オフィスチェア ロッキング ブラック・ブル...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-06
  • 使い心地は満点だがマニュアルが不親切
  • 今までは他メーカーの一番安いタイプを使っていたが、自宅で長時間PC作業をするので、少しグレードアップしてみた。座面のクッションが厚く、適度な固さもあるので快適に座っていられる。背もたれも腰から背中にかけて包み込む感じなので疲れない。法人用おすすめNO.1とあるが、今の会社の椅子より座り心地が良い。色はブルーを選んだが、モニターほど派手さはなく、もう少し落ち着いた色あい。使った満足度と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-01
  • 人を選びます
  • 到着してから二週間程度座っています。全体的には良い造りですし、背もたれもチルトしますので、疲れた時に伸びをすることができる重宝です。価格が安いだけのチェアとは確実に違いがあります。但し、背もたれの部分が座椅子まで接地していることに注目して下さい。私が勤務先で座っている椅子はこの部分が設置しておらず、丁度腰骨が曲がる部分が空いていて、その上に背もたれがあるというタイプですが、私の ・・・(続きを読む

4 2018-04-06

使い心地は満点だがマニュアルが不親切
使った満足度としては満点だが、マニュアルが分かりにくい。特に「シリンダーカバー」は1個としか書いていないが実際には1ペアで、そのペアの組み方が全く書いていない。結局1つを逆に取り付けてしまい、座面の高さ調整をしてもカバーが伸び縮みしない状態になった。付け直したいが圧着式なので分解できない(正しい付け方は、この販売ページの「ガス圧リフト装置付き」の動きをよく見て下さい)。
あと、クッション部分はビニールに覆われているから大丈夫だと思うが、座面の裏などにホコリが積もっている。在庫を保管するなら箱に入れた状態で取っておくか、出荷時にホコリを払ってから箱詰めしてほしかった。

5 2017-12-30

松葉杖生活
主婦が足を骨折して松葉杖生活になりました。 しかし、これが不便この上ない。両手が松葉杖では日常生活の家事一切ができないのも同じことです。 そこでネット検索をしていたら、動く椅子で同じような不便さを解消した主婦の方がいらっしゃいました。 それらを参考に、足が回復した後もパソコン周辺で事務椅子として使えるこの椅子を購入しました。 元気な方の足は直立で、怪我した方の足は膝を曲げてこの椅子の上に乗せて家事をこなしています。 部屋の中の移動もこの椅子に座ったままで自由自在です。 おかげで部屋の中だけなら松葉杖は不要という状態です。(笑) 本当に良いお買い物ができました。 こんな使い方もあるということです。

• rouizさん
  • rouizさん

5 2018-07-16

購入から約1ヶ月
使ってみた感想ですが、問題なく使用出来ています。
他の椅子に比べてダンパー部分が太く、座ってもガタつきはありません。
ただ、はじめはダンパーが硬く、座るとぎこちなく動くので、ある程度の慣らしは必要です。(ダンパーが抜けていない証拠)
座り心地も問題ありません。
この値段でこのクオリティなら買って損はないかと思います。

• prin8179さん
  • prin8179さん

5 2018-09-15

よかった
作り方も簡単で座りごごちもよい。よかったです。

• nakato0111さん
  • nakato0111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 648

4 2018-09-13

組み立ても簡単に出来て使い易いけど、希望としては座面の厚みがもう少しあると良かったです。

5 2018-09-06

オフィスチェア [100-SNC025]
パソコン用デスクに使用。背当たりのカーブがフィットして個人的には快適に使用しています。
組立も簡単でした。

5 2018-07-10

値段の割に座り心地いいです
お手頃価格のお安いチェアにしては、座り心地はいい感じです。
色も綺麗なブルーで気に入りました。
値段相応なので、足元はお安い感はありますが、普段使いには問題ないです。

5 2018-07-03

勤務先からの依頼で、事務所用に3脚購入しました。
安価の割に組み立ても簡単で(女性の私でも10分とかかりません)
座り心地も良く丈夫なので、勤務先には2か所事務所が有るのですが、
今回の購入で社長以外すべてこちらのチェアに換わりました。
以前ブルー、ブラックと購入しましたが、ブラックの方が汚れが目立つので、今回はブルーにしました。

• yucco188さん
  • yucco188さん

5 2018-07-02

いい‼
事務所の買い替え用に購入しました。
背もたれが広くて、背もたれと座面共にクッションが厚く、座り心地が良く好評でした。
安かったので、他の椅子も買い替え検討中です。

5 2018-06-12

さすが、PC関連専門店
椅子は消耗品です、古くなったので購入。反発力も良く満足です。クーポンも使えたので大変お得でした。

5 2018-02-20

オフィス家具専業メーカーのものより作り等は劣りますが、
価格の差もあるので、この価格では十分な性能だと思います。

• Taka-Chanさん
  • Taka-Chanさん

4 2018-02-03

子供の学習机用に買い替えです。
以前使っていたものが、三年でガスが抜けて壊れてしまいました。
座面が小さめです。私が会社で使用している物より小さかったので、標準の物より小振りな気がします。
体格が大きい息子には、おしりがはみ出てました。女性や子供にはちょうど良さそうです。
背もたれはしっかりしているので、寄り掛かっても安心感ありました。(以前の物は、寄り掛かり壊れました)
耐久性は分かりませんが、壊れても価格的に満足な品物です。

• mikan8508さん
  • mikan8508さん

5 2018-10-15

安くて良い椅子でした。
高校生の娘の使う椅子を探していました。しっかりした、良い椅子でした。組み立ても娘が自分で出来ました。

5 2018-10-09

機能重視
すっきりしたデザインで実用性が高いと思います。座った感じも安定感があります。

4 2018-10-06

お手頃価格
何度かリピートしています。
組み立ても簡単で、お手頃価格で気に入っています。