オフィスチェア ロッキング ブラック・ブル...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-06
  • 使い心地は満点だがマニュアルが不親切
  • 今までは他メーカーの一番安いタイプを使っていたが、自宅で長時間PC作業をするので、少しグレードアップしてみた。座面のクッションが厚く、適度な固さもあるので快適に座っていられる。背もたれも腰から背中にかけて包み込む感じなので疲れない。法人用おすすめNO.1とあるが、今の会社の椅子より座り心地が良い。色はブルーを選んだが、モニターほど派手さはなく、もう少し落ち着いた色あい。使った満足度と ・・・(続きを読む
  • akipy_jpnさん
  • 3 2016-09-01
  • 人を選びます
  • 到着してから二週間程度座っています。全体的には良い造りですし、背もたれもチルトしますので、疲れた時に伸びをすることができる重宝です。価格が安いだけのチェアとは確実に違いがあります。但し、背もたれの部分が座椅子まで接地していることに注目して下さい。私が勤務先で座っている椅子はこの部分が設置しておらず、丁度腰骨が曲がる部分が空いていて、その上に背もたれがあるというタイプですが、私の ・・・(続きを読む

4 2018-12-17

座面がちょっと堅い
頼んだ翌日には届きました。組み立ては簡単で、30分かかりませんでした。
座面、背もたれ、少し堅いですが、その分しっかり体を支えてくれます。
ただ座面の堅さは長時間座るには不向きで、クッション等が必要だと思います。
座面の堅さを除けば、後はおおむね満足です。

• rouizさん
  • rouizさん

5 2018-07-16

購入から約1ヶ月
使ってみた感想ですが、問題なく使用出来ています。
他の椅子に比べてダンパー部分が太く、座ってもガタつきはありません。
ただ、はじめはダンパーが硬く、座るとぎこちなく動くので、ある程度の慣らしは必要です。(ダンパーが抜けていない証拠)
座り心地も問題ありません。
この値段でこのクオリティなら買って損はないかと思います。

• akira-shさん
  • akira-shさん

5 2019-04-15

価格の割には良いと思います。
やわらかめの座り心地です。

5 2019-04-04

良かったです
職場で使っているチェアと同じ物が欲しくて購入しました。座りやすいです。

4 2019-03-21

自宅書斎のパソコンデスク用の
ホームセンター購入品の背もたれが壊れたので、
代替えでこの商品(ブラック)に行きつきました。
座面も背もたれも程よく固く、ホールド感も良く、
しっかりとしています。
値段も手ごろで、5年使えれば○ですね!

5 2019-03-10

リピートしてます
このお値段に惹かれてリピートしてます。
組み立ても簡単でした。
座り心地もいいです。

4 2019-02-17

組み立ては簡単でしっかりしている様です。

4 2018-12-22

いいと思う
何度か購入しています。
お値段はお手頃で、お買い得な商品だと思っています。

4 2018-10-06

お手頃価格
何度かリピートしています。
組み立ても簡単で、お手頃価格で気に入っています。

• nakato0111さん
  • nakato0111さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 685

4 2018-09-13

組み立ても簡単に出来て使い易いけど、希望としては座面の厚みがもう少しあると良かったです。

4 2018-07-18

座り心地もいいです
組み立ても簡単で、女性でも楽にできました。
座り心地は、結構ふわっとしている感じ。
いい買い物だと思います。

• NOTYANさん
  • NOTYANさん

4 2018-07-13

よくまわる
クルクルとよく回り、座り心地よい。が老人にはチョット回りすぎ。
介護用には不向きかな。

5 2018-07-03

勤務先からの依頼で、事務所用に3脚購入しました。
安価の割に組み立ても簡単で(女性の私でも10分とかかりません)
座り心地も良く丈夫なので、勤務先には2か所事務所が有るのですが、
今回の購入で社長以外すべてこちらのチェアに換わりました。
以前ブルー、ブラックと購入しましたが、ブラックの方が汚れが目立つので、今回はブルーにしました。

5 2019-04-18

安くて 非常によい
コスパーがすごい。同レベルの品質でこの値はみつかれませんでした。ワンタッチでできました。注文から受け取りまで2日でした。こんなサービスってあるのが不思議くらい感激しました。
いいものを安く これからも期待しております。

5 2019-04-01

8ヶ月使用です
高校受験前に、木製の椅子から買い換えました。
子どもは座りやすいととても喜んでいます。
木の方は最初に買ったものなので、値段は10倍くらいするんですが、こっちの方が勉強しやすいということなので、買い換えて満足です。
8ヶ月使用してますが不具合ありません。子どもはあまり座って勉強していませんが、、、