの角々が出来るだけ丸くしてあり、金属の部分も出来るだけ保護して有る商品を探してました。
諦めて家に帰って、ネットで商品を探していたらこの商品が私の心にヒットしました、早速注文して来るのを楽しみにしていました。
本日商品が到着したので、組み立ててみたら思い通りの商品に大満足です。
角々も丸くしてありこれなら小さい子供が居ても安心して使用出来ます。
有り難う御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク